Правители-агенты, правящие мусульманами, подобны пауку, соткавшему себе жилище

Правители-агенты, правящие мусульманами, подобны пауку, соткавшему себе жилище

وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ rev222-25-10-2015٤١

«…и воистину, самое непрочное жилище — это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41).

Случился диалог между двумя марионеточными правителями, и первый спросил: «Что лучше — быть агентом Британии или агентом Америки?». Второй ответил: «Британия своих агентов использует постоянно, поэтому держись её до последнего момента. А вот агенты Америки временны, на этап, и если закончится этап правителя, то Америка избавляется от него, или бросает на улице, или отправляет в исторический мусор». Первый сказал: «И поэтому я буду агентом Великобритании». Второй сказал: «А я выбираю Америку, потому что она сильнее».


Это — реальность, до которой докатились некоторые мусульмане, которые объявили себя руководителями революций арабских народов, но при этом ищут славу у врагов Аллаха и состязаются, спеша в посольства колониальных стран, чтобы получить политическую, экономическую и военную поддержку и чтобы заменить прежних правителей, которые уже непригодны и не в состоянии служить интересам Запада.


Цена, которую они должны заплатить, чтобы достичь власти, следующая:


– Они должны бороться с Исламом под названием «борьба с терроризмом», они должны доказать это на практике, прежде чем достигнут власти, сразу противостоя джихадистам, которые находятся в западных списках терроризма.


– Они не должны позволять Исламу достигнуть власти, должны сохранять светское государство, сохраняя старую конституцию и её институты такими, какие они есть.


– Они должны сохранять и поддерживать безопасность «Израиля» и соблюдать договоры с евреями, которые были составлены ранее.


– Они должны соблюдать международные законы и международные договоры, которые позволяют Западу использовать наши богатства и контролировать наши страны.


– Они должны оставаться под контролем Всемирного банка и Международного валютного фонда.


Возьмём пример Сирии. «Сирийская национальная коалиция» согласилась подчиниться Западу в обмен на то, чтобы западные страны и их союзники помогли им заменить Башара и его приспешников во власти, и поэтому существует конфликт между его членами на протяжении всего сирийского кризиса. Но независимо от того, как разногласят неверные колониальные державы относительно своих интересов, все они сходятся во враждебности к Исламу и мусульманам. А поэтому когда они увидели, что сирийская революция охвачена Исламом, а люди призывают к Халифату, они задрожали от страха и начали призывать друг друга и объединяться против революции, а также работать над тем, чтобы сирийцы враждовали не с режимом, а друг с другом. Таким образом, неверные установили связь с некоторыми сторонами революции и осыпали их деньгами, оружием и другой помощью, чтобы они могли контролировать повстанцев и контролировать их военные решения, чтобы они воевали, когда им позволят катарские, эмиратские или саудовские спонсоры, и перестали воевать, когда они запретят им это. Так эти сирийские силы превратились в торговцев вооружением и в наёмных убийц, а также они вступили в войну с искренними муджахидами. Они должны были исказить идею Халифата и представление о нём, и они объявили Халифат через «ИГИЛ». Таким образом, повстанцы перестали бороться против режима, а стали бороться друг против друга. Они стали сражаться между собой за трофеи и территории, стали продавать оружие и освобождённые территории режиму, а их положение стало подобно положению тех, о которых Всевышний Аллах сказал:


مَثَلُ الَّذِينَ اتَّخَذُوا مِنْ دُونِ اللَّهِ أَوْلِيَاءَ كَمَثَلِ الْعَنْكَبُوتِ اتَّخَذَتْ بَيْتًا وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ ٤١

«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище — это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41).


Это сравнение Всевышний Аллах приводит для иллюстрации реальности тех людей, которые опираются на неверных и верны им, прося у них помощи, оружия, денег и политической поддержки, говоря про них, что они подобны пауку, который не знает того факта, что этот дом — самое непрочное жилище. Если вы понаблюдаете за паутиной, то обнаружите, что самка строит своё жилище, соблазняет самца, чтобы тот пришёл к ней и жил с ней, а когда она удовлетворит свои потребности, она съедает его. А иногда самка паука заключает самца в этом жилище, пока не выведутся маленькие паучки из яиц и не съедят этого самца, или ему удаётся бежать из жилища и жить в бегах и в унижении. А маленькие пауки убивают друг друга, чтобы завладеть этим самым наихудшим жилищем.


Так, колониальные государства и страны, следующие за ними (из числа региональных ближневосточных стран), подобны самкам пауков, которые строят национальные и патриотические страны с помощью своих экономических, политических и военных нитей, а национальная коалиция вместе с так называемым «военным советом» и всеми теми, кто решил идти по плану самки паука, подобны самцам пауков, которые будут обслуживать её интересы, будут поднимать флаг и лозунги этих держав, бороться против флага «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ-ЛЛАХ», и стремиться покончить с проектом Халифата, так как всё это является интересами колониальных держав. А затем, когда усилятся обещания колонизаторов о награде своим агентам, они начнут сражаться между собой и убивать друг друга, как это делают дети пауков.


И если какой-то группировке, бригаде, батальону удастся установить полный контроль, то колонизаторы избавляются от них. И для вас, о жители Сирии, есть явный пример в виде Ливии и других революций.


Европа отдала дом ливийской власти Национальному Совету Мустафы Абдель Джалиля и держала его у власти, пока не приобрела нефть и богатства Ливии, а после сразу бросила его на обочину дороги. Как и отдала дом военного руководства Абдельхакиму Бельхаджи, пока тот не победил Каддафи, а после того, как он победил Каддафи, его сразу оставили на обочине. И вот теперь сыновья Уммы, устроившие революцию в Ливии, убивают друг друга, а дом, который был обещан им неверным Западом, оказался самым непрочным — ещё слабее дома паука.


Вот вам пример в Йемене, где Абд Раббо Мансур Хади и те, кто с ним, вошли в английский паутинный дом, а хоуситы и Захир Али Абдалла Салех вошли в американский паутинный дом, в результате сторонники двух домов, несмотря на их слабость, начали воевать и убивать друг друга. Теперь Салех ищет безопасное место, но не может найти его, а завтра он будет выброшен на свалку истории. А что касается грозных героев аль-Хоуси, то их дни сочтены, потому что они начали войну по приказу неверного Запада и хотят достичь славы, повинуясь неверным. О таких Всевышний Аллах сказал:

جَمِيعًا لِلّهِ العِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ عِندَهُمُ أَيَبْتَغُونَ الْمُؤْمِنِينَ دُونِ مِن أَوْلِيَاء الْكَافِرِينَ يَتَّخِذُونَ الَّذِينَ

«…которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (04:139).

Да, опирающиеся на Америку и Европу, на их политическую, военную и экономическую поддержку, желающие этим обрести славу и могущество глубоко ошиблись и потеряли истинный путь, потому слава и могущество принадлежат только Всевышнему Аллаху. Только Аллах даёт могущество, славу и унижение, только Он один одаряет и отнимает, а Америка и Европа являются всего лишь Его творением, которые не обладают чем-либо.


Всемогущий Аллах привёл нам примеры в священной Книге, когда Он говорил об Абдуллахе ибн Убаййе, лидере лицемеров, который был союзником евреев. Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) осаждал крепость Бану Къайнукъа до тех пор, пока они не сдались и не приняли его решение, Ибн Салуль (прозвище Ибн Убаййа) сказал: «О Мухаммад, окажи благодеяние моим покровителям (имея в виду евреев)!». Посланник Аллаха (с.а.с.) не дал ему ответа сразу, и тогда Ибн Убайй стал повторять свои слова. Пророк (с.а.с) отвернулся от него, но он схватился за его кольчугу, и тогда Посланник Аллаха (с.а.с) воскликнул: «Отпусти меня!», — и разгневался так, что лицо его потемнело, а потом снова сказал: «Горе тебе, отпусти меня!». Однако этот лицемер продолжал настаивать и сказал: «Нет, клянусь Аллахом, я не отпущу тебя, пока ты не окажешь милость моим покровителям, ибо четыреста их воинов без доспехов и триста в доспехах защищали меня ото всех на свете, а ты хочешь разом избавиться от них! Клянусь Аллахом, я опасаюсь дурных последствий этого!». Тогда Пророк (с.а.с.) посмотрел на него и сказал: «Они твои». И по этому случаю были ниспосланы следующие слова Всевышнего Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ ٥١ فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ ٥٢

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или со своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (05:51,52).


Защита неверных, их поддержка и недружественное отношение к мусульманам запрещены, а кто совершает это, тот является несправедливым. Поддержка неверных и обращение к ним за помощью из-за нестабильности реальности, несомненно, является великим грехом, и кто совершил это, тот будет глубоко сожалеть об этом в этом мире и в будущей жизни.

Абдуллах ибн Убайй, который был союзником иудеев в джахилии, пошёл к Посланнику Аллаха (с.а.с.) и попытался заступиться за своих союзников. Убада ибн ас-Самит тоже был союзником иудеев. Они оба были союзниками иудеев и они оба отправились к Посланнику Аллаха (с.а.с.). Убада ибн ас-Самит был праведным мусульманином, он пришёл к Пророку (с.а.с.) и сказал: «О Посланник Аллаха, моя преданность принадлежит только Аллаху, Его Посланнику и верующим. Я отрекаюсь от моего союзничества с этими безбожниками и я больше не окажу им никакой помощи!». Всемогущий Аллах по этому поводу ниспослал следующий аят:


وَمَنْ يَتَوَلَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَالَّذِينَ آمَنُوا فَإِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْغَالِبُونَ ٥٦

«Если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь партия Аллаха непременно окажется победителем» (05:56).


Таким образом, Убада ибн ас-Самит стал одним из представителей победоносной партии Аллаха, а мусульмане одержали победу и обрели славу, после чего они одержали победу над величайшими двумя империями, Персидской и Римской, а их государство растянулось на трёх континентах, от Китая на востоке до Атлантического океана на западе, от центральной Европы на севере до центральной Африки на юге.


А что касается евреев Бану Къайнукъа, то Посланник Аллаха (с.а.с) изгнал их на земли Шама, и они погибли там; так было покончено с влиянием евреев, а вскоре Мекка была завоёвана и покорилась Исламу. И Абдуллах ибн Убайй не нашёл защиты ни у евреев, ни у многобожников, которым он был предан. Какая огромная разница между судьбой Убады ибн ас-Самита, да будет Аллах доволен им, и между судьбой Ибн Салуля, ведь Убада — из обитателей Рая, даст Аллах, а Ибн Салуль — в самом пекле огня Ада. Всевышний Аллах говорит:


إِنَّ الْمُنَافِقِينَ فِي الدَّرْكِ الأسْفَلِ مِنَ النَّارِ وَلَنْ تَجِدَ لَهُمْ نَصِيرًا ١٤٥

«Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня, и ты не найдёшь для них помощника…» (04:145).


Мы хотим обратиться к военным группировкам в Сирии: посмотрите на предшественников повстанцев — афганцев, воевавших с СССР. Что с ними случилось после падения Союза? Запад сознательно работал и снабжал большим количеством оружия все афганские батальоны, чтобы они начали воевать между собой, и они убивали друг друга на протяжении десяти лет. И в результате к власти пришёл агент Америки Карзай. И это выглядит так, будто бы это — наказание от Аллаха для них за то, что они опирались на неверных и обращались за помощью к ним в борьбе друг против друга.


И теперь Америка хочет увести цель революции в Сирии от борьбы против Асада к борьбе вооружённых группировок друг с другом ради американских целей и решений, установленных на конференции в Женеве. И если вы пойдёте по её плану и станете подобны вышеупомянутому самцу паука, то ваша судьба будет подобна судьбе афганских группировок и их командиров. Бойтесь Аллаха, не вредите себе и мусульманам, очистите ваши ряды от лидеров, которые запрещают вам прислушиваться к вашим братьям мусульманам, и от лицемеров, которые стоят преградой между вами и истиной.


Государство не строится только на основе военных, ведь место военных — на фронтах, а организация жизни людей нуждается в политиках, которые имеют правильное понимание структуры государства, его конституции и систем, а также имеют видение политики в соответствии с законами Ислама, а военные не имеют в этой сфере достаточного опыта и знаний. Не следуйте подобным призывам к убийству между собой! Протяните ваши руки к искренним и сознательным и будьте одной единой рукой против режима Башара и стран, которые поддерживают его систему. Победа — только от Аллаха, а Аллах поможет и даст победу только тем, кто хочет установить Его религию во всех аспектах жизни, установив государство Халифат и претворив Ислам в управлении, в экономике, в социальной жизни, во внешней политике, в образовании, в СМИ, в судебной системе и во всех аспектах жизни.


Мы просим Всемогущего Аллаха отдалить от нас интриги и наущения неверных политиков Запада и их агентов, просим Его наставить Умму на истинный путь и ускорить победу.


Наджах Сабаттин

Журнал Аль-Ваъй, №345