В России вновь убит имам

В России вновь убит имам


rus2-24-08-201520 августа было совершено подлое убийство имама села Иргаклы Ставропольского края Замирбека Махмутова. Очередной имам, общественный деятель и активист, неравнодушный к бедам своих единоверцев, защищающий основы Ислама от нападок российских властей просто напросто был расстрелян во дворе мечети. Аллах забрал одного из тех, кто искренне и самоотверженно пытался противостоять исламофобской политике России, выбравшей его родное село в качестве отправной точки для запрета ношения хиджабов юным мусульманкам в стране.


Официальная версия следствия уже давно мало кого интересует. Один из родственников убитого имама во время погребальной молитвы публично заявил, что «Замирбека убила система, так же, как и других мусульман…».


Мусульмане давно поняли, с каким врагом они столкнулись: убийства имамов и мусульманских активистов стали отвратительной нормой. Причем два последних случая все в том же Ставропольском крае говорят сами за себя: 14 июня 2014 года после вызова на беседу с сотрудниками ФСБ был найден мертвым Замир Таибов, а 21 июля 2014 года сотрудниками правоохранительных органов якобы при оказании сопротивления был убит активист Алмаз Абдулнасыров. На телах обоих были найдены следы жестоких пыток. Никто уже и не надеется на расследование этих и других дел, прекрасно понимая, что происходит.


Политика в отношении данного региона давно озвучена известными экспертами-исламофобами и одобрена Кремлем. Мы лишь напомним, что в своем в докладе рабочей группы Института национальной стратегии под редакцией Ремизова М. В. «Карта этнорелигиозных угроз» еще в 2013 году напрямую предлагалось Южный Федеральный Округ «сознательно и последовательно выстраивать в качестве фронтирного региона – своего рода засечной черты от этнополитических угроз с южного направления». Что это за угрозы, объясняется в том же докладе: «непродуктивна уступчивость государства по отношению к той эскалации требований, которая задается «спиралью исламизации» (строительство новых мечетей в центрах больших городов немусульманских регионов, разрешение на ношение хиджабов в официальном / публичном пространстве, легитимация «судов шариата» в той или иной форме и т.д.)».


При отсутствии каких-либо других видимых причин для убийств активных мусульман Ставрополья становится все более очевидно, что претворяется именно эта исламофобская стратегия в отношении региона: недопущение распространения Ислама далее традиционно исламских республик, а Ставропольский край решено сделать засечным рубежом. Самое мерзкое, что могли сделать и сделали власти – это поручили претворение своей грязной политики силовикам, которые умеют только запрещать, похищать, пытать, убивать. Эту политику уже испытали на себе как благочестивые школьницы-мусульманки, так и те верующие, которые не пожелали соглашаться с бездумной антиисламской политикой Кремля.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

22.08.2015 г.