Ответ на статью Мунзира Халюма

Пресс-релиз
Ответ на статью Мунзира Халюма

CMO2Ответ на статью Мунзира Халюма, которую опубликовало агентство «Аль-Араб аль-Джадид» под названием «Хизб ут-Тахрир аль-Исламий запрещён в России… Его члены – в розыске». В этой статье не хватает даже минимальных стандартов профессиональных СМИ, раз была запущена ложь, которая не одурачит никого. Ведь мы живём во времена информации и интернета, где можно проверить правдивость любой клеветы до того, как она будет выставлена как факт!

Очевидно, что автор не захотел удостовериться в правдивости того, что приводится на странице центрального сайта «Касбияния.орг» от лица «эксперта по вопросам безопасности Виктора Михайлова» в Казахстане, который возводит величайшую ложь на Хизб ут-Тахрир и его ребят. А поэтому автор принял за правду ту ложь, что Хизб ут-Тахрир якобы является террористической организацией, которая занимается вербовкой бойцов для других террористических организаций с последующей их переправкой в Сирию… А ведь известно, что Хизб ни разу в своей истории не занимался боевыми действиями и ограничился идейным подходом и политической борьбой, будучи приверженным пути Посланника Аллаха (с.а.с.)…

И это наводит нас на вопрос: почему агентство «Аль-Араб аль-Джадид» принимает участие в проталкивании лжи и клеветы против Хизб ут-Тахрир без того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для проверки подлинности того, что приводится?

Если бы автор провёл простой и быстрый поиск, то понял бы, что решение федерального суда РФ о запрете Хизб ут-Тахрир, опубликованное 14 февраля 2003 года, не было основано ни на какой юридической базе. Оно было подвергнуто критике со стороны ряда правозащитных центров, наиболее авторитетным из которых является центр «Мемориал» в Москве. Мы провели пресс-конференцию в Киеве 9 октября 2013 года, где мы показали всю ложь измышлений российской сталинской системы и её кампанию угнетения против Ислама и мусульман, а не только против Хизб ут-Тахрир и его ребят, задокументировав всё это. А поэтому тот, кто желает добиться истины, пусть свяжется с нами, и мы расскажем ему всю правду о происходящем… Укоренившаяся несправедливость сталино-путинского правления привела к тому, что были изданы указы, запрещающие такие книги, как «Сахих аль-Бухарий», «Крепость Мусульманина», «Сорок хадисов Имама ан-Навави» как экстремистские материалы. И даже доходит до того, что запрещается Благородный Коран!!!

После оккупации Крыма путинский режим издал длинный указ о запрете 300 наименований книг, брошюр, видео- и аудио-материалов исламской направленности. Также службы безопасности начали проверки, которые затронули множество просветительских центров, исламских образовательных учреждений и мечетей в Крыму. Эти проверки проводились с целью поисков запрещённых предметов для их конфискации под предлогом того, что данные материалы подстрекают к экстремизму и терроризму…

Здесь не хватает места для того, чтобы перечислить длинный список преступлений путинского режима, который почти превзошёл своего предшественника Сталина в составлении мерзких указов…

В связи с этим мы призываем СМИ не быть партнёрами этого режима в проталкивании лжи. Поистине, наши медиа-офисы распространены во всём мире под известными названиями, что облегчает общение с нами для тех, кто ищет истину и придерживается профессиональных норм объективных СМИ, а в противном случае он является соучастником в преступлениях, которые он пытается оправдать.

Что же касается Хизб ут-Тахрир, то он возвышается как твёрдая скала, которой не навредит тот, кто оставил её без помощи или промышляет против неё. Поистине, эти недоброжелательные приёмы не прибавят членам Хизба ничего, кроме решительности в приверженности тому, чем доволен Аллах Святой и Великий, а также побудят их к продолжению работы до тех пор, пока не будет установлен и провозглашён Праведный Халифат по методу пророчества. И это не сложно для Аллаха.

Поистине, мы, члены Хизб ут-Тахрир, поклялись Аллаху, что не оставим это дело до тех пор, пока Аллах не воплотит его или мы не умрём без него.

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ
«Тем, которые подвергли искушению (или сожгли в огне) верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (85:10).

Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир

29 Шавваль 1435 г.х.

25.08.2014 г.