Речь великого учёного амира Хизб ут-Тахрир Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да сохранит его Аллах, посвящённая открытию конференции о Халифате, состоявшейся в Стамбуле

Речь великого учёного амира Хизб ут- Тахрир Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да сохранит его Аллах, посвящённая открытию конференции о Халифате, состоявшейся в Стамбуле во вторник 03.03.2015 под названием «Демократическая президентская модель или Праведный Халифат»


amir2-17-03-2015Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ними.


Уважаемые гости, да почтит вас Аллах покорностью Ему… Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.


وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).


И сказал Пророк (с.а.с.): «… Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества » , – вывели Ахмад и Таялиси.


Дорогие братья, мне очень хотелось бы начать своё обращение с обещания Аллаха о наместничестве и с благой вести Его Посланника (с.а.с.) о возвращении Праведного Халифата после правления тирании, в которой мы живём… Начать с надежды, прежде чем я перейду к боли, которая коснулась Умму более чем 90 лет назад, в месяце Раджаб 1342 г.х., что соответствовало марту 1924 г., когда неверным колонизаторам во главе с Великобританией (на тот момент) и их марионетками из числа арабов и турок удалось разрушить Халифат. Данное событие было оглашено ими в виде постановления второй сессии парламента, расположенного в Анкаре, в понедельник 3 марта 1924 г., которая длилась с 15:25 до 18:45 вечера и закончилась выдачей этого убийственного решения об упразднении Халифата… Ирония заключается в том, что голосование было проведено поднятием рук, а не тайно! Голосование, прошедшее поднятием рук в напряжённой атмосфере страха, раскрывает нам свою суть, а также то, что оно было окутано опасностями! Начиная с этого чёрного дня, Исламская Умма среди других народов страдает от ряда вещей в своей жизни:


После того как мусульмане были единой Уммой, единым государством, единым Халифатом, они стали разорванными на более чем 50 государств и маленьких стран… После того как наша Конституция представляла собой законы Господа людей, сегодня нашей конституцией являются вымышленные людьми законы… После того как мусульмане открывали страны и распространяли добро во всех уголках мира, находясь на неоспоримой передовой, сегодня их страны разрывают на части – даже изнутри! Евреи, которых постигло унижение и бедность, оккупировали Палестину – землю Ночного путешествия и Вознесения (Исра и Мирадж). И не только это: наши правители признали еврейское государство и устанавливают с ним дипломатические отношения! И после того как халиф вёл армию для спасения угнетённой женщины, которая крикнула: «О, Муътасим!», – он отомстил за неё тому, кто причинил несправедливость, и открыл для мусульман город Аморий (вблизи сегодняшней Анкары)! Сегодня же мусульманских женщин в некоторых частях земли подвергают угнетению и нарушается их честь, однако ни один из правителей мусульман не идёт им на помощь… После того как различные страны обращались к нам за помощью, чтобы мы спасали их, как это было с Францией, когда она обратилась к халифу Сулейману Великолепному, чтобы он высвободил её короля из плена, сегодня мы прибегаем к неверным колонизаторам, чтобы они решили для нас наши проблемы…


Таким образом, дорогие братья, беды и несчастья стали окружать мусульман, как и окружает их убийство спереди и сзади каждый раз, а сами они с тех пор находятся в затруднительном положении! И это произ ошло не по причине их малого числа или отсутствия поддержки, а потому, что отсутствует их щит, ведь халиф – это щит, которым сражаются и за которым защищаются; передал Бухари в своём «Сахихе»: «Имам – это щит, которым сражаются и за которым защищаются» . С исчезновением этого щита мусульмане остались без пастыря и без защиты, а над ними стали господствовать правители, которые не боятся Аллаха. Заботой этих правителей являются интересы их господ-колонизаторов, потому они и претворяют тиранию среди людей и угнетают свои народы:


وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ 

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Дорогие братья! Халифат является источником величия мусульман и предметом их силы, и лидеры колониализма об этом прекрасно знают, и поэтому когда Халифат был упразднён, лорд Керзон заявил в Палате общин Великобритании: «Вся суть в том, что Турция уничтожена и больше не будет представлять какого-либо значения, т.к. мы уничтожили её моральную силу: Халифат и Ислам»… Они осознают это прекрасно, а потому не удовлетворились просто уничтожением Халифата. Напротив, они расходуют и будут расходовать всё, что в их силах, дабы предотвратить его очередное возвращение. Вот потому они и начали ожесточённую войну против ребят, усердствующих для его возвращения. Именно поэтому они обезумели, когда услышали шестьдесят лет назад о выдвижении Хизб ут-Тахрир, что Хизб поставил задачу возвращения Халифата судьбоносным делом Уммы. Неверные и их марионетки начали непримиримую борьбу с ним при помощи всех злых способов, которые были в их арсенале в виде клеветы, ареста и пыток, ведущих к смерти, а также – длительного тюремного заключения… Однако они потерпели неудачу во всём этом, а Хизб остался стойким и не прогибающимся, кроме как перед Всевышним Аллахом… И, наконец, их борьба с Хизбом приобрела иной вид: неверный колонизатор воспользовался преступлениями некоторых исламских движений, которые объявили Халифат нешариатским методом и принялись совершать поступки, противоречащие Шариату, такие как убийство, сжигание заживо, вандализм и разрушения… Неверный колонизатор воспользовался преступлениями этих движений, проливая на них свет и всячески показывая их на экранах, дабы вселить в среду мусульман страх о том, что Халифат, которого они так хотят – это нескончаемые преступления… И тогда люди стали бы ненавидеть Халифат. Однако так же, как они провалились в прошлых способах борьбы с Исламом, они так же провалились и в этот раз, по воле Аллаха. Это произошло потому, что люди поняли суть шариатского Халифата и отличают его от мнимого халифата, т.к. истинный Халифат не является чем-то неизвестным… Халифат – это отличительная система, которую разъяснил Посланник Аллаха (с.а.с.), и его претворяли праведные халифы после него. А потому Халифат – это не империя, не королевство, как и не президентская или парламентская республики, это и не тирания, и не демократия, и не какая-либо иная, вымышленная человеком система. Напротив, это – справедливый Халифат, правители которого – халифы этой Уммы, посредством которых мусульмане сражаются и за которыми они защищаются… Это – Халифат, который защищает кровь, оберегает честь и достоинство, как и оберегает имущество людей и предоставляет им опеку и безопасность… Принимает присягу с согласия и выбора людей, а не силой и принуждением. Халифат, в который люди спешат переселиться и приобрести безопасность, а не бегут от него в страхе…


Дорогие братья! О обладатели зрения и проницательности! О разумеющие! О те, кто ощущает боль Уммы по причине утраты ею Халифата – щита мусульман и их защитника… Отведите от себя этот великий грех! Приступите к работе по возрождению исламского образа жизни путём возрождения государства Праведного Халифата! Ведь отстранённость (неучастие) от этой деятельности – это огромный грех для всех, кроме того, кто уже приступил к ней! Муслим приводит, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «… И кто умер, не имея на себе присяги, тот умер смертью времён невежества» , – т.е. присяги действительному, существующему Халифу. Так призовите же ваших мужчин и женщин, ваше узкое окружение и всех людей к серьёзной и усердной, искренней и праведной работе для установления Халифата, и, поистине, это – великий успех…


В завершение я хотел бы напомнить вам и заверить вас: напомнить вам о том, что этот городок Ускюдар, в котором проводится ваша конференция, был первым открытием Константинополя, как и был первым отправным пунктом армий, которые отправляли халифы из Азии для открытия Константинополя. Ваш город был местом размещения войск, а из его портов отправлялись корабли к соответствующему порту на европейской стороне для вторжения и осады Константинополя. Это продолжалось множество раз, пока Всевышний Аллах не почтил Султана Мехмеда аль-Фатиха (Завоевателя) этим великим почётом, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Вы непременно откроете Константинополь, и лучший амир – тот амир, и лучшее войско – то войско» , – вывел Ахмад. И хотел бы вас заверить в том, что ваши братья в Хизб ут-Тахрир стойки в истине, и они со всей серьёзностью усердствуют для осуществления обещания Аллаха и благой вести Его Посланника (с.а.с.) о возвращении Праведного Халифата. Они не боятся на пути Аллаха упрёка всякого хулителя, не отклоняясь от метода, прочерченного Посланником Аллаха (с.а.с.). И вскоре, по воле Аллаха, ваши братья достигнут намеченной цели в этом пути и будут вместе с вами и с вашей помощью под сенью флага «Укаб», флага Посланника Аллаха (с.а.с.). Тогда засияет Халифат на этой земле, распространяя стабильность, безопасность и справедливость в землях Ислама:


وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ (٤)بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ 

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


И наконец, я поздравляю вас с этой вашей конференцией. С благословением Аллаха и с Его именем… Я прошу Аллаха, чтобы эта конференция дала добрые благословенные плоды, которыми возвеличатся Ислам и мусульмане и унизится неверие колонизаторов.


وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ 

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта

Амир Хизб ут-Тахрир