ООН остаётся тем же ООН-ом, как бы ни менялись лица его посланников

Пресс-релиз
O народ Йемена: ООН остаётся тем же ООН-ом, как бы ни менялись лица его посланников


yem-25-05-2015В Сану во вторник 12.05.2015 прибыл новый эмиссар ООН по Йемену – Исмаил Ульд Шейх, который заменил бывшего посла Джамаля ибн Умара, сыгравшего важную роль в продвижении американского влияния в Йемене. Также Джамаль хорошо послужил политике США в регионе, помог расширению влияния Хоуситов и молча наблюдал за их преступлениями, что усилило конфликты и борьбу в Йемене и привело Йемен к окончательному развалу введением его под VII главу санкций ООН. И теперь тот же самый ООН, который стал послушным инструментом в руках Америки, направил своего нового посланца Исмаила Ульда Шейха, который продолжит роль бывшего посланца, хоть и разными способами, так как политика ООН движется в соответствии с интересами влиятельных стран в ней, особенно – Америки, которая является первой мировой державой.

O народ Йемена… О люди веры и мудрости: ООН ещё никогда не оказывала поддержку угнетённым и уязвимым народам, а особенно – исламским народам, и на это явно указывает его позиция по вопросам мусульман Палестины, которую оккупировали евреи, сея там хаос, убивая и унижая людей. Евреи осквернили святыню, первую Къиблу мусульман, откуда Посланник Аллаха (с.а.с.) совершил своё ночное путешествие. Теперь ООН работает, чтобы узаконить их присутствие и преступления, признав их государство на священной и благословенной мусульманской земле. Также действия ООН в Ираке, Сирии и Судане являются явным показателем этого. Однако многие люди в Йемене обманулись, поверили ООН и бывшему послу Джамалю ибн Умару и последовали за ними, несмотря на то, что Хизб ут-Тахрир предупреждал в своих заявлениях о реальности этих вредоносных организаций, объяснив, что они остаются инструментом колониалистов, как бы они ни скрывали и ни меняли свою кожу. И вот некоторые из жителей Йемена снова наступают на те же грабли, так как их снова обманывают некоторые политические силы, измена и продажность которых уже явна. Они не первый раз уже предают беззаконникам и колонизаторам народ Йемена, который до сих пор доверяет и надеется на нового посланца и решения ООН.

О люди веры и мудрости: ООН остался тем же ООН-ном, независимо от того, как часто меняются лица эмиссаров. И любое решение, исходящее от ООН или через него, является ядом и гибелью, ведущим вас к страданиям в этом мире и к гневу Великого Аллаха. Как же иначе, ведь Всемогущий Аллах категорически запретил нам полагаться и опираться на угнетателей. Он запретил нам прибегать к неверующим и их придуманным законам за решением. Он запретил то, чтобы неверующие имели власть над мусульманами, а также запретил мусульманам и их имамам брать неверных в друзья! Так вернитесь же искренне к Шариату Аллаха, и тогда вы одержите успех во всех делах. Не ограничивайтесь только поклонением и некоторыми молитвами, а примите Шариат решением во всех сферах жизни: на индивидуальном, групповом и государственном уровнях. Работайте для установления государства, обладающего праведным законом, о котором сообщил вам ваш Пророк (с.а.с.) в хадисе: «… и затем будет Халифат на основе метода пророчества…». Также Посланник Аллаха (с.а.с.) описал вас обладателями веры и мудрости. Ваша вера и мудрость, если вы будете искренними перед Аллахом, будет достаточной для вас, и вы не будете нуждаться во вмешательствах Запада, в его ООН и в его банде правителей-агентов. И не может быть такого, что обладатели таких качеств будут не в состоянии решить свои разногласия и споры, тем более что их разжигают международные борющиеся силы, используя региональные и местные средства. И если отрезать в Йемене влияние Запада, его инструментов, культуры и просвещения, то огонь раздора будет потушен.

Положение жителей Йемена и положение Уммы вызывает боль в сердце каждого верного своей религии и искреннего мусульманина, так спешите же, о искренние мусульмане, к совместной работе, к осознанию и пониманию, чтобы изменить эту ситуацию и повернуть её к тому, что лучше и что вечно. И мы надеемся на народ Йемена, что после того, как он попробовал пути для решения, исходящие из ограниченных человеческих умов, он проснется от этой глубокой спячки в середине этих потрясений и кризисов, которые затрагивают его, и обратится к голосу веры и мудрости, который хранится глубоко в его сердце. И в этом состоит решение их проблем и кризисов, и вот он, Хизб ут-Тахрир в Йемене, пытается пробудить в них эти основы и показать им то, что они должны делать, и пытается повести их по прямому и безопасному пути к Халифату на основе метода пророчества.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ 
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (08:24).


Руководитель пресс-службы Хизб ут-Тахрир Йемен

23 Раджаб 1436 г.х.

12.05.2015 г.