ФСБ продолжает фабрикацию дела о Хизб ут-Тахрир в Петербурге

ФСБ продолжает фабрикацию дела 
о Хизб ут-Тахрир в Петербурге


rus-10-06-2015Управление ФСБ в Санкт-Петербурге в очередной раз объявило о поимке в ходе спецоперации «лидера террористической организации» Хизб ут-Тахрир. Вся т.н. «спецоперация» заключалась в том, что силовики просто пришли в общежитие Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и задержали студента 5-го курса Ильяса Кагирова. Не найдя в жилище мусульманина ничего, что хоть отдаленно напоминало бы о «радикализме» мусульманина, оперативники положили кухонный нож на молитвенный коврик и засняли это на видео, которое позже было опубликовано в СМИ. Силовики вынуждены из раза в раз изображать «серьезнейшие спецоперации по поимке опасных террористов», приходя вооруженными с головы до ног в общежитие к обычным студентам и судорожно подыскивая для видеосъемки предметы, которые бы для зрителей СМИ выглядели максимально «опасно».

Согласно пресс-службе ведомства, «в результате скоординированных действий ФСБ и органов внутренних дел в Санкт-Петербурге пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «задержаний по делу больше не планируется на данный момент». Таким образом, произведенных на данный момент 9 задержаний безвинных мусульман они посчитали достаточными для дальнейшей фабрикации уголовного дела, возбужденного ещё в 2014 году.

Напомним, что Россия является единственной страной в мире, признавшей партию Хизб ут-Тахрир террористической. И поэтому неудивительно, что все обвинения в терроризме в отношении членов партии строятся исключительно на лжи и на огульной пропаганде через СМИ без каких-либо фактических доказательств преступлений.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

10.06.2015 г.