Ситуация в Йемене в руках Запада, который решает, быть войне или нет

Пресс-релиз
Ситуация в Йемене в руках Запада, который решает, быть войне или нет

yem2В эти дни йеменцы, в особенности жители столицы Саны, переживают самые напряженные часы, опасаясь начала войны. С одной стороны, сторонники аль-Хоуси (Ансаруллах) и их политические союзники развернули массовые шествия, разбили палатки на въездах в столицу Сана и на центральных площадей перед зданиями министерства и других государственных учреждений, угрожая государству и проправительственным политическим силам ужесточением мер в том случае, если их требования не будут выполнены. Некоторые прогнозируют возгорание гражданского конфликта, войну на основании этих заявлений, однако не учитывают присутствия в Йемене геополитических игроков (Британия и Америка), которые борются друг с другом за интересы. А некоторые марионеточные государства, как Саудовская Аравия и Иран, делает все, чтобы угодить своим хозяевам. Потому йеменские конфликтующие стороны являются просто инструментами в руках Запада, который использует их где и как пожелает.

Америка и Британия решили вместе управлять политической жизнью Йемена и поделили между собой интересы в этой стране. Конфликты, вспыхивающие то там, то здесь на территории Йемена, а также эскалация этих конфликтов между воюющими сторонами, ни что иное, как воплощение в жизнь этого раздела и соучастия. Что касается вероятности окончательного искоренения одним государством влияния другого государства из числа этих сверхдержав путем таких военных конфликтов, то это не прослеживается ни в действиях, ни в заявлениях первых лиц и послов этих государств. Особенно, если учесть факт того, что Британия старается идти в ногу с Америкой, которая в свою очередь потерпела поражение, пытаясь выиграть войну в Йемене посредством поддержки сепаратизма. Все это происходит не для благополучия жителей Йемена, а из-за месторасположения этой страны и её значимости для интересов сверхдержав. И выражение: «Обмен Саны на Дамаск», сказанное президентом Хади в качестве условия в отношении сторонников аль-Хоуси (Ансаруллах), чтобы уменьшить давление, оказываемое на него, служит тому подтверждением. Принятие решения относительно начала и конца военных конфликтов находится вне компетенции йеменских конфликтующих сторон, а в компетенции тех, кто финансируют эти конфликты из стран региона, прислуживая сверхдержавам, борющимся друг с другом. В предыдущем пресс-релизе под названием: «Совет Безопасности, иди прочь! Нас не пугают твои санкции», комментируя заявление Совета Безопасности по поводу Йемена, мы сказали: «И когда борющиеся стороны (Англия и Америка) договорятся о примирении и партнёрстве в Йемене, то не сможет подчинённый ослушаться приказа своего господина! Пусть же не обманывается этими организациями никто, кроме имеющего рабское мышление. Ведь раб не способен осуществлять свои интересы самостоятельно, и он не может обладать свободой действий!». Визит Обамы в Саудовскую Аравию был не только в целях обсуждения ситуации в Ираке и Дамаске. Ведь Америка не могла обойти вниманием Сану (йеменскую столицу), которая угрожает ей криками: «Смерть Америке!». Не говоря уже о том, что процесс урегулирования ситуации она поручила Ирану, который служит её проекту в регионе, в т.ч. и в Йемене. К чему тогда этот страх?!

Итого ситуация складывается так, как хочет того Запад, а не так, как желает это народ. Хуже того, она складывается наперекор Господу миров, навлекая на себя Его гнев. И это вместо того, чтобы политические силы призывали к претворению законодательства Всевышнего Аллаха и верховенству Его слова, к установлению Праведного Халифата по методу пророчества. Мы видим, как они освящают идол постановок диалога, которым полностью верховодит Запад в соответствии с критерием выгоды в контексте своей доктрины «отделение религии от жизни», основанной на компромиссном решении. Этим он хочет стереть последнее, что осталось от Ислама в жизни йеменцев. Поистине, борьба для того, чтобы временно подавить боль или свергнуть одно правительство, чтобы его место заняло правительство, будет бесполезной борьбой, если не увенчается исламским правлением и установление исламского государства. Что же говорить тогда, если эта борьба заканчивается диалогом под жестким контролем Запада, агенты которого горланят и призывают к гражданскому, республиканскому и демократическому государству, которое лишь обострит страдания людей и увеличит расхищение их богатств?! Ведь в корне преступления вытекают из мерзких понятий гражданского государства и его законов. О, если бы они ведали об этом!

О, жители Йемена! Мы призываем вас к подлинному изменению, которое приведет вас к довольству Всевышнего Аллаха. В нем ваше счастье, благополучие, безопасность жизни, чести и имущества и стабильность. Мы призываем вас к возобновлению прозрачной и безупречной исламской жизни в сени Праведного Халифата по методу пророчества. Воистину, Аллах пребудет с вами и не лишит вас веры.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
18 Зуль-Каъда 1435 г.х.
13.09.2014 г.