Снижение цен на нефть

Снижение цен на нефть

news4Новость:

Ряд газет сообщает о падении цен на нефть до 82 долларов за баррель.


Комментарий:

Это самое сильное падение цен на нефть за последние два года. Странно, что падение цен на нефть происходит на фоне региональных и глобальных предпосылок для поднятия цен, а не для их падения. Ирак и Ливия (как нефтедобывающие страны) находятся в состоянии нестабильности, а страны Персидского залива находятся в страхе перед Ираном, с одной стороны, и организацией «Доуля» – с другой.


А поэтому аналитики разошлись во мнениях касательно причин падения цен на нефть. Некоторые из них относят это снижение к экономическому росту в Китае и Европе или к увеличению предложения и запасов нефти. А некоторые из них относят это к определённой американской политике.


В любом случае нельзя исключать роль Америки в падении цен на нефть, особенно – из-за того, что мы знаем, как некоторые нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия, зависят от диктата Америки, и знаем, что за нефть расплачиваются в американских долларах.


Вопрос стоит так: «Что Америка хочет получить от падения цен на нефть»?


Однозначно, что Америка имеет в этом некоторый интерес, а именно:

1. Это выгодно для неё тем, что таким образом она снижает стоимость войны с Исламом и его революцией в благословенном Шаме. СМИ и аналитики практически не говорят об этом факторе.


2. Это бьёт по экономике и экспорту России. Бюджет России на 2015 год был заложен исходя из того, что цена на нефть будет 100 долларов за баррель. Её положение усугубляется ещё и тем, что против неё одновременно действуют санкции со стороны Америки.


К вашему сведению, в прошедшем марте этого года Майкл Рональд Рейган-младший написал обращение в форме письма на имя президента США Барака Обамы, в котором напомнил ему о своём отце, о том, как тот отправился в Саудовскую Аравию в восьмидесятых годах ХХ в. и потребовал от её правительства наводнить мировой рынок нефтью. Рейган-младший рекомендовал принять аналогичную стратегию против Путина, сказав: «Если наш президент серьёзно хочет отдалить Россию от Украины, хочет дважды обдумать свои поступки, прежде чем возникнет новая советская империя, то он должен последовать примеру Рейгана. Он должен экономически задушить «Россию-матушку», он должен довести её до того, чтобы люди, живущие в ней, не могли купить себе даже нижнего белья».


Это напоминает нам о словах Егора Гайдара, который был главой российского правительства с 1991 г. по 1994 г., сказанные им в 2006-м году: «Начало распада Советского Союза датируется 13-м сентября 1985 года, когда шейх Ахмад Закий Йемений, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии, объявил о решении королевства радикально изменить нефтяную политику. Саудийцы перестали защищать (от падения) цены на нефть. В течение полугода Саудовская Аравия увеличила объёмы добычи нефти в 4 раза по сравнению с тем, как добывала её ранее, что привело Советский Союз к финансовому краху. Он начал терять примерно по 20 млрд. долларов ежегодно. Терять же такие суммы это государство себе позволить не могло».


Как долго ещё нефть, данная нам Аллахом бесплатно, будет работать против нас? Как долго она ещё будет инструментом борьбы в руках наших врагов?

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Иса

16 Мухаррама 1436 г.х.
09.11.2014 г.