Органы безопасности запрещают паломникам совершить хадж из-за их политических убеждений

Пресс-релиз
Следуя по стопам оккупантов:
Органы безопасности запрещают паломникам совершить хадж из-за их политических убеждений

palОрганы безопасности сегодня утром перекрыли пограничный переход «Мост» и развернули Хадж Mуханада Сабаттин, забрав у него паспорт. Затем они потребовали, чтобы он обратился в службу безопасности в Вифлееме (Байт-ляхм), где в свою очередь Муханнаду отказались вернуть паспорт и предложили ему совершить хадж без него.

Спецслужбы упорно запрещают Хадж Муханнаду совершение хаджа несмотря на то, что он предоставил им все официальные бумаги от прокуратуры в Вифлееме, подтверждающие, что он не востребован ни по каким вопросам и ему разрешается поехать в хадж. Это бесстыдное поведение противоречит законам власти, которыми они хвастаются. Такое поведение присуще только оккупационным силам и их силам безопасности, которые вернули и других паломников с пограничной переправы, чтобы подвергнуть их унижению, подчинить и склонить к предательским политическим позициям.

Власти и силы безопасности ничего не сделали и не делают для защиты от оккупанта народа Палестины, их святынь, земли и имущества. Они издеваются над народом Палестины и еще больше увеличивают их страдания, как этого хотят оккупанты.

Народ Палестины и членов Хизб ут-Тахрир не запугат, не подчинить военной машиной и репрессивной политикой еврейских оккупантов, их не пугают бесчинства, совершаемые силами безопасности. Как сказал, Mуханнад службам безопасности в Вифлееме «Значит мне будет вознаграждение у Аллаха, а на ваши плечи ляжет грех».

Мы не остановимся этим пресс-релизом, последуют и другие дела, и пусть власти и силы безопасности знают, что запрет посещения Дома Аллаха не обернется им благом.

Мы говорим правительству, что грех за Палестину и ее народ, за их страдания от оккупации и от вас, все это ляжет на ваши плечи, вы — ответственные за это. И, по воле Аллаха, в ближайшее время установится Халифат, который накажет вас в этой жизни, а наказания в Последней жизни — самое ужасное, если бы вы только знали.

وَمَا لَهُمْ أَلا يُعَذِّبَهُمُ اللَّهُ وَهُمْ يَصُدُّونَ عَنِ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَمَا كَانُوا أَوْلِيَاءَهُ إِنْ أَوْلِيَاؤُهُ إِلا الْمُتَّقُونَ وَلَكِنَّ أَكْثَرَهُمْ لا يَعْلَمُونَ 
«Но как же Аллаху не подвергнуть их мучениям, если они не допускают мусульман к Заповедной мечети, не будучи Его угодниками? Его угодниками являются только богобоязненные, но большинство их не ведает об этом». (8:34)


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Палестина

21 Зуль-Каъда 1435 г.х.

16.09.2014 г.