Аль-Хоуси (хоуситы) арестовали одного из членов Хизб ут-Тахрир за распространение им пресс-релиза, разоблачающего и осуждающего «Бурю решимости»!!!

Пресс-релиз
Аль-Хоуси (хоуситы) арестовали одного из членов Хизб ут-Тахрир за распространение им пресс-релиза, разоблачающего и осуждающего «Бурю решимости»!!!

yemen2-07-04-2015В понедельник 30.03.2015 боевиками аль-Хоуси в районе Райда области (мухафаза) Амран в своём собственном доме был арестован наш брат – сорокатрёхлетний профессор Мутаххира Ахмад ар-Рашиди, который работает директором одной из школ в этом районе. Он был отправлен в областное отделение полиции. И это произошло после распространения им пресс-релиза Хизба под названием «Наконец-то марионеточные правители привели в движение свои самолёты… Но для чего? Для сражения с мусульманами, а не для сражения с их врагами!». В пресс-релизе говорилось: «Самолёты этих правителей пришли в движение для атаки Йемена вместо того, чтобы атаковать иудеев, при том, что иудеи находятся к ним ближе, чем земли царицы Савской! В обоснование своих поступков они заявляют, что стремятся защитить къиблу мусульман, хотя она не оккупирована, в отличие от первой къиблы, которая взывает к нам со слезами! Их самолёты летят туда во исполнение планов неверных колонизаторов, но не летят для спасения благословенной земли, которую захватили худшие враги мусульман!».

Аль-Хоуси и некоторые политические силы были раздражены пресс-релизом, изданным Хизбом, хотя это было прояснением истины и не было лестью по отношению к кому-либо из правителей, партий или организаций. За всё время существования Хизб ут-Тахрир всегда был только предостерегающим наставником, раскрывающим планы Запада и его агентов из числа марионеточных правителей, их приспешников и прихвостней, кем бы они ни были, осознавали ли они это или не осознавали. Хизб никогда не смотрел на всё это иначе, кроме как через призму Шариата, как и не ограничивался ничем иным, кроме Шариата, в своих позициях и в своём движении, как и не смотрел никогда на стороны конфликта через зловонный племенной взгляд (или взгляд религиозных течений), посредством которого Запад стремится разжечь конфликт. Напротив, весь взгляд Хизба и его анализы по отношению к происходящим событиям – это глубокий озаряющий взгляд, описывающий реальность такой, как она есть, даже если заинтересованные стороны, участвующие в конфликте в Йемене, не терпят горькой правды и искренних советов.

В своём пресс-релизе Хизб разъяснил суть конфликта в Йемене и природу участвующих в нём сторон, отметив, что это – международный англо-американский конфликт. В релизе приводилось следующее: «Америка предоставила помощь хоуситам посредством Ирана, который вооружил их и снарядил, дабы они имели возможность получить доминирование в Йемене силой, т.к. Америка знает, что основную политическую опору в стране имеет Англия… Таким образом хоуситы стали предполагать, что теперь у них есть сила, дающая им возможность лидерства в Йемене, и поэтому они взяли в осаду президента, дабы он передал им правление и возможность издавать законы. Он подписывал с ними соглашения, как-то пытаясь откладывать решение этого вопроса, и так продолжалось, пока они не взяли его под домашний арест. Он смог сбежать от них и прибыть в Аден, но они последовали за ним. Тогда он сбежал от них во второй раз… Так для хоуситов затянулось решение их дела и отдалилась от них конечная цель, поэтому они начали расходиться по стране, не находя для себя удобного пристанища (или тёплого приюта). Но за ними не последовали сторонники Али Салеха, который стал соучастником хоуситов на случай проигрыша Мансура Хади, готовый их предать в том случае, если они проиграют (или если проигрыш коснётся их хоть частично)! И признаки этого предательства стали явными». Затем Хизб продолжил в своём релизе анализировать происходящие военные удары под названием «Буря решимости», которые стали наносить окружающие Йемен страны по хоуситам, сказав: «Америка осознала, что её сторонники хоуситы попали в трудное положение и стали расходиться, т.к. они не могут добиться доминирования в стране, как и не могут вернуть себе прежнюю силу, хотя Америка хотела использовать их для ограниченных военных действий и убить одним ударом двух зайцев. И поэтому она выставила их жертвой после того, как в умах людей утвердилось, что они – враги, после чего она хочет в сложившейся стрессовой ситуации прийти к компромиссу, как обычно она это делает, если не может решить проблему в одиночку. Это видно из того, что происходит. Саудовская Аравия провела переговоры с США, прежде чем начать военную операцию. Именно американские агенты ведут фактическую военную операцию, особенно – Сальман, король Саудовской Аравии, и Сиси, президент Египта. Что же касается остальных стран Персидского залива, Иордании и Марокко, то они (в соответствии с естественной политикой Британии) идут нога в ногу с Америкой, дабы потом у Британии было определённое положение в грядущих переговорах по разделению йеменского торта на сферы влияния. И хотя усиленные военные действия иногда успешны для начала открытия переговоров, но бывает и так, что они терпят неудачу, и тогда всё начинается снова, и бедствие поглощает Йемен, который совсем недавно был счастлив в те недалёкие дни, когда на его чистые земли ещё не ступали ноги агентов и неверных колонизаторов».

Мы знаем, что среди последователей так называемых «исламских движений» есть много искренних людей, и одно из таких движений – аль-Хоуси, однако одной искренности недостаточно без осознания того, какова международная ситуация и положение марионеточных правителей. И если аль-Хоуси и стороны, участвующие в конфликте в Йемене и в регионе, гневятся, когда их называют марионетками, так пусть же обратят внимание на смысл этого термина, дабы понять, что марионетка – это тот, кто претворяет планы врага, ведает ли он об этом или нет. Пусть же знают все они вместе взятые, что ребята Хизб ут-Тахрир продолжат свой путь к обещанию Аллаха, уповая на Него, до тех пор, пока Всевышний не проявит свою религию и не установит Праведный Халифат по методу пророчества, либо пока о них не останется только память… Пусть они знают, что ребята Хизба – это предохранительный клапан этой Уммы, и что они, по воле Аллаха – её руководители во всех речах, в единении рядов, в отвержении раздробленности, в разоблачении врагов, в установлении исламского правления, в противостоянии словом истины и в наставлении для каждого мусульманина. И, поистине, это не трудно для Аллаха. Так пусть же немедленно освободят профессора Мутаххира ар-Рашиди и каждого, кто был несправедливо задержан.

وَاللّهُ لاَ يُحِبُّ الظَّالِمِينَ
«Воистину, Аллах не любит беззаконников» (3:57).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен

11 Джумада ас-сани 1436 г.х.

31.03.2015 г.