Режим Асада имеет непосредственную выгоду от коалиции, созданной для борьбы с организацией «ИГИЛ»

Режим Асада имеет непосредственную выгоду от коалиции, созданной для борьбы с организацией «ИГИЛ»

news3Новость:

Министр обороны США Чак Хейгел в программе «Чарли Роуз» на американском канале PBS сказал: «Режим Асада косвенно выиграл от международной коалиции, которая создана для борьбы с «ИГИЛ»», – сообщает 20.11.2014 из Вашингтона Эркан Уфуджи, корреспондент агентства «Анадолу».


Комментарий:

С того момента, как Америка принялась за формирование международной коалиции по борьбе с терроризмом, или даже с того момента, как объявила о своём намерении сформировать этот союз, каждый обладающий зрением и предвидением понял, что этот союз создан не для борьбы с терроризмом, а для борьбы с Исламом и для предотвращения его прихода к власти. Также эта коалиция была создана для борьбы с мусульманами и для захвата их богатств и ресурсов.


Прежде Хизб ут-Тахрир – путеводитель, который не лжёт своему народу – уже раскрыл суть Америки и её ложь, сказав: «Повод, который приводит Америка для создания коалиции, является ничтожным… Разве руки борющегося с террором не должны быть чистыми от террора, не говоря уже о том, что не должны быть источником, рассадником и зачинщиком его?! Разве они не должны быть непричастными к ужасным убийствам и чудовищным пыткам в Афганистане, в Ираке, в Баграме, Абу-Грейбе и Гуантанамо? Разве все эти преступления – не дело рук Америки? Разве мусульмане в Бирме и Центральной Африке не подвергаются зверским убийствам, которые обращают в ужас даже диких зверей из джунглей?! Разве этот террор не видит и не слышит Америка? Хуже того, она оказывает этому содействие, ведь именно с увеличением нападок властей Бирмы на мусульман своей страны выросло экономическое сотрудничество между Бирмой и Америкой». Затем Хизб раскрыл суть отношений между Америкой и режимом Башара, о которой он упомянул и которую разъяснил мусульманам, сказав: «Разве не Америка стоит за массовыми убийствами, которые учинил сирийский тиран?


Разве не Америка управляет преступлениями в отношении мусульман скрыто и открыто? Кто ещё не понял, что Башар (а до него – и его отец) был приведён во власть именно Америкой? Разве не с её одобрения Башар чинит преступления против всего живого и неживого на своём пути, ожидая, пока Америка подготовит альтернативного агента, который будет меньше запятнан, чем исполнивший свою роль его предшественник – Башар?». Что же касается предположения Америки о том, что эта коалиция создана для борьбы с «ИГИЛ», то, опровергая этот довод, Хизб ут-Тахрир сказал: «Разве здравомыслящий человек поверит в благие намерения Америки в создании военной коалиции из более чем сорока государств против вооружённой группировки? Очевидно, что ситуация вышла из-под контроля, и времени у Америки маскировать своё коварство уже нет».


Хизб ут-Тахрир также раскрыл суть этого сатанинского союза и его целей, ради которых он был создан: «Колониальная коалиция Обамы, несущая смерть региону, направлена на введение американского влияния через раскрытые настежь двери. Эти двери открывают правители-диктаторы, которые не стесняются ни Аллаха, ни Его Посланника (с.а.с.), ни верующих. Американское влияние пыталось войти через окна, которые тайком открывали ему правители-агенты. Однако сегодня Америка решила войти через двери, которые собственноручно открывают перед ней эти бессовестные правители. Поистине, коалиция Обамы направлена не на борьбу с террором, а на утверждение своего господства в регионе для двух целей: 1) для того, чтобы гарантировать бесперебойный грабёж «чёрного золота» из этого региона и его транспортировку в американские хранилища; 2) для того, чтобы воспрепятствовать единению исламских земель и восстановлению Праведного Халифата по методу пророчества. Америка и её приспешники полагают, что своими заговорами и кознями им удастся добиться этого.


وَمَكْرُ أُولَئِكَ هُوَ يَبُورُ ١٠

«И их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).


Именно эти две цели стремится реализовать Америка, а пресловутая борьба с террором – не что иное, как неудачная попытка скрыть свои истинные замыслы!».


Прежде уже было очевидным то, что Америка, её союзники из неверных стран Запада и их агенты из числа мусульманских правителей не собираются для добра, напротив, в их собраниях – абсолютное зло для Исламской Уммы и её благословенной революции в Шаме. Хизб ут-Тахрир разъяснил это: «Они собрались против народа Шама только лишь для борьбы с громкими такбирами и возгласами, которые объявляют об отсутствии преклонения перед кем-либо, кроме Аллаха, и о том, что народ желает Халифата и правления тем, что ниспослал Аллах… Эти скандирования такбиров и лозунгов оказались громом в ушах этих государств, потому их и объединил страх перед Халифатом. В результате они отбросили за спины свои возгласы о преступлениях против человечности, геноциде, жестоких массовых убийствах, правах человека и т.д. Все эти слова были исключены из их словарей, а эти действия стали дозволенными у них, или даже обязательными ради недопущения возвращения Халифата, если бы только они смогли это сделать… Таковы они сегодня, и были таковыми вчера в своём лукавстве и своей вражде к Исламу и его народу:


لا يَرْقُبُونَ فِي مُؤْمِنٍ إِلا وَلا ذِمَّةً وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُعْتَدُونَ ١٠

«Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они преступники!» (9:10),

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть» (3:118).


Из всего этого, из налётов коалиции, которая изливает свою ненависть на гражданских лиц, убивая их, которая обстреливает регионы, контролируемые другими исламскими группировками (а не только организацией «ИГИЛ», о которой заявила Америка, что коалиция создана, дабы уничтожить её)… И из оружия и боеприпасов, которые «ошибочно» падают в распоряжение «ИГИЛ», продлевая срок его существования и укрепляя его силу… Из недавней инициативы ООН, с которой вышел Стефан де Мистура, и из египетско-русской инициативы… Из борьбы «ИГИЛ» с вооружёнными группировками в Сирии, и отсутствия стремления в нём (в «ИГИЛ») к тому, чтобы свергнуть режим Башара… И, более того, из занятости коалицией борьбой с «ИГИЛ», с одной стороны, и их отстранённости от борьбы с Башаром – с другой…


Из междоусобной борьбы внутри вооружённых групп после того, как Америка заманила их грязными деньгами Катара, Саудовской Аравии и других стран… Из отсутствия борьбы Америки и её союзников с Башаром, из оставления его один на один с сирийским народом, дабы он всё так же совершал против них обстрелы, убийства и зверства без спроса и отчёта… Из того, как ненавистный Запад поручил продажным СМИ проливать свет на «ИГИЛ» и действия коалиции, не обращая внимания на массовые убийства Башаром народа Сирии… Из всего этого и многого другого становится очевидным для каждого проницательного и не совсем, что Башар выиграл от международной коалиции против «ИГИЛ» не косвенно, как сказал об этом Хейгел, а приобрёл от неё непосредственную выгоду! И что Америка сохранила Башара, чтобы держать его у власти – если сможет – покуда он жив, как она поступала прежде с его пылающим в огне отцом, или держать его у власти, пока не найдётся замены для него с менее запятнанным и уродливым лицом, нежели у Башара».


В заключение я скажу то, что сказал Господь величия, Всемогущ Он и Всесилен, в Своей Книге:


إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ ٣٦ لِيَمِيزَ اللَّهُ الْخَبِيثَ مِنَ الطَّيِّبِ وَيَجْعَلَ الْخَبِيثَ بَعْضَهُ عَلَى بَعْضٍ فَيَرْكُمَهُ جَمِيعًا فَيَجْعَلَهُ فِي جَهَنَّمَ أُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ ٣٧

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне, чтобы Аллах отделил скверного человека от доброго, бросил скверных одного на другого, собрал их всех вместе и поместил в Геенне. Они будут потерпевшими убыток» (8:36, 37).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абд уль-Малик
03 Сафара 1436 г.х.
25.11.2014 г.