Каков должен быть истинный ответ на оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.)?

Каков должен быть истинный ответ на оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.)?


rushtИсламский мир потряс очередной вызов, брошенный Западом. Если непосредственно после резонансных событий, связанных с французским еженедельником Charlie Hebdo, многие европейские СМИ перепечатали ранее выпущенные карикатуры на Пророка Мухаммада (с.а.с.), то теперь нечестивцы пошли ещё дальше. 14 января 2015 года был выпущен очередной номер журнала с новыми карикатурами на нашего Пророка (с.а.с.). Вместо обычного тиража в 60 тысяч свежий номер сначала был отпечатан в количестве 1 миллиона экземпляров, затем тираж увеличили до 3 миллионов, а после он возрос до невероятных показателей в 5, а позже и в 7 миллионов экземпляров. Такое количество стало беспрецедентным за всю историю французской прессы, что говорит о поистине безмерной ненависти Запада к Исламу. Потеряв всякое уважение к мусульманам, неверующие откровенно издеваются над нашим любимым Пророком (с.а.с.), используют убийство карикатуристов как повод для мощнейшей идеологической атаки на исламские ценности, пытаются заставить мусульман смириться и признать право немусульман на оскорбление исламских святынь.

И конечно, сегодня каждый искренний мусульманин задается вопросами о том, что же необходимо делать в такой ситуации, как прекратить оскорбления Посланника Аллаха, каким должен быть истинный ответ на брошенный вызов, как привести преступников к ответу и сделать так, чтобы желание оскорблять нашу религию пропало раз и навсегда.

Если мы рассмотрим жизнеописание Посланника Аллаха (с.а.с.), историю праведных халифов и исламского государства как такового вплоть до последнего дня его существования, то становится ясно, что Ислам предоставил решение для данной проблемы, и в подобной ситуации мусульмане оказывались уже не раз. Дело в том, что в Ислам предоставил Умме ряд обеспечивающих защиту акыды законов — они эффективно предотвращали вероотступничество и любые попытки опорочить ценности мусульман в течении веков. Причем, что немаловажно, Исламское государство не позволяло порочить Ислам не только на своей территории, но и за его пределами.

Довольно известной является история того, как в 1890 году французский писатель Марк де Париж поставил спектакль для показа на сцене театра Комеди Франсэз, в котором имело место оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с). Тогда халиф мусульман Абдульхамид отправил письмо правителю Франции, запрещая в нём показ этого оскорбляющего Ислам спектакля. Франция подчинилась его приказу, приняв резолюцию, и отправила султану следующее письмо: «Мы уверены, что резолюция, которую мы приняли в ответ на пожелание господина султана укрепит искреннее отношение между нами…». Когда же автор спектакля попытался представить его в Англии и начал готовиться к его показу в знаменитом британском театре, то султан вновь отправил письмо с требованием запретить показ. Спектакль был запрещен, а Британия принесла свои глубокие извинения за то, что допустила подготовку к показу подобной пьесы. Причем, здесь следует отметить, что это происходило в те времена когда Британская империя являлась мировым лидером, подобным США сегодня, а Франция также представляла из себя сверхдержаву с колониями и мировыми амбициями. Несмотря на это Османский халифат не позволил оскорблять Пророка (с.а.с.), и западные правители имели ясное представление о приверженности мусульман к своей религии и готовности стоять до конца в защите своих ценностей.

Таким образом, именно государство стояло на защите акыды — исламского вероубеждения, к коему относится и неприкосновенность чести Пророка Мухаммада (с.а.с.). Именно поэтому следует понять, что карикатуры на Посланника Аллаха (с.а.с.) и другие нападки на исламскую акыду, могут быть остановлены только вместе с установлением Халифата.

Из всего этого следует, что единственным путем прекращения оскорблений Посланника Аллах (с.а.с.) является возрождение Халифата. Также следует отметить, что Посланник (с.а.с.) на пути к установлению государства сам испытал на себе массу не только оскорблений, но и откровенных нападений. Один вылил на него кишки от животного, второй кидал колючки на дорогу, где ходил Пророк (с.а.с.), третий кидал мусор под дверь Посланника Аллаха (с.а.с.), четвертый сыпал на его (с.а.с.) благословенную голову землю! А то, что испытывали его сподвижники — это и всевозможные пытки, и даже убийства. Таким образом, путь, который прошел Пророк (с.а.с.) со своими сподвижниками для того, чтобы мусульмане обрели защиту и претворились все без исключения законы Аллаха (с.в.т.) — есть ничто иное, как пророческий метод установления Халифата. Этот метод включал в себя как формирование сплочения, которое вело работу с арабским обществом, дабы оно приняло Ислам своей религией, так и поиск тех кто предоставит защиту и примет Пророка (с.а.с.) своим правителем. После 13-летней работы, всех тягот и лишений на этом пути Пророк (с.а.с.) обрел ансаров (помощников) — жителей Йасриба, позже названного Мединой, где и было установлено исламское государство, основанное самим Посланником Аллаха (с.а.с).

Сегодня, когда мир полон ненависти к Исламу, массовые убийства мусульман стали обыденностью, запросто оскорбляется честь Пророка (с.а.с.), а репрессии за религию Ислам стали естественными для большинства стран мира — мы напоминаем мусульманам о том, что установление исламского государства это коллективная обязанность всей исламской Уммы, и мусульманам необходимо следовать тому пути которым прошел Пророк (с.а.с.) со своими сподвижниками.

А потому, несмотря на то, что публичные протесты и акции со стороны верующих являются искренним проявлением гнева мусульман в ответ на оскорбления Пророка (с.а.с.), в первую очередь мы не должны забывать о том, что все эти действия сами по себе не прекратят оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.). Не следует ни в коем случае допустить того, чтобы оскорбления Пророка Мухаммада (с.а.с.) стали регулярной практикой со стороны Запада, а ответная реакция в виде протестов и погромов — обычной ответной реакцией, позволяющей возмущенным мусульманам «выпустить пар», успокоившись на том, что они не оставили без ответа унижение их религии.

Истинным ответом на брошенный вызов должна стать усиленная работа всей исламской Уммы для возрождения Халифата по методу пророчества. И тогда врагам Ислама ответит сам Амир уль-Муъминин (повелитель правоверных), подобно тому как это сделал халиф Абдульхамид. Только с установлением Второго праведного Халифата мусульмане вернут себе былое величие и обретут защиту, а враги Ислама вновь ощутят неприступные границы исламских ценностей!

Всевышний Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Хизб ут-Тахрир Россия

18.01.2014 г.