Хизб ут-Тахрир не объединяется ни с какой группой или движением и не поднимает никакого иного знамени кроме флага Посланника Аллаха (с.а.с.)

Пресс-релиз
Хизб ут-Тахрир не объединяется ни с какой группой или движением и не поднимает никакого иного знамени кроме флага Посланника Аллаха (с.а.с.)

CMO-17-04-2015К нам попал номер британской газеты «Таймс» («Times») с новой очередной ложью, в которой говорится: «Хизб ут-Тахрир присоединился к силам Аль-Каиды в Сирии». А также говорится: «Организация «Хизб ут-Тахрир» (вместе с «Джабхат ан-Нусра», лояльной к террористической Аль-Каиде) напала на гражданских активистов в Алеппо во время демонстрации против режима президента Сирии Башара Асада». Газета также подтвердила, что многие из боевиков «ИГИЛ» являются британцами, которые во время учёбы в британских университетах имели контакты с Хизб ут-Тахрир. В своей чрезмерной лжи эта газета дошла до того, что стала утверждать, будто 100 членов Хизба, каждый из которых был вооружён холодным оружием, напали на некоторых демонстрантов, которые несли флаг революции (изобретённый французским колониализмом).

Из измышлений газеты очевидно, что она требует запрета Хизб-ут-Тахрир в Британии, из-за чего и стала придумывать сказки о том, что, хотя Хизб и отказывается от насилия, однако его ребята в британских университетах активно продвигают насильственные идеи. При этом газета не приводит ни одного свидетельства своим утверждениям, кроме слов, приписываемых одному студенту из Сирии в Манчестерском университете, который говорит, что ребята Хизб ут-Тахрир обсуждали с ним вопрос Исламского Халифата как единственно правильного решения проблем мусульман. Получается, что, в понимании этой лондонской газеты, интеллектуальная политическая дискуссия стала преступлением террористического характера, которая в то же время утверждает о своей стране, что она – автор Магна Карты (Великая хартия вольностей – символ политической свободы) и первого демократического парламента в мире.

Затем газета принялась приводить ещё «более неопровержимые» доказательства, заявив, что ребята Хизб ут-Тахрир в Алеппо написали на стенах лозунги, призывающие к созданию Халифата. Т.е. писать на стенах стало запрещённым в их преступной демократии, которая может гордиться тем, что срывала скальпы с краснокожих индейцев в Америке и уничтожила коренные народы в Австралии и в других местах, где бы ни появился ненавистный европейский колониализм. Т.е. интеллектуальная и политическая пропаганда мусульман, призывающая к установлению государства Халифат, которое является приказом Господа миров, стала преступлением террористического характера… И в то же время они молчат, подобно мертвецам, о «подарках» их цивилизации – самодельных бомбах из бочек, которые обрушиваются на наш народ в городах и сёлах Сирии руками американского преступника, сидящего в Дамаске!

Мы знаем, что западная политическая подлость не имеет границ. И вот она, Британия, измышляет эту ложь после того, как предпринимала неудачные попытки закрепить за Хизбом и его ребятами ложные обвинения… После английских поручений своим марионеткам из числа правителей в исламском мире преследовать ребят Хизб ут-Тахрир, арестовывать их и лишать возможности проводить исламскую мирную деятельность… После того, как во всём этом за ней последовала Россия в своих открытых отчаянных попытках закрепить за Хизбом обвинения в вооружённой деятельности, когда российские следователи подбрасывали оружие и боеприпасы нашим ребятам… После того, как Германия поступила вопреки своей конституции, предотвратив активную деятельность Хизб ут-Тахрир в обход её же законов, а затем ограничила нормальное существование старших членов Хизба в европейских обществах, таких как врачей, инженеров, профессоров, выгоняя их с работы и давая возможность своим СМИ измышлять ложь и обливать ею Хизб и его членов на виду и во всеуслышание со стороны их политиков, которые даже не дёрнулись, ударяя об забор своими свободами!

И в то время, когда газете крайне не хватает предоставления каких-либо доводов, дабы связать Хизб с вооружёнными действиями, всё же она переходит к утверждению о том, что, несмотря на отсутствие убедительных доказательств о проведении Хизбом физических силовых действий, авторы данной газеты считают, что Хизб представляет собой «связующее звено для появления террористов» (посредством продвижения идей экстремизма). Эти люди прекрасно осознают, что Хизб ут-Тахрир известен своей историей, имея блестящее досье в политической борьбе с правителями и их продажными Западу разведывательными органами. Что он известен стойкостью своих ребят в призыве, а также в перенесении ими вреда со стороны репрессивных органов, вышедших на свет из утробы западной колониальной культуры. Однако Хизб ут-Тахрир и его ребята продолжают крепко держаться метода Посланника Аллаха (с.а.с.), не отклоняясь от него ни на йоту.

Каждый (и в первую очередь – их западные службы разведки) отлично знает, что Хизб построил свою программу на строгой дисциплине, требующей отрезать каждого, кто противоречит этому идейному методу в том смысле, что тот, кто нарушает принятую Хизбом программу, отделяется от партии.

Хизб ут-Тахрир подтверждает, что это – не что иное, как очередной эпизод английской хитрости и грязи, направленной против Ислама и мусульман в целом и против революции Шама – в частности. И вот они – грязные руки и лживые языки, которые разносят пустую ложь о Хизб ут-Тахрир в Алеппо, связываясь со своими хозяевами в Британии, неся ту же сфабрикованную ложь в газету «Таймс» из ненависти к Исламу и в страхе от грядущего государства Халифат, ради сохранения розни среди мусульман и предотвращения возвращения Халифата как единого сильного государства, в котором будет править один халиф, и в котором будет поднят флаг Посланника Аллаха (с.а.с.).

Хизб ут-Тахрир не навредит то, что делают враги Аллаха из раздела обмана и махинаций, т.к. Всевышний Аллах защищает верующих. Аллах сказал:

إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ 
«Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (22:38).

А что касается их заговоров внутри и снаружи Сирии и в других странах, то мы обрадуем их и их марионеток словами Всевышнего Аллаха:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ 
«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).


Усман Баххаш

Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир

24 Джумада ас-сани 1436 г.х.

13.04.2015 г.