Совет Безопасности, иди прочь! Нас не пугают твои санкции

Пресс-релиз
Совет Безопасности, иди прочь! Нас не пугают твои санкции

yemПо окончании специальной консультационной сессии по поводу событий в Йемене Совет Безопасности ООН во главе с Председателем СБ на текущий месяц – постоянным представителем Великобритании в ООН Марком Лайл Грантом – издал 29.08.2014 заявление, угрожающее санкциями лицам, препятствовавшим политическому урегулированию в Йемене. Особенно это коснулось группировки Хуси, т.к. в заявлении говорится: «Совет Безопасности выражает свою глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью в Йемене в связи с происшествиями, к которым причастны представители племени Хуси во главе с Абдул-Маликом ад-Дином аль-Хуси (и другие, поддерживающие его), направленными на то, чтобы подорвать ход политического переходного этапа, а также на то, чтобы подорвать безопасность Йемена». Кроме того, в данном заявлении было упомянуто следующее: «Совет Безопасности осуждает действия сил аль-Хуси под командованием Абдуллаха Яхьи аль-Хакима (Абу Али аль-Хаким), опустошившего Амран и разгромившего штаб йеменской армейской бригады 8 июля.

Совет Безопасности призывает Хуси к следующему:
1) Вывести свои войска из Амрана и возвратить Амран под управление йеменского правительства.
2) Прекратить все боевые действия против йеменского правительства.
3) Провести устранение всех своих лагерей и демонтаж контрольно-пропускных пунктов, построенных в Сане и её окрестностях».

В заявлении также говорится: «С другой стороны, Совет Безопасности призывает все государства-члены воздерживаться от внешнего вмешательства, направленного на разжигание конфликтов и нестабильности в Йемене, и вместо этого – поддерживать политический переходной этап».

Ранее мы разъяснили в нескольких пресс-релизах опасность попадания в объятия Запада и Совета Безопасности, который не озабочен ничем, кроме интересов сильных государств – членов этого Совета. Этот орган является инструментом колониализма, применяющимся для запугивания людей, расчленения стран и подстрекательства к мятежу. И ни разу СБ ООН не помог мусульманам, даже если некоторые, обманутые действиями Совета Безопасности, и увидели в его деятельности проявления внешнего милосердия… Но его внутренняя суть – не облегчать наши мучения, а усугублять их. Всевышний и Всемогущий Аллах запретил нам обращаться к кяфирам за поддержкой, и даже более того, предостерёг нас от них и сообщил нам, что кяфиры не будут довольны нами, пока мы не последуем за ними. И вот кяфиры возвращаются на наши земли в обманчивом одеянии, и это одеяние – республика, гражданское демократическое государство и т.д., происходящее из идей и систем, противоречащих Шариату Аллаха.

Мы возлагаем на государство и все политические силы в Йемене, участвующие в переговорах, и даже воюющие, ответственность за последствия от этих вмешательств, под которыми они подписались. Более того, это именно они стали трясти красной тряпкой перед этими кяфирами посредством своей вражды и борьбы за влияние и богатство – борьбы, ведущейся ради достижения своих собственных узких интересов, продиктованных странами региона, связанными с Западом, такими как Саудовская Аравия и Иран. Эти страны стали колонизаторским проектом, посредством которого Запад воплощает свои интересы в Йемене в англо-американском конфликте, о котором осведомлён каждый простак, не говоря уже о политиках. Политическая глупость – бич этих политических сил в Йемене, т.к. они думают, что своими действиями они принесут пользу, в то время как на самом деле они заняты самоубийственной политикой, не осознавая степени своего риска. И вот они осуществляют интересы колониалиста, который оскорбляет всё, что пожелает. И возможно, что эти силы одной рукой призывают к борьбе с колониализмом, однако другой своей рукой они несут нам последствия его культуры и системы для жизни!!! Затем хочется спросить, кто они такие, чтобы вести страну к сектантству и фанатизму на радость Западу, или даже любезничать с ним и оперировать его терминами, радующими Запад, вроде терминов «террористы», «экстремисты», «шииты», «рафидиты» и другими терминами??! И кто они такие, чтобы пренебрегать называть рабов Аллаха так, как Он их назвал:

هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ
«Он (Аллах) нарёк вас мусульманами» (22:78)?

Удивительным в заявлении Совета Безопасности является то, что «Совет Безопасности призывает все государства – члены воздерживаться от внешнего вмешательства, направленного на разжигание конфликтов и нестабильности в Йемене, и вместо этого – поддерживать политический переходной этап»!!! Разве может это вмешательство произойти как-нибудь иначе, кроме как по его же (СБ ООН) приказу своим марионеткам, участвующим в конфликте? А когда борющиеся стороны (Англия и Америка) договорятся о примирении и партнёрстве в Йемене, то не сможет подчинённый ослушаться приказа своего господина! Пусть же не обманывается этими организациями никто, кроме имеющего рабское мышление. Ведь раб не способен осуществлять свои интересы самостоятельно, и он не может обладать свободой действий!

О народ Йемена: ваша вера и мудрость, которыми вас охарактеризовал Посланник Аллаха (с.а.с.), обязывает вас решать свои проблемы в свете Книги вашего Господа и Сунны Его Посланника (с.а.с.), и запрещает вам искать силы у неверного колонизатора, какой бы национальности он ни был. Не давайте неверным власти над вами! Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَتُرِيدُونَ أَنْ تَجْعَلُوا لِلَّهِ عَلَيْكُمْ سُلْطَانًا مُبِينًا
«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

Хизб ут-Тахрир призывает вас к тому, в чём благо для вас и верный исход в этой жизни и следующей. Хизб не является слепым фанатиком, как и не преследуют его упрёки за отклонение от шариатского закона, чтобы он радовался тому, что гневит Аллаха. Он способен объединить вас и решить распри среди вас в сени проекта Второго Праведного Халифата, который является обещанием вашего Господа и благой вестью вашего Пророка (с.а.с.). Именно к этому мы и призываем вас, дабы вы окончательно решили свои проблемы, и тогда, поистине, Аллах будет с вами и будет вашим Покровителем!

Абдуль Муъмин аз-Зайлаый
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Йемен

05 Зуль-Каъда 1435 г.х.

31.08.2014 г.