Россия продолжает вести системную работу по запрету исламских трудов

Россия продолжает вести системную работу по запрету исламских трудов


rus3-24-08-201520 августа 2015 года стало известно, что на основании судебных решений Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенных сайтов текст четвертого тома толкований Корана из 12-томной серии «Свет священного Корана», размещенный на сайте alhassanain.org. Также в реестр была внесена книга «Ценности рамазана» с сайта islam-book.info.


Таким образом, Россия продолжает вести системную работу по запрету исламских трудов. Исламские книги блокируются специальными органами власти под предлогами экстремизма, разжигания межконфессиональной розни и прочих абсурдных причин. Самое страшное, что причиной блокировок и запретов становятся аяты священного Корана и хадисы пречистой Сунны.


Цель всего этого – лишить мусульман их богатого исламского просвещения, сделать их «ручными», а тех, кто не хочет подчиниться такому положению – объявить вне закона. Кроме того, подобными запретами, в обществе формируется мнение о том, что Ислам непременно содержит в себе т.н. экстремизм и негативно влияет на общество.

Истину говорит Всевышний Аллах:


كَيْفَ وَإِنْ يَظْهَرُوا عَلَيْكُمْ لا يَرْقُبُوا فِيكُمْ إِلا وَلا ذِمَّةً يُرْضُونَكُمْ بِأَفْوَاهِهِمْ وَتَأْبَى قُلُوبُهُمْ وَأَكْثَرُهُمْ فَاسِقُونَ

«Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами» (09:08).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

23.08.2015 г.