Резня в Сребренице навсегда останется пятном позора на лбу Европы, Балкан и России

Пресс-релиз
http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_49535 
Резня в Сребренице навсегда останется пятном позора на лбу Европы, Балкан и России

cmo-25-07-2015Информагентства, среди которых – и «Аль-Джазира» (http://www.aljazeera.net/), сообщили, что премьер-министр Сербии Александр Вучич был вынужден спешно покинуть траурное мероприятие, приуроченное к годовщине резни в Сребренице, т.к. толпа освистала политика и забросала его камнями. Инцидент был раскритикован Сербией и был воспринят там как «попытка покушения» и «нападения на Сербию». Вучич был подвергнут высмеиванию некоторыми из присутствующих во время его прибытия для оставления подписи в книге соболезнований. В тот момент, когда он положил цветы перед памятником с именами погибших во время резни, из толпы полетели в его сторону камни и поднялись громкие крики такбиров. Официальное сербское информационное агентство «Тюнг» сообщило, что Вучич был ранен в голову, а его очки были разбиты. Его телохранители также получили ранения камнями, но им удалось быстро вывести премьера с того места. Ему пришлось бежать, хотя организаторы через громкоговорители требовали сохранять спокойствие. Конец цитаты.


Как залечить раны и высушить слёзы угнетённых, которые до сих пор не вернули своих прав у угнетателя?! Всевышний Аллах сказал:

وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الألْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ 
«Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны» (2:179).

А ведь пострадавшие по-прежнему ждут справедливого возмездия! Однако против безоружных гражданских лиц – детей, женщин и стариков Сребреницы – сговорилась группа волков Запада и Востока, разрывая на части их плоть и покушаясь на их святыни и честь под предлогом международной безопасности. Под покровом европейского и международного молчания совершались убийства мужчин и стариков, были изнасилованы женщины и замучены их дети, – и все это происходило после чудовищных, вопиющих страданий от рук генерала Ратко Младича, командующего сербскими военными преступниками – военными страны ненависти и резни. Тысячи трупов были свалены под опустошение бокалов вина, опьяняющего увлечённого насилием командира вместе с его товарищами – европейцами и россиянами, когда он хвастался перед ними убийством безоружных гражданских лиц, слепо надеющихся, что «голубые каски» защитят их от имени современной выдумки под названием «международный закон и права человека». За этим заговором последовали другие, началом которых было молчание мусульманских правителей по отношению к тому, что произошло с Исламской Уммой в Сребренице. Эти правители – словно бесчувственные, бескровные крокодилы, не имеющие ни чести, ни достоинства, – и они действительно таковыми и являются! Когда же страны неверия проверили их ответную «реакцию мертвецов» на свою агрессию против мусульман, то решились нападать на нас в разных местах наших земель: в Африке, в Палестине, Афганистане, Ираке, Чечне и Сирии. Увеличились беды и усилилась боль, особенно когда мусульманские армии остаются неподвижными, покоящимися. И нет среди них Муътасима для спасения свободных женщин! Нет ничего удивительного в том, что этого преступника закидали камнями, а перед этим осыпали громкими возгласами такбиров, обрушившихся на головы врагов Ислама вместе с ними, т.к. Вучич – наследник этого прогнившего преступного сербского режима. А как же может быть иначе, ведь этот режим официально и со всей наглостью отказался признавать геноцид в Сребренице в июле 1995 года и посчитал его обычным преступлением! И это происходило в то время, когда так называемый «Международный Суд» постановил в 2007 году, что резня была на самом деле геноцидом. Это было поддержано всеми странами, кроме России – заклятого врага мусульман, которая воспользовалась правом вето, дабы предотвратить международное признание сребреницкой резни как геноцида! То есть наши враги до сих пор скупятся даже на слова, выражающие соболезнования огорчённым, израненным сыновьям Сребреницы, что является проявлением их чёрной ненависти и демонстрацией того, что нация неверия – это одна нация. Истину сказал Аллах:

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ 
«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Только Халифат по методу пророчества преподаст незабываемый урок сербам и русским, как это сделали наши предки-завоеватели! Только Халифат восстановит права и снимет несправедливость с угнетённых, т.к. только под сенью Халифата воплотится безопасность и благополучие во всём мире, ведь даже каждый близкий и далёкий признался, что «история не знала более милосердного завоевателя, чем мусульмане».

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир

01 Шавваль 1436 г.х.

17.07.2015 г.