В Москве был «предотвращен теракт»

В Москве был «предотвращен теракт»

rus-05-11-2015Вечером 11 октября правительственные СМИ сообщили о том, что в центре Москвы был предотвращен террористический акт, а также сообщили о задержании 10 человек, обвиняющихся в его подготовке. Позже, со ссылкой на неназванного представителя спецслужб сообщение дополнилось информацией о том, что обнаруженное взрывное устройство «схоже с тем, что было использовано для совершения теракта в Стамбуле», а задержанные — являются выходцами из Центральной Азии (ИА «Интерфакс» 11.10.2015).

На следующий день начала появляться различная и противоречивая информация вокруг данного события. Газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах сообщила следующее: «Десять выходцев из Средней Азии, сторонники запрещенного в России движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», были задержаны сотрудниками ФСБ в Москве», дополнив это тем, что некоторые из подозреваемых принимали участие в военных действиях на территории Сирии в рядах организации ИГИЛ. ИА «Интерфакс» опубликовало сообщение о том, что трое из задержанных по обвинению в подготовке теракта являются сирийцами. Но пресс-служба ФСБ России опровергла все эти сообщения, официально заявив, что все задержанные являются гражданами России. И 13 октября СМИ сообщили, что Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении троих уроженцев Чечни, обвиняемых в подготовке теракта.

Таким образом утверждение газеты «Коммерсант» о том, что 10 задержанных являются сторонниками Хизб ут Тахрир из Центральной Азии, опровергается официальной правительственной стороной. И это доказывает то, что распространенные новости являются ничем иным, как журналистской дезинформацией.

В свою очередь, мы хотим сказать о том, что ложь — это единственный аргумент силовиков в попытке дискредитировать имя нашей партии. И мы хотим напомнить СМИ, что Россия была и остается единственной страной в мире, где Хизб ут-Тахрир признана террористической организацией, и только в России силовики с маниакальным упорством пытаются убедить общество в угрозе, исходящей от нашей партии.

И эта ложь относительно Хизб ут-Тахрир происходит одновременно с событиями в Сирии, где Россия втянула себя в открытую войну против Ислама, и она убивает десятки безвинных мирных жителей, детей и женщин, оправдывая эти зверства защитой своих национальных интересов.

Российские политики не стесняясь заявляют о том, что начали войну против группировки ИГИЛ, и что они наносят удары по позициям данной группировки, и позициям Джабхат ан-Нусра, в то время как весь мир видит как Россия с их зверскими бомбежками убивает невинных и утверждает правление Асада, и работает над провалом проекта Халифата, основы которого заложил Посланник Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и о котором взывает сегодня Исламская Умма. Их ненависть к Исламу и Халифату противоречат их оправданиям и они заявляют о том, что борются ради недопущения возобновления Халифата. Так министр Лавров 11.10.2015 сделал заявление, сказав: «Путин сообщил Саудовскому принцу о том, что Россия понимает беспокойство Эр-рияда относительно реальности в Сирии, утверждая что положение Москвы в данной ситуации — это противостояние возможности установления террористического Халифата в этой стране», и это доказывает, что их война не против ИГИЛ, а против Ислама и его законов, и война против установления Праведного Исламского Халифата, и сказал Аллах:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ۚ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель»» (17:81).

Хизб ут-Тахрир Россия

14.10.2015 г.