Власти-лидеры альянса меньшинств Ливана игнорируют расистские высказывания Абу Фадиля, из-за которых грозит произойти фитна

Пресс-релиз
Власти-лидеры альянса меньшинств Ливана игнорируют расистские высказывания Абу Фадиля, из-за которых грозит произойти фитна

liv-08-05-2015Как обычно, ливанские власти принимают решения по двойным стандартам, когда дело касается народа страны. Ни один министр, ни один лидер какой-либо партии не стали порицать выступления Джозефа Абу Фадиля, который на программе «Обратное направление» катарского канала «Аль-Джазира», проходившей в прошлый вторник, сказал: «Мы, христиане, вместе с Европой, Америкой, господином Хасаном (Насралла) и Башаром Асадом разобьём ваши головы, о мусульмане. Мы вернём от себе Ливан, Сирию, Палестину, Ирак и Стамбул, который вы завоевали мечом, и не позволим вам оставаться в нём!»

На протяжении многих лет люди Ливана обманываются ложью под названием «сосуществование», что, якобы, это «сосуществование» уравнивает людей в их правах и обязанностях, что им достигнут баланс в политических и административных решениях. На самом же деле все эти заявления всегда делались лишь в интересах сильных и властных. Тем не менее, это положение стало шатким после начала благословенной революции в Шаме – после того, как мусульмане решились на возвращение своей идентичности и отнятой у них власти, после того, как они осознали проект праведного Халифата. И тогда Ливан потерял способность поддерживать политический баланс, как ранее.

Вот несколько тому примеров:

1. Было принято решение закрыть границы Ливана перед мусульманами, опасаясь наплыва сирийских беженцев, бегущих от режима БААС. И при этом немусульманам разрешалось пересекать границу.

2. Издание расистского указа о том, чтобы день 24 апреля отмечать как годовщину геноцида армян.

3. Попустительство при зверствах против мусульман в Роумие, сопоставимых с теми, что были в тюрьмах Гуантанамо и Абу-Грейб.

И вот снова все правители и лидеры Ливана молчат по поводу заявлений расиста, которые касаются всех мусульман. Происходит попытка начать военные разбирательства для того, чтобы разжечь межрелигиозные распри, т.к. мусульмане встали против политической позиции, которую занял представитель христиан.

Полное молчание правительства и министров по поводу этих грубых и опасных нарушений подрывает само соглашение о существовании этого гибридного правления и подтверждает, что к мусульманам относятся как к меньшинству. Что это за сумасшедшие заявления?

Мы хотим вам напомнить, что те, кого вы хотите сегодня ослабить, завтра получат от Аллаха поддержку, и Он сделает их наследниками. И вы очень скоро увидите своими собственными глазами обещание Аллаха Всевышнего для них. Не очерняйте их имена, потому как они дольше других веками правили над вами:

وَنُرِ‌يدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْ‌ضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِ‌ثِينَ
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ливан

12 Раджаб 1436 г.х.

01.05.2015 г.