Судебное разбирательство по делу сестры Зульфии Омоновой

Пресс-релиз
Судебное разбирательство по делу сестры Зульфии Омоновой.

قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ
«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть» (3:118).

CMO22 августа 2014 года в здании областного суда города ОШ, Киргизия, прошел очередной судебный процесс в отношении сестры Омоновой Зульфии. Коллегия судей: Кубатов Айлар, Мирзабеков Булат, Абдилдаев Алмаз, отменили вынесенный 1 июня обвинительный приговор, судьей Кожамкуловым  Рамазаном наказания, в виде штрафа 50 тыс сумов, и вынесли решение 1 год условного срока наказания. Судебный процесс затянулся по причине того, что суд неоднократно откладывался из-за не явки на процесс следователя, а потом экспертов. Заседание переносилось начиная с 13 мая 8 раз, тем самым потешаясь и издеваясь над Зульфией и ее семьей. 

На предыдущем слушании генеральный прокурор Римкулова Айм обвинила нашу сестру в экстремистской деятельности и попросила судью признать её виновной и наказать лишением свободы на срок от 5-ти лет.

Мы задаём вопрос: это стремление осудить сестру Зульфию и наказать её является личным побуждением судей и прокурора? Или же это совершается по запросу преступного режима Узбекистана, который ранее похитил её отца, шахида Омонова Хамидуллу, и подвергал его пыткам в течение 14-ти лет в тюрьме Узбекистана? После того, как они не смогли сломить его волю, его зверски убили. Или это исходит от нового правительства Киргизии, которое стремится встать в один ряд со своими соседями в борьбе против Ислама и мусульман? Ведь это то правительство, которое со всей наглостью подавляет свой народ, содействует распространению алкоголя, толкает свой народ к переселению в дальние страны ради поиска лучшей жизни, играет мускулами перед слабыми женщинами, бросает их в тюрьмы, убивает их мужей и оставляет их детей сиротами!

Мы вас спрашиваем: на каком основании вы обвиняете нашу сестру Зульфию, которая боится Аллаха Святого и Великого?! На каком основании вы сажаете в тюрьму нашу богобоязненную и чистую сестру? Разве вы не знаете, что подвергать мусульманок любому воздейтвию, которое оскорбляет их, является харамом?! Аллах Всевышний предостерегает в Своей Благородной Книге от того, чтобы поносить верующих мужчин и женщин:

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا
«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (33:58).

Мы предупреждаем вас, о судьи, прокуроры, и тебя, Атамбаев, словами Аллаха Всевышнего:

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا
«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (33:58).

Поистине, наша смелая сестра лишь требует своё право! Она требует вернуть тело её отца и наказать его убийц! Это – её право, данное ей Всевышним Создателем – кровь за кровь! И эта её позиция заслуживает всяческого уважения!

Поистине, мы спрашиваем вас! Почему вы не несёте ответственности за преступников, которые предали нашего брата, Омонова Хамидуллу, и дозволили его похитить?! Почему вы своевременно не потребовали освобождения нашего брата, Омонова Хамидуллы, хотя вы находились в должностях судей и прокуроров?! Как вы можете молчать о тех, которые посягают на достоинство слабого мусульманина?.. Как вы можете даже не шевелиться для того, чтобы защитить его?!. Поистине, молчание при поношении верующих мужчин и женщин является великой несправедливостью и ввергает в глубокую тьму греха!

И в заключение мы говорим, что Хизб ут-Тахрир уверен в неизбежности помощи от Аллаха и в установлении Второго Праведного Государства Халифат по методу пророчества… Того Халифата, который будет сиять светом истины и достоинства… Этот Халифат осудит на своём суде всех тиранов, которые поступали несправедливо по отношению к сынам этой Уммы, и они получат то, что заслуживают… И это не сложно для Аллаха.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4, 5).

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир

30 Шавваль 1435 г.х.

26.08.2014 г.