Соучастие в колониальной коалиции Обамы – тяжкое преступление и коварство

Соучастие в колониальной коалиции Обамы – тяжкое преступление и коварство

سَيُصِيبُ الَّذِينَ أَجْرَمُوا صَغَارٌ عِنْدَ اللَّهِ وَعَذَابٌ شَدِيدٌ بِمَا كَانُوا يَمْكُرُونَ
«Преступников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни» (6:124).

HT10 сентября 20014 года Обама провозгласил свой план организации колониальной коалиции по уничтожению региона под предлогом борьбы с терроризмом, с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Ранее Джон Керри заявил, что в коалицию вошли сорок государств, а реализация стратегии займет несколько лет, а не месяцев, и что Америка будет вооружать и проводить обучение иракской армии, курдских формирований «Пешмерга» и умеренной оппозиции. В рамках реализации этого плана в четверг 11 сентября 2014 года в Джидде под председательством госсекретаря США Керри состоялось заседание стран исламского региона: Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Ливана, Турции, Ирака и шести стран Персидского залива.

Что касается Ирана, который давно действует в гуще бедствий в Ираке, Сирии и лаже в Ливане, то он принял участие в коалиции заочно. Еще со времен оккупации Афганистана и Ирака он координирует свои дела и сотрудничает с Америкой. Иногда это происходит закулисно, а иногда – открыто. Чуть ранее Хомейни заявил о своем согласии сотрудничать с Америкой в борьбе против ИГИЛ. Как об этом сообщили ряд СМИ 5 сентября 2014 года.

В итоге получается, что Керри дирижирует нечестивыми правителями из коалиции Обамы в исламском регионе, причем делает открыто и без всякого стеснения. Хуже того, они ещё и настаивают на том, чтобы Америка образовала коалицию и воспользовалась ими как инструментом! Истину сказал Посланник Аллаха (с.а.с.), говоря: «Если не испытываешь стыда, то вытворяй все, что хочешь» (Бухари от Абу Масуда).

О мусульмане! Повод, который приводит Америка для создания коалиции, является ничтожным. Разве руки борющегося с террором не должны быть чистыми от террора, не говоря уже о том, что не должны быть источником, рассадником и зачинщиком его!? Разве они не должны быть непричастными к ужасным убийствам и чудовищным пыткам в Афганистане, в Ираке, в Баграме, Абу-Грейбе и Гуантанамо? Разве все эти преступления не дело рук Америки? Разве мусульмане в Бирме и Центральной Африке не подвергаются зверским убийствам, которые обращают в бегство даже диких зверей из джунглей! Разве об этом террор не видит и не слышит Америка? Хуже того, она оказывает этому содействие, ведь именно с увеличением нападок властей Бирмы на мусульман своей страны выросло экономическое сотрудничество между Бирмой и Америкой. Разве не Америка стоит за массовыми убийствами, который учинил сирийский тиран? Разве не Америка управляет преступлениями в отношении мусульман скрыто и открыто? Кто еще не понял, что Башар, а до него — и его отец, были приведены во власть именно Америкой? Разве не с её одобрения Башар чинит преступления против всего живого и неживого на своем пути, ожидая, пока она подготовит альтернативного агента, который будет меньше запятнан, чем его исполнивший свою роль предшественник Башар? Разве здравомыслящий человек поверит в благие намерения Америки в создании военной коалиции из более чем сорока государств против вооруженной группировки? Очевидно, ситуация вышла из-под контроля, и времени маскировать свое коварство уже нет.

О мусульмане! Колониальная коалиция Обамы, несущая смерть региону, направлена на введения американского влияния через раскрытые настежь двери. Эти двери открывают правители-диктаторы, которые не стесняются, ни Аллаха, ни Его Посланника, ни верующих. Американское влияние пыталось войти через окна, которые тайком открывали ему правители. Однако сегодня Америка решила войти через двери, которые собственноручно открывают перед ней бессовестные правители. Поистине, коалиция Обамы направлена не на борьбу с террором, а на утверждение своего господства в регионе для двух целей:

1. Для того, чтобы гарантировать бесперебойный грабеж черного золота из этого региона и его транспортировку в американские хранилища;

2. Для того, чтобы воспрепятствовать единению исламских стран и восстановлению Праведного Халифата по методу пророчества. Америка и её приспешники полагают, что своими заговорами и кознями им удастся добиться этого. Именно эти две цели стремится реализовать Америка, а пресловутая борьба с террором ни что иное, как неудачная попытка скрыть свои истинные замыслы!

О мусульмане! Политический вакуум, образовавшийся сегодня в мусульманских странах, стал причиной агрессии безбожных колонизаторов со всеми их армиями, альянсами, коалициями, поводами и заговорами, не брезгуя ни преступлениями, ни насилием. Политический вакуум убивает тот регион, в котором он появляется. Не стоит думать, что политический вакуум – это только отсутствие режимов в мусульманских странах. Все намного хуже и крайне опасно. Сегодня мы являемся свидетелями политического вакуума, возникшего вследствие отсутствия правления Исламской Уммы в соответствии с системой, исходящей из её акыды. Это ведет к отклонению от своей идентичности и расстройству, превращая её в почву, подверженной слабости и упадку. Воспользовавшись этими пробелами, колонизатор смог нанести удар по Исламской Умме, а затем навязать ей правителей-диктаторов. С момента уничтожения Халифата около века назад политический вакуум преследует исламские страны и мусульман. Безбожные колонизаторы и одурманенные его просвещением индивидуумы жестко противостояли любой попытке мусульман вернуть исламское правление. Затем они прибегли к установлению режимов правления со светскими тонами; капитализм, социализм, диктаторство, демократия, а порой к смешанным системам без определенной окраски. Таким образом, в мусульманских странах распространились несправедливость, гнет и насилие. Подлые и низкие правители вели себя как львы с Уммой, а с Америкой и безбожным Западом вели себя как овцы. И теперь дошло до того, что Америка обратилась к этим правителям для образования коалиции, которая будет уничтожать их страны, а затем выставит это зло как великую победу эти правителей.
Всевышний Аллах говорит:

وَمَكْرُ أُولَٰئِكَ هُوَ يَبُورُ
«и их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).

О мусульмане! Ситуация весьма серьезная и крайнее опасная! Хизб ут-Тахрир – руководитель, который не лжет своим последователям, предостерегает вас и поясняет вам следующее:

Создание этой коалиции и пребывание её в мусульманских странах — это большая опасность, неминуемое зло и тяжкий грех в Исламе. На это указывают слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Не освещайтесь огнем многобожников» (Вывел аль-Байхакъи в «ас-Сунан аль-Кубра» от Анаса Ибн Малика). Под выражением «огонь народа» подразумевается их военная мощь. Также слова: «Я никогда не буду обращаться за помощью к многобожнику» (Вывел Муслим от Аиши бинт Абу Бакр). Также «Я не обращаюсь к многобожнику за помощью» (Вывел Абу Давуд и Ибн Маджа от Аиши бинт Абу Бакр).

Продолжение гнета и тирании никчемных правителей в отношение мусульман и лояльного отношения и подчинения в отношении неверных — это и есть смута, несчастье и катастрофа, которые постигнут не только правителей, но также и тех, кто молча реагировал на их бесчинства.
Всевышний Аллах говорит:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (08:25).

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Если среди людей будет совершатся ослушание Аллаху, и они не предпримут ничего, чтобы изменить это, боюсь кара Аллаха постигнет их всех» (Вывел Усман Абу Амр ад-Дани от Абу Бакра (р.а.) относительно смуты).

Мы обращаемся к армиям мусульман со словами: «Неужели среди вас не найдется такой праведный мужчина, который выразил бы правителю порицание его предательства в отношении Аллаха и Его Посланника!? Неужели среди вас не осталось такого праведного мужчины, который покончил бы с этими никчемными правителями (рувайбидат) и возродил бы жизнь ансаров, оказав нам помощь в установлении исламского правления – Праведного Халифата по методу пророчества?»

Хизб ут-Тахрир побуждает вас быть внимательным и решительным в деле религии Аллаха, дабы ваши ряды были сплоченными, как того желает Аллах и Его Посланник. И тогда бы мы смогли нарушить замыслы этой коалиции зла, пока несчастье не обрушилась на страны и жителей региона. Ведь тогда уже не помогут ваши сожаления и раскаянья.

هَٰذَا بَلَاغٌ لِّلنَّاسِ وَلِيُنذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الْأَلْبَابِ
«Это – послание к человечеству, так пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом!» (14:52).

Аллах! Ты – Свидетель тому, что мы довели!

Хизб ут-Тахрир
16 Зуль-Када 1435 г.х.
11.09.2014 г.