Индийско-Бангладешский саммит верховных комиссаров является очередной обманчивой инициативой правительства для обеспечения интересов Индии

Пресс-релиз
Индийско-Бангладешский саммит верховных комиссаров является очередной обманчивой инициативой правительства для обеспечения интересов Индии


ban14 ноября 2014 г. в Дакке прошёл двухдневный «Первый индийско-бангладешский саммит верховных комиссаров – 2014», организованный совместными усилиями Индийско-бангладешского фонда и Даккского университета. Саммит был проведён в рамках усиления экономического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности между Индией и Бангладеш. В ходе саммита была принята «Даккская декларация», состоящая из девяти пунктов. Её утвердили бывшие высокопоставленные дипломаты, которые ранее работали в Дакке и Нью-Дели.

В действительности саммит является фарсом, целью которого было введение в заблуждение общественного мнения. Индия осознаёт преобладание антииндийского настроения среди бангладешского народа, именно поэтому раболепствующее правительство Хасины занимается организацией подобного рода встреч, стараясь укрепить репутацию своего хозяина. Для всех в Бангладеш известно то, что Индия является их злейшим врагом в регионе, а также то, что она стремится ликвидировать Бангладеш как в экономическом, так и в политическом плане. Тем не менее, хотелось бы отметить, что участники саммита провозгласили двусторонние отношения между Индией и Бангладеш дружескими, хотя всем нам известно, что на протяжении последних сорока двух лет эти взаимоотношения являются взаимоотношениями между хищником и его добычей. С момента провозглашения независимости Бангладеш индийские пограничные силы безопасности (BSF) убили тысячи безоружных бангладешцев, а также имели место случаи изнасилований, пыток и безосновательных заключений в тюрьму. К тому же так называемое «дружеское» государство Индия почти закончило установление ограждения из колючей проволоки вдоль бангладешской границы, которое растянулось на 3326 километров. Вопиющее торговое неравенство между двумя странами достигло в прошлом финансовом году рекордного уровня в размере 5,6 млрд. долларов отрицательного баланса торговли Бангладеш с Индией. В итоге бангладешский экспорт достиг предельно низкого уровня на индийском рынке из-за импортосдерживающей политики Индии. Индия не только нанесла серьёзный ущерб экономике и населению Бангладеш, но и организовала тяжёлый удар по вооружённым силам страны путём проведения ужасной бойни в Пилкхане.

Несмотря на все вышеперечисленные преступления Индии, Хасина стремится удовлетворить желания своего хозяина, организовывая обманчивые саммиты, а также позволяя представителям национальных спецслужб Индии посещать Бангладеш в целях порабощения его населения (как часть продолжающегося заговора Индии против Бангладеш). Всем известна основная причина сотрудничества служб безопасности Бангладеш с индийскими спецслужбами. Она заключается не только в обуздании боевиков, но и в сдерживании неминуемого роста Ислама под предлогом борьбы с терроризмом.

Хизб ут-Тахрир призывает мусульман Бангладеш искренне работать для восстановления Праведного Халифата, ведь только он сможет положить конец притеснениям, совершаемым со стороны государства многобожников, а также вернуть Индии статус части Исламского Государства. Тавбан (р.а.) сообщает от Посланника Аллаха (с.а.с.) следующее: «Две группы из моей Уммы будут защищены от адского огня: группа, которая покорит Индию, и группа, которая будет вместе с Исой, сыном Марьям» (Ахмад и ан-Нисаи).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Бангладеш
https://www.facebook.com/PeoplesDemandBD2

25 Мухаррам 1436 г.х.

18.11.2014 г.