Обращение учёного Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта по поводу Ид аль-Адха аль-Мубарак

Обращение учёного Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта по поводу Ид аль-Адха аль-Мубарак 1435 г.х., соответствующего 2014 году

amirАллаху Акбар! Аллаху Акбар! Ля иляха илля Ллаху ва Ллаху Акбар! Аллаху Акбар ва лиЛляхи ль-хамд!

К благородной Исламской Умме, к тем, кто совершает хадж, искренним и правдивым братьям, носителям призыва, ко всем, кто посещает мою страницу…

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху…
Прошу Всемогущего Аллаха принять ваши поклонения и сделать этот праздник несущим благо и милость… Пусть Аллах примет ваш хадж, пусть Милостивый и Милосердный Аллах сделает его благочестивым для вас, простит ваши грехи и сделает ваши стремления благими и достойными…

Дорогие братья! Если бы Всевышний Аллах не сделал бы этот праздник вселяющим радость, не вселил бы в сердца мусульман милость и благое отношение к родственникам, чтобы Умма поздравляла и распространяла среди себя поздравления, мир и приветствие… Если бы не обещание Всемогущего Аллаха о помощи и победе для этой Уммы:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них…» (24:55).

Если бы не благая весть от Посланника Аллаха (с.а.с) о возвращении праведного Халифата, где он говорит: «Затем будет Халифат на основе пророческого метода». Если бы не искренний перед Всевышним Аллахом и Его Посланником (с.а.с) Хизб, который днём и ночью работает, стремясь к довольству Аллаха, надеясь на то, что Аллах его руками вернёт Халифат и славу Ислама и мусульман…

Если бы не всё это, то не было бы улыбки на наших лицах, ведь, поистине, наши сердца ранены и обливаются кровью в силу многих трагедий, которые окружают мусульманам со всех сторон. Халифат отсутствует почти целый век, вследствие чего мусульмане оказались в таком разобщении и разногласии. Ими управляют гнусные тираны, агенты, которые не стыдятся ни Аллаха, ни Его Посланника (с.а.с.), ни верующих, не говоря уже об агрессии неверных колонизаторов, нападающих на наши страны и людей так, как будто мусульманские страны являются полем для войны, чтобы пролить нашу кровь и рушить святыни…

Если начать с востока, то мы столкнёмся с отделением восточного Тимора от Индонезии, затем, идя дальше, увидим Бирму. От положения мусульман там сердце сжимается и обливается кровью – от преступлений и зверств буддистов, от которых даже дикие звери джунглей будут шокированы… Затем, пройдя дальше, мы столкнёмся с трагедиями Бангладеш, а после – Кашмира и преступлениями Индии… Затем – Пакистан с его трагедиями и агрессией Америки с использованием военных самолётов, затем – Вазиристан. Затем – оккупация Афганистана со стороны Америки и НАТО, где ни один день не проходит без резни и трагических событий… Если подняться к северу, вы увидите Чечню, Кавказ и Крым, где руками России укоренились преступления и кровопролитие… Затем оттуда – к востоку, к Восточному Туркестану: вы увидите Китай с различными формами агрессии… Затем, если спуститься к Средиземному морю, увидим Кипр, контролируемый греками-киприотами, отделённый от Турции…

Но если направиться на юг по берегу моря, то мы найдём центр, сердце мусульманских стран – благословенную землю Палестины, первую Киблу, и увидим евреев-оккупантов, которые совершают массовые преступления и убийства, и услышим стон мечети, которая страдает от глубоких ран… Затем – Шам. Шам – это реки крови, которые текут не только от рук тирана Шама, но и от войны мусульман между собой. Там происходят братоубийство и война, которую разжигает враг-агрессор, империалист и его агенты и предатели, используя самолёты и ракетные установки, бомбя мусульман с моря и суши, используя базы, находящиеся на землях Персидского залива. Затем – Ирак, брат Шама по трагедиям и бедствиям… Затем, если идти на юг, в Йемен, который был счастлив, то ты увидишь его печальным из-за трагедии смертельных боёв, подпитываемых государствами неверных, которые сделали из него поле боя для выяснения своих отношений на наших костях и на нашей крови…

Если же направиться к заходу солнца, на Запад, вы найдёте Ливию, где так же мусульмане воюют между собой… Найдёте Египет и армию Египта, которая когда-то освободила эти земли от крестоносцев и монголо-татар, и увидите, что правители Египта заняли их внутренними проблемами. И вы найдёте солдат Египта не поднимающими против евреев-узурпаторов Палестины даже палец, в то время когда евреи находятся в двух шагах от них… Затем, если направиться к Центральной Африке, вы увидите, что мусульман постигли страдания, беды, кровопролитие, покушение на честь, достоинство и то, что тяжело описать… Затем – её сосед, Судан, где отделили юг от севера, оставляя рану кровоточить… Затем – Сомали, где люди страдают от страшных бед, боли и борьбы на протяжении многих лет…

Всё это происходит в мусульманских странах по причине вражеской агрессии неверующих империалистов и их марионеток – правителей-тиранов… Трагедии мусульман бесчисленны, о них можно говорить очень долго. Эти неверные враги хотят, чтобы мусульмане страдали как можно больше, они не оставили в покое даже одеяние их женщин. Они хотят заставить навсегда замолкнуть звуку азана и прилагают к этому все усилия, они распространяют ненависть против мусульман в своих обществах, в жизни и даже на дорогах и в учреждениях…

Эти трагедии длятся с тех пор, как отсутствует Халифат. И каждая из этих трагедий хуже другой беды, трагедии и несчастья, которые даже терпеливого ставят в растерянность…

Дорогие братья! Я повторю то, с чего начал обращение – «Если бы не…». И хочу ещё добавить размышления над аятами Корана:

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا (٥)إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا 
«Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение» (94:5, 6),

حَتَّى إِذَا اسْتَيْئَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَنْ نَشَاءُ وَلا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ 
«Когда же посланники приходили в отчаяние и полагали, что их отвергли, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).

А также добавить размышление над приходом жителей Медины к Посланнику Аллаха (с.а.с) – размышление над ансарами Аллаха. Над их приходом к Посланнику Аллаха (с.а.с.) в трудных для него и мусульман условиях, начиная с того года горя, когда умерла Хадиджа – мать верующих, да смилуется над нею Аллах, а затем – смерть Абу Талиба, который защищал Посланника Аллаха (с.а.с.), затем – жестокий и суровый ответ народа Таифа, которые пролили благородную кровь Посланника Аллаха (с.а.с.)… В эти тяжёлые и болезненные годы к Посланнику Аллаха (с.а.с.) пришли ансары. Они дали ему (с.а.с.) клятву верности: первую, затем – и вторую, а затем Пророк (с.а.с.) совершил хиджру и построил государство…

Размышление над этим всем даёт надежду после боли, радостную весть после горькой реальности и облегчение после тягости, спокойствие после долгого несчастья и сошествие молитв и милости Аллаха после того, как всегда звучало: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и, воистину, наше возвращение – к Нему»… Затем – благо и победа… Благо и победа… Благо и победа!

فِي بِضْعِ سِنِينَ لِلَّهِ الأمْرُ مِنْ قَبْلُ وَمِنْ بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ (٤)بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ 
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4, 5).

И в завершение я приветствую вас всех и у Аллаха прошу блага для вас. Пусть Аллах примет ваши поклонения и щедро одарит вас благами и благословением от Него.

Вассаляму Алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.
Ночь благословенного праздника Ид аль-Адха.

Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
10 Зульхиджа 1435 г.х.
04.10.2014 г.