Хизб ут-Тахрир/Вилаят Судан (город Гедарефе) предлагает своё видение аграрной политики в сени государства праведного Халифата

Пресс-релиз

Хизб ут-Тахрир/Вилаят Судан (город Гедарефе) предлагает своё видение аграрной политики в сени государства праведного Халифата

sud-15-02-2015Хизб ут-Тахрир/Вилаят Судан сегодня, в субботу 31 января 2015 г., провёл политический форум в Зале ассоциации фермеров города Гедарефе под названием «Сельское хозяйство между несправедливостью налогов и пошлинами с возделывания». На форуме присутствовали специалисты из ассоциации фермеров города Гедарефе, министерства сельского хозяйства, преподаватели аграрного университета Гедарефе, представители сельскохозяйственных финансовых учреждений, а также – большое количество простых заинтересованных лиц и СМИ. На форуме было очень много общения, обмена мыслей, были слышны такбиры, которые провозглашала Умма с призывом к возвращению Ислама в жизнь, в дела людей. Также в обсуждении темы приняли участие различные независимые газеты, печатные издания и радиостанции города, а также – уважаемые личности, известные как специалисты в области юриспруденции, которые так же задавали свои вопросы.
На этом форуме Хизб ут-Тахрир изложил своё предложение в ходе трёх докладов:

1. Доклад на тему «Сельское хозяйство – богатство человека» подготовил Мухаммад аль-Хасан – член Хизб ут-Тахрир. В своём докладе он рассказал о важности сельского хозяйства и о том, как достигается развитие в этой области, указывая на огромную значимость сельскохозяйственного богатства, которым обладает Судан.

2. Доклад на тему «Сельскохозяйственная политика: настойчивость в повторении ошибок» подготовил инженер сельского хозяйства аль-Башир Ахмад – член совета Хизб ут-Тахрир в Судане. В своём докладе он сообщил о том, какие сборы взимает правительство с сельского хозяйства, какие пошлины и налоги оно ввело, обременив этим фермеров и само сельское хозяйство. Он детально разъяснил факт провальных действий правительства касательно сельского хозяйства, так как правительство смотрит на сельское хозяйство и сельхозугодья как на источники налоговых поступлений и в поте лица занимается вымогательством, после чего делает сельскохозяйственный сектор лёгкой добычей для ростовщических банков.

3. Доклад на тему «Аграрная политика в сени государства праведного Халифата», в котором инженер Мухаммад Хашим – помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане – разъяснил способ установления аграрной политики со здравой точки зрения на основе акъыды Уммы – акъыды великого Ислама. Также он разъяснил, какой подход к этим великим богатствам имеет государство праведного Халифата, основанное по методу пророчества. Он разъяснил, как Халифат обеспечивает продовольственную достаточность, используя имеющиеся средства сельского хозяйства, проводит политику лучшего обращения к человечеству и является государством, обладающим престижем и лидерством в мире.

Ибрахим Усман (Абу Халил)

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан

11 Рабиъ ус-Сани 1436 г.х.

31.01.2015 г.