Сначала 16 лет, а затем 23 года лишения свободы: Тиранический режим Рахмона увеличивает свои злодеяния в отношении членов Хизб ут-Тахрир

Сначала 16 лет, а затем 23 года лишения свободы:
Тиранический режим Рахмона увеличивает свои злодеяния в отношении членов Хизб ут-Тахрир


cmo-04-08-2015На днях Вахдатский районный суд в режиме строгой секретности вынес обвинительные приговоры по ст. 189 ч.2, ст. 307 ч.1, ст. 307 ч.2 Уголовного кодекса Республики Таджикистан в отношении 12-ти уже и так заключенных членов Хизб ут Тахрир, добавив к их срокам от 16 до 23 лет лишения свободы.



1. Хуршид Аҳроров
2. Толиб Очилов
3. Абдували Холмирзоев
4. Алижон Дадабоев
5. Меърожидин Қодиров
6. Иброҳимбек Маҳмудов
7. Собир Абдулҳамидов
8. Қиёмиддин Сафаров
9. Бозоров Абдухолиқ
10. Ортиқов Аҳмаджон
11. Абдусаттор Маҳмудов
12. Абдусалоҳ Бобохонов


Каждый из них был изначально приговорен к лишению свободы от 10 до 16 лет и к тому времени уже отбыл значимую часть своего срока в печально известной колонии режима Рахмона № 2/3 «Кирпичный». Новый приговор был зачитан непосредственно в колонии.

Формальным основанием для приговора было названо нарушение заключенными тюремного режима: обвинение заявляло о том, что у членов Хизб ут-Тахрир были найдены запрещенные предметы — 7 телефонов, 41 сим карта, 11 наушников, 1 видеокамера, 3 МР плеер, 28 флеш карты и 6 USB карты памяти, которые они использовали для ведения исламского призыва, призывая мусульман присоединиться к деятельности по возрождению Халифата. За такое «преступление» прокурор Вахдатского района Зовкиддин Нуъмонов изначально запрашивал у суда наказание для обвиняемых в виде лишения свободы от 22 до 27 лет, да уничтожит Аллах его и его хозяев.

Единственной причиной для вынесения таких страшных приговоров с заоблачными сроками лишения свободы является то, что самоотвержденные проповедники не оставили свои позиции, а наоборот, продолжили дело распространения исламского призыва и в местах лишения свободы. Власти Таджикистана боятся мыслей Хизб ут-Тахрир, боятся членов этой партии и даже боятся освободить тех, кто уже отбыл свои сроки, и данный случай является далеко не первым в своем роде, таджикские власти уже давно взяли на вооружение добавление срока лишения свободы уже и так заключенным мусульманам.

Усиление давления на Ислам, мусульман и в частности на призывающих из них – это лишь предвестники скорой победы Ислама и неизбежного поражения его врагов, шаг отчаяния, демонстрирующий бессилие тиранов-беззаконников. Мы просим у Аллаха терпения для наших братьев – представителей авангарда Исламской Уммы, которые демонстрируют позиции, которыми довольны Аллах и Его Посланник, и совершают поступки, достойные подражания и восхищения, продлжая дело пророков. И до чего же прекрасно их положение перед их Господом!

Всевышний Аллах сказал:

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).


Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир.

29.07.2015 г.