Министры иностранных дел собрались в Каире для участия в своём клубе зла

Пресс-релиз
Министры иностранных дел собрались в Каире для участия в своём клубе зла


palМинистры иностранных дел арабских стран и глава Палестинской Автономии Махмуд Аббас на днях собрались на заседание в Каире. Заседание было открыто от имени совета ЛАГ по поводу вопроса о палестинской проблеме, который включает в себя проект резолюции ООН по прекращению оккупации Палестинской автономии со стороны «Израиля». Также эта резолюция рассматривает шаги по решению подобных проблем посредством исполнения «арабской инициативы», которая осуждает нападение на аль-Аксу и предупреждает о начале развязывания религиозной войны в регионе. Совет подчеркнул в своих решениях пункт о продолжении совместных действий арабских стран, направленных на международное признание Палестинского Государства со столицей в Восточном Иерусалиме согласно границам 1967 г.

Самое меньшее, что можно сказать про эту резолюцию – это предательство в отношении палестинской проблемы. Эта резолюция ещё больше подчёркивает тот факт, что арабские правители отреклись от Палестины, её жителей, её святынь и подали её на золотой тарелке в самое гнездо преступного международного заговора, называемого ООН. Это происходит для того, чтобы мусульмане Палестины понесли ещё большие потери после того, как эти правители-марионетки уже продали их страну, их самих и святыни вокруг них иудеям посредством лживых войн, соглашений и предательских инициатив совместно с иудейскими оккупантами, находящимися под опекой Америки и ООН.

Тот, кто внимательно прочтёт текст резолюции ЛАГ, изданной вчера в субботу, найдёт в ней следующее:

1. Вопрос о выдвижении армий Уммы и сам вопрос направленности их на освобождение Палестины, её жителей и мечети аль-Акса не рассматривается как вариант, стоящий на повестке дня у арабских правителей.

2. Арабским правителям нет дела до палестинской проблемы ни в ближайшее время, ни в далёкой перспективе. Для них это – международная проблема, которую должны решать иудейские оккупанты, Америка, западные страны и ООН – т.е. те, кто помогает оккупации и поддерживает её посредством финансирования, поставок оружия и несправедливых международных резолюций.

3. Арабские страны и правительства утверждают о признании иудейской оккупации 1948 года и их максимальное требование состоит в том, чтобы получить демилитаризованное палестинское государство, границы которого являются границами 1967 года, в результате чего территория этого государства будет составлять 20% от площади всей Палестины.

4. Арабские правители эксплуатируют чистую кровь шахидов, которая была пролита в Газе, Иерусалиме и в прочих городах, как средство для сдачи большей части благословенной Палестины иудеям, для сдачи палестинской проблемы врагам Уммы, чтобы они игрались ею, как хотели. И это происходит вместо того, чтобы мобилизовать армии и направить их на то, чтобы отомстить преступному иудейскому образованию и освободить Палестину.

5. Арабские правители называют религиозную войну преступной, ибо прекрасно осознают, что в случае возникновения такой войны палестинская проблема вернётся к своей основе, т.е. к признанию благословенной земли Палестины неотъемлемой частью земли Исламской Уммы, которая привязана к Умме её акъыдой, ибо в Коране говорится:

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ
«Пречист Тот, Кто перенёс ночью Своего раба из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение» (17:1).

Не происходит мобилизации армий мусульман для полного освобождения Палестины из лап иудейских оккупантов и для того, чтобы с корнем вырвать западное влияние в Палестине и во всех иных землях мусульман…

Из этого мы увидели, что ЛАГ в своих прошлых и нынешних заявлениях не объединяется ни на чём, кроме как на заблуждении, и представляет собой самую уродливую политическую картину, какая только есть. Умма обязана встать перед лицом этих правителей, сместить их и установить Халифат мусульман, который вернёт палестинскую проблему к её основе, направит Умму и её армии к освобождению Палестины полностью (а также – к освобождению всех оккупированных земель мусульман) и покончит с влиянием колониального Запада. И в этот день верующие обрадуются помощи Аллаха.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Палестина

08 Сафар 1436 г.х.

30.11.2014 г.