Хизб ут-Тахрир в Палестине устроил первую акцию протеста против ареста доктора Мусаба Абу Аркуба

Пресс-релиз

Хизб ут-Тахрир в Палестине устроил первую акцию протеста против ареста доктора Мусаба Абу Аркуба

pal2-15-02-2015Хизб ут-Тахрир устроил акцию протеста перед зданием суда города Дура, который располагается к юго-западу от Хеврона, по поводу ареста спецслужбами члена информационного офиса Хизба – доктора Мусаба Абу Аркуба. Он был задержан в субботу 07 февраля 2015 года у себя дома.

Во время и после задержания спецслужбы часто прибегали к обману, лжи и даже нарушали законы Палестины. Доктор Абу Аркуб был выманен на полчаса из дома обманным путём, без ордера, под предлогом встречи с начальником службы безопасности. Затем же его семье была предоставлена ложная информация о его местонахождении. И вместо того, чтобы рассмотреть его дело в суде воскресным утром в установленном законом порядке, он был переведён в иерихонскую тюрьму без суда и следствия. Это окончательно доказывает, что спецслужбы занимаются запугиванием жителей Палестины и управляют ими по законам жестокости и тирании, как этого хотят Америка и еврейские оккупанты.

Хизб ут-Тахрир не признаёт политику «затыкания ртов», осуществляемую органами властей, и не приемлет политических арестов жителей Палестины, в том числе – и ребят из Хизб ут-Тахрир. Хизб ут-Тахрир будет использовать своё политическое право против всех порочностей властей, худших, чем даже агрессия евреев против народа Палестины и мечети аль-Акса.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Палестина

19 Рабиъ ус-Сани 1436 г.х.

08.02.2015 г.