Соболезнование по поводу смерти Асадуллаха Йулдошева

Соболезнование по поводу смерти Асадуллаха Йулдошева

rus-16-03-201514 марта 2015 года в Татарстане был объявлен день траура по погибшим в пожаре торгового центра «Адмирал». Трагедия унесла десятки жизней и мы с прискорбием сообщаем о том, что среди тел погибших был опознан и Йулдошев Бегзодбек (Асадуллах), которого знали и любили многие мусульмане г. Казань. Брат Асадуллах работал в этом торговом центре и по словам очевидцев он погиб, поспешив ответить на зов о помощи.

Йулдошев Бегзодбек (Асадуллах) Полатбек углы 14.12.1994 г.р. родился и рос в Узбекистане, в г. Андижан. Когда Асадуллаху исполнилось 10 лет, его родители в поисках лучшей доли переехали в Россию. Уже в России повзрослевший Асадуллах стал глубоко изучать Ислам и нести его людям. Всем, кто знал его, Асадуллах запомнился очень добродушным человеком, в котором всецело претворилась исламская идеология.

Мы выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Йулдошева Асадуллаха. Поистине все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Просим Всевышнего Аллаха простить брату все его грехи и ввести в сады рая вместе с шахидами и праведниками. Передается, что Посланник Аллаха сказал:

«Помимо убитых в сражении на пути Аллаха, мученичество (бывает) семи (видов): заболевший (и умерший) от чумы – шахид; утонувший – шахид; заболевший (и умерший) от плеврита – шахид; (умерший из-за болезни) живота – шахид; погибший в огне – шахид; и тот, который умер под обломками – шахид; и женщина, умершая по причине беременности – шахид». Этот хадис передали Малик 554, Ахмад 5/446, Абу Дауд 3111 и др.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия

14.03.2015 г.