Остановите войну в Йемене и в регионе!

Пресс-релиз
Остановите войну в Йемене и в регионе!
И направьте вашу «Бурю решимости» на евреев-оккупантов земли Ночного путешествия пророков

yemen-07-04-2015Несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией объявили о начале масштабной военной операции в Йемене против аль-Хоуси (хоуситов) и их союзников, которая получила название «Буря решимости». Операция была начата после полуночи в четверг 26.03.2015. Затем и другие арабские страны заявили о своей поддержке операции и о своей готовности участвовать в этом процессе, среди которых были Египет, Марокко, Судан и Иордания, а также Пакистан. Страны Персидского залива – за исключением Омана – во главе с Саудовской Аравией оправдали эту операцию тем, что она проводится в ответ на просьбу президента Йемена Абда Раббо Хади защитить Йемен и его народ от постоянной агрессии аль-Хоуси, которая угрожает безопасности региона, а также миру и безопасности соседних держав. Также оправданием стало оказание помощи Йемену в противостоянии террористическим организациям, таким как «Аль-Каида» и «ИГИЛ», а также то, что законность этой операции гарантирована на основе принципа самообороны, закреплённого в статье 51 Устава ООН, и на основе Устава Лиги арабских государств, как и на основе идеи совместной обороны арабских стран.

Посол Саудовской Аравии в Вашингтоне Адель аль-Джубейр ранее сообщил журналистам, что Эр-Рияд связывался с Вашингтоном по поводу происходящих событий, однако Соединённые Штаты не являются членом альянса, включающим в себя десять стран. Белый дом также заявил, что президент США Барак Обама согласился предоставлять техническую помощь и разведывательную поддержку в военной операции под руководством Саудовской Аравии в Йемене, чтобы разбить боевиков аль-Хоуси. В своём заявлении Белый дом добавил: «В силу того, что американские войска не участвуют в прямых военных действиях в Йемене, мы решили в поддержку этих усилий создать совместное планирование с Саудовской Аравией для координации военной и разведывательной американской помощи». А также сказал, что Соединённые Штаты внимательно следят за угрозами «Аль-Каиды» в Йемене, «как и будут продолжать принимать необходимые меры для предотвращения текущих и надвигающихся угроз для США и своих граждан», – как передаёт арабский канал «ВВС».

Мы в Информационном офисе Хизб ут-Тахрир Йемена желаем подчеркнуть следующее:

1. Эта война идёт не в пользу Ислама, мусульман, а особенно – нашего народа в Йемене. Напротив, она навлечёт на них много бед, как и осуществит то, чего желает неверный Запад (а в особенности – Америка) в Йемене и во всём регионе – втянуть народ в ещё большую войну и племенные зловонные конфликты, абсолютно запрещённые Исламом.

2. Именно эти правители во главе с правителями Саудовской Аравии и Ирана толкают народ Йемена и всю Умму к конфликту, идущему на пользу неверному Западу, вдобавок к утверждению (укреплению) своих шатких престолов. Всё это делается с целью обмана Уммы в том, что они якобы защищают религию и её святыни под различными покровами течений после того, как стала очевидной их суть и проявилась их борьба против Ислама и мусульман во многих исламских землях, а особенно – в Сирии, Ираке и др.

3. Враждующие партизанские силы в Йемене, в том числе – и боевики аль-Хоуси, являются теми, кто создаёт повод для внешних вмешательств. Это они привели страну к этому кризису и порочности из-за попадания в руки тех правителей, которые унизили их и подчинили их страны внешним силам, сделав их инструментом, пешками и разменной картой в международных конфликтах, бушующих в регионе. И наиболее важными среди них являются вопросы Ирака, Сирии и Йемена.

4. Эти правители не приходят в движение иначе, кроме как по сигналу неверного Запада во главе с Америкой. А потому правители Ирана координируют свои действия с Америкой в Ираке и Сирии для уничтожения народов. Так же и правители Саудовской Аравии координируют свои действия с Соединёнными Штатами в Йемене и других странах. И все они объединяются в борьбе с терроризмом, который стал термином, не связанным с реальностью иначе, кроме как в войне с Исламом и мусульманами.

5. Борьба между мусульманами запрещена, за исключением определённых Шариатом положений. В основе же решение проблем между мусульманами основано на примирении и наставлении, а также – на подчинении Шариату Аллаха и на его претворении. Однако, к сожалению, борьба и сражение находятся не в руках враждующих сторон, напротив, они – в руках марионеточных правителей, которые финансируют их, подчиняясь приказам колонизаторов в услужении их планам.

6. Народу Йемена и всей Умме необходимо осознавать сущность этих правителей – что они являются агентами, расходующими свой потенциал в разжигании войн и смут внутри Уммы, в то время как народ Палестины взывает о помощи от огня евреев-оккупантов… Однако это не приводит никого из них в движение, кроме редких заявлений и пустых лукавых возгласов.

7. Те же, кто участвует в раздувании этих распрей и в осложнении ситуации из числа так называемых «учёных», «шейхов» и «представительных лиц», – все они на самом деле являются бичом поверх всех бед, вносящими заблуждения в Умму, отклоняя её от судьбоносных для неё вопросов и настоящих причин всех её бед. Как же может быть иначе, если в самые трудные времена для этой Уммы, пришедшие со стороны её врагов, они оправдывают слабость и неспособность своих марионеточных правителей?!

8. И, наконец, положение народа Йемена и всех мусульман не исправится никоим образом, кроме как в сени Ислама и его государства – государства Праведного Халифата по методу пророчества, которое объединит их всех и поведёт к своей милости, заботе, доброму отношению и к разрешению спорных вопросов среди них. Мы призываем всех мусульман приступить к работе вместе с Хизб ут-Тахрир для осуществления этой цели.

О Аллах! Сохрани Йемен и остальные страны мусульман от ухищрений и заговоров агентов и врагов…

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен

06 Джумада ас-сани 1436 г.х.

26.03.2015 г.