Рамадан завершился, но бедствия продолжаются

Рамадан завершился, но бедствия продолжаются


afrСвященный месяц Рамадан завершается для мусульман с тем же результатом, как и начался, а именно – тем, что нет никого, кто бы защитил их жизни и имущество. Священный месяц Рамадан начался разделением мусульман относительно времени начала поста и его завершения. Вопреки рвению и стремлению Уммы в том, чтобы засвидетельствовать своё единство во всём, даже в вопросе относительно начала и конца месяца Рамадан, к глубокому сожалению ей до сих пор не удаётся этого достичь. Несмотря на то, что священный месяц Рамадан является месяцем Кур’ана, взаимосвязь Рамадана с Кур’аном всё ещё заключается в повторении его сур наизусть и в его полном прочтении, но без обращения внимания на его праведное учение и на полное претворение его в качестве руководства в повседневной жизни. На сегодняшний день это уже девяносто четвёртый Рамадан по счёту, когда священный Кур’ан перестал быть для нас руководством, ниспосланным для всего человечества в качестве решения наших повседневных проблем.

Мы празднуем Ид аль-Фитр в привлекательном, новом одеянии и с разнообразием вкусной пищи в надежде, что Аллах (с.в.т.) примет наш пост, чтение Къур’ана, таравих и тахаджуд намазы. Однако мусульмане в других регионах, таких как Палестина и Сирия, не ощущали спокойствия в соблюдении самого поста, особенно – наши сёстры и братья в Газе. В то время, пока мусульмане искали Ночь Предопределения, наши сёстры и братья искали повсюду безопасное место, чтобы спрятаться от бомбардировок, проводимых мерзкими сионистами. Этому злу, жестокости и бесчеловечности не было оказано сопротивление со стороны так называемой «сверхдержавы», словно абсолютно не важно, что проливается невинная кровь и уничтожаются священные места. Пророк (с.а.с.) сказал: «Гибель всего этого мира менее значима для Аллаха, чем неправомерное убийство верующего!». Резня, осуществляемая сионистами, ужасает тем, что куски человеческой плоти и тела детей, стариков и иных пострадавших разбросаны повсюду. Какое они совершили преступление?


О, наши глубокоуважаемые мусульмане!
Где же огромные и неудержимые армии Египта, Саудовской Аравии, Пакистана, Ирана и других исламских земель? Неужели среди них нет ни одного солдата, которому было бы стыдно за проявление небрежности в исполнении обязательств Ислама, чьё сердце бы сжималось до такой степени, что толкало бы его к осуществлению своей исламской обязанности, в результате чего он заслужил бы похвалу в этой жизни и жизни последующей, что также послужило бы его радостному возвращению к Создателю?!

Где правители этих государств? Что их сдерживает, что мешает им поспешить и развернуть свои войска и защитить своих угнетённых братьев и сестёр? В их чёрствых сердцах нет даже капли рвения и стремления к помощи из-за происходящего кровопролития в отношении их братьев и сестёр, которое совершается низким, мерзким и проклятым народом, чьими предками были обезьяны!

До каких пор марионеточные правительства наших исламских земель будут потворствовать им и молчать относительно данных чудовищных актов жестокости и тирании, которым подвергаются их братья и сёстры, в то время как правители прячутся, оправдывая себя молитвами о пострадавших, раненных, сиротах и вдовах, не предпринимая при этом никаких необходимых решающих действий? Неужели эти марионетки не знают, что Пророк (с.а.с.) строил солдат в ряд, подготавливая их к бою, а уже после взывал к Всемогущему Аллаху (с.в.т.) с мольбами о победе? Именно такие действия необходимо предпринять правителям и народу, а не препятствовать армиям в оказании помощи и поддержки народу Газы и только лишь молиться за них! До каких пор Умма будет продолжать молчать в отношении подобных правителей? До каких пор Умма будет бездействовать в установлении того щита, который сохранит и защитит наших братьев и сестёр в Газе и других мусульманских землях?


О, наши глубокоуважаемые мусульмане!
Мы празднуем Ид аль-Фитр в то время, когда в Восточной Африке имеет место угроза войны против Ислама и мусульман под видом войны с террором, единственной мишенью которой фактически являются мусульмане. Америка продолжает создавать марионеточное правительство для формирования войск специального назначения для борьбы с мусульманами и Исламом под её предводительством, при полном финансировании и обучении с её стороны и без вмешательства правительств. Спецслужбы, такие как антитеррористическое подразделение полиции в Кении (ATPU) и в Танзании, стали символом нарушения своих собственных законов в целях демонстрации жестокости, пыток, вторжений в личную жизнь, ночных рейдов, нелегальных депортаций и унижения мусульманок подобно тому, как это недавно имело место в Мванзе. Спецслужбы проводят данные чудовищные акты с наивысшей степенью упорства и надменности, не говоря уже об обвинениях их в убийствах невинных мусульманских активистов и во взрывах бомб в попытке оправдания военных и политических целей своего «финансового спонсора». Имеют место убийства и аресты мусульман в различных городах Кении, Занзибара, Аруши, Мванзы, которые сопровождаются крайним унижением женщин и детей. Мусульмане в этих землях считаются людьми «второго сорта», заслуживающих притеснения, несмотря на огромный вклад, внесённый ими и их предками в этих странах.

Регион Восточной Африки столкнулся с политической борьбой и перетягиванием каната между Америкой и европейскими странами, которые борются там за своё влияние. Это происходит по причине обнаружения в данном регионе огромных природных ресурсов: нефти, газа, золота, алмазов, урана и других, не говоря уже о стратегической важности данного региона, в том числе – Индийского океана, который имеет решающее значение для экономики и безопасности. Вдобавок ко всему, его территория граничит с важными исламскими землями на Аравийском полуострове, в Судане, Сомали и т.д. Всё это добавило ценности данному региону в глазах капиталистических стран до такой степени, что они готовы создать хаос, беспорядки и гражданскую войну для достижения своих целей, т.е. ради контролирования и разграбления его природных ресурсов.

Это приводит к постоянной незащищенности и страху среди его жителей. Страх и опасность нависли над мусульманами Кении после необоснованных убийств в преимущественно мусульманских регионах вдоль прибрежных и северо-восточных областей. Эти зверские убийства вызвали беспорядки, страх и панику среди жителей всего региона побережья, начиная от Мпекетони, Поромоко, Хинди и вплоть до Виту. Самое удивительное, что несмотря на происходящее и на присутствие военных баз военно-морского флота Кении и американского флота, преступники совершили свои злодеяния в течение почти десяти безопасных для них часов. В результате опасность распространилась на другие регионы, такие как Малинди и Момбаса, где ежедневно сообщают о бандитизме и убийствах. Вопрос состоит в том, почему всё это имеет место в последнее время? Ведь уже год, как данные жестокие инциденты принесли потери и негативные последствия в эти когда-то безопасные мусульманские территории? Определённо, что любой, кто обладает проницательным взглядом, увидит, что мишенью этого беспредела являются мусульмане и Ислам. А поэтому для того, чтобы уничтожить нас, они любое совершённое там убийство вешают на мусульман.


О, наши глубокоуважаемые мусульмане!
Всё, что происходит в мире (и в Восточной Африке – в частности), является наглядным подтверждением того, что Умма остро нуждается в защитнике и попечителе, который будет заботиться о ней и защищать её от этих зверств, в попечителе, который объединит вместе силы мусульман против своих врагов. Это есть не кто иной, как Халиф, о котором Пророк (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

Несмотря на все злодеяния, совершаемые против нас, каждая ночь указывает на то, что рассвет победы близок. И это является очевидной истиной, сообщённой нам Пророком (с.а.с.) относительно восстановления мощного и сильного Праведного Халифата. Вопреки фальшивому «халифату», об установлении которого недавно было объявлено в некоторых районах Ирака, который является не более чем просто названием, которое было намеренно объявлено, чтобы запутать мусульман, защитить неверных, очернить и унизить Ислам, в то время как он сам не имеет реальной основы государства, соответствующей постановлениям Ислама!

В заключение Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке искренне призывает всех мусульман исполнить вместе с нами свою обязанность в деле по установлению Праведного Халифата, о котором посредством божественного откровения было предсказано нашим Пророком Мухаммадом (с.а.с.).

Мы просим Аллаха (с.в.т.) посредством наших благодеяний, совершённых в течение священного месяца с целью приближения в Нему (с.в.т.), облагодетельствовать нас скорой победой в установлении Халифата по методу пророчества, а также ниспослать щит, который будет защищать нас и позволит нам поклоняться Всемогущему так, как Он (с.в.т.) того достоин, не страшась ничего. С большим уважением мы поздравляем всех мусульман с праздником в этот знаменательный день, который был указан Аллахом Тааля, Создателем небес и земли.


www.hizb.info.com
www.hizb-eastafrica.com

 Хизб ут-Тахрир Восточная Африка
01 Шавваля 1435 г.х.
28.07.2014 г.