Подозреваемые в терроризме подвергаются пыткам, жестокости и бесчеловечному обращению из-за своей веры в Ислам

Пресс-релиз
Подозреваемые в терроризме подвергаются пыткам, жестокости и бесчеловечному обращению из-за своей веры в Ислам

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ
«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8)


afr2Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке решительно порицает все виды пыток, бесчеловечного отношения, унижения и порабощения, с которыми сталкиваются наши братья-мусульмане, подозреваемые в терроризме, среди которых есть религиозные учёные, преподаватели и другие мусульманские активисты. Как написано в некоторых газетах, на днях они сами рассказали суду в Дар-эс-Саламе о подобных притеснениях.

Мы в Хизб ут-Тахрир утверждаем, что пытки, бесчеловечное отношение и унижения, которым подвергаются наши братья, а также остальные мусульмане во всём мире, имеют место только по причине их приверженности Исламу.

Поскольку изначально данный дискриминирующий закон относительно так называемой «войны с террором» был намеренно внедрён Америкой, которая преследует единственную цель – порабощение и притеснение мусульман, Хизб ут-Тахрир хотел бы услышать ясный ответ на вопрос: почему церковные иерархи, священники и сторонники Кристофера Мтикилы, которых довольно часто задерживают, допрашивают и даже заключают в тюрьму, ни разу не подверглись пыткам и унижениям, в отличие от наших братьев-мусульман?

Мы вновь повторяем, что жестокое обращение и притеснения, которые дискриминационно применяются к мусульманам специальными силами безопасности согласно распоряжению Америки, являются ни первым и ни последним подобным случаем в Танзании.

Тем не менее, всё это происходит по всему миру, начиная от лагерей в Гуантанамо, Баграме, Абу-Грейбе и т.д.

Пытки, упомянутые мусульманами в суде, являются всего лишь малой частью того, что происходит в реальности. Ещё большие преступления имеют место в отношении наших братьев-мусульман, ошибочно обвинённых в том же самом «преступлении» в Аруше, Мванзе, Кении и в других регионах.

Эти пытки проводятся спецназом, который курируется со стороны Америки. Он известен как антитеррористическое подразделение (ATPU). Но, несмотря на это, его обвиняют, осуждают и яро критикуют в обществе за проявление жестокости, как об этом 18.08.2014 сообщила организация по правам человека в Кении. Ознакомиться с информацией об этом вы сможете по следующему адресу:

http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/english.php/contents_en/entry_38967

Несмотря на все эти оскорбления, исходящие от их собственных организаций, данные силы попросту не замечают этих протестов общественности и вместо этого упорствуют в жестоком обращении с невинными мусульманами.

Данные ужасающие действия демонстрируют огромную слабость капиталистической идеологии и служат доказательством этого. Во-первых, эти пытки указывают на недостаток определённой инфраструктуры для сбора доказательств, если она вообще имеется. Вместо этого спецслужбы всецело полагаются на применение пыток. Во-вторых, это явно указывает на отсутствие веских доказательств вины задержанных. В связи с этим спецслужбы срывают свою ненависть и гнев на подозреваемых. Это вызвано их уверенностью в том, что нельзя возобновлять дело против невиновных подозреваемых. В-третьих, глупое предположение и несбыточная мечта их американского хозяина, а также их неверной колонизаторской идеологии заключается в том, что они полагают, что подвергание мусульман пыткам напугает их и ослабит их решимость в следовании обязательству по распространению своей истинной идеологии. Америка и её спецподразделения-убийцы, известные как антитеррористические силы, до сих пор не могут понять, ввиду незнания ими истории, что Ислам невозможно искоренить жестокими пытками мусульман. Если бы их мечта могла осуществиться, тогда Ислам давно не существовал бы в мире. В-четвёртых, это также указывает на неспособность сторонников капиталистической идеологии защитить свою идеологию как интеллектуально, так и физически. И у них нет другой альтернативы, кроме как прибегать к пыткам в отношении мусульман.

В действительности же капитализм не способен и никогда не будет способен защитить себя ни в идеологическом, ни в мыслительном плане. В своей основе он возник, чтобы кануть в небытие. По воле Господа он вскоре будет выброшен на свалку истории, так как не несёт человечеству ничего, кроме унижения и порабощения.

Капитализм потерпел неудачу, как в политическом плане, так и в том, что называется демократией. Он состоялся в качестве системы мошенничества и обмана. Он утверждает о распространении одной конституции, в то время как скрытно претворяет другую. Со стороны экономики он потерпел неудачу из-за произвольного ввода ряда налогов и сборов, тем самым увеличивая бедность, в то время как капиталистические компании воруют ресурсы посредством лживых контрактов с лёгкой руки мерзких прокапиталистических политиков. В социальной сфере он потерпел неудачу из-за своей порочной концепции свобод путём преумножения пороков человечества, начиная с пьянства, распущенности, прелюбодеяния, кровосмешения, разрушая таким образом общество посредством пропаганды гомосексуализма и лесбиянства. Жестокое обращение с невинными мусульманами и их унижение не только ясно указывает на провал их конституционного правления, но и на провал их собственного законодательства и юридических ведомств.

Это является большим позором, так как они не способны защитить свой закон, созданный их кровавыми руками! От данной идеологии не стоит ждать ничего, кроме слёз!

Всё же Хизб ут-Тахрир хотел бы обратить внимание всех мусульман на то, что необходимо продолжать распространение нашей истинной идеологии без малейшей тени страха, стойко придерживаясь истинной методологии Пророка Мухаммада (с.а.с.), которая не связана с насилием ради осуществления своих целей.

Не пренебрегайте порицанием всех видов притеснений, отмеренных мусульманам, а самое главное – избегайте неверной капиталистической политики, а также не применяйте её конституцию и не участвуйте в её коррумпированных выборах. Так как с точки зрения Ислама всё это является запретным (харам) и, кроме прочего, является источником таких форм правления, которые наносят вред мусульманам.

Мы хотели бы искренне утешить наших любимых братьев ввиду того жестокого обращения, которое они вынесли. В то же самое время мы бы хотели донести хорошие вести до всех мусульман о скорой победе Уммы в тени Исламского Государства – второго Праведного Халифата – государства, которое не забудет ни на секунду об угнетениях, совершённых тиранами в отношении мусульман, и будет решительно бороться с притеснителями. Если же эти тираны умрут до восстановления Халифата, то, как минимум, им не избежать гнева и наказания Аллаха Тааля, Который не простит им этого. И, уж точно, Он осведомлён об их деяниях:

وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь даёт им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14: 42).


Масуд Мселлем
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке

26 Шавваль 1435 г.х.

22.08.2014 г.