Мы говорили, и будем говорить: «Совет Безопасности не принесёт добра, о народ Йемена»

Пресс-релиз
Мы говорили, и будем говорить: «Совет Безопасности не принесёт добра, о народ Йемена»

yemМестные и международные СМИ распространили заявление Совета Безопасности, опубликованное в субботу 11 июля 2014 года, в отношении конфликта в Йемене, о том, что происходит в городе Амран, который находится в 50 км от столицы Саны. Там вооружённые боевики аль-Хуси напали на 310-ю бригаду и взяли их позиции штурмом после боёв, которые продолжались неделями, оставляя убитых и раненных с обеих сторон, особенно – в священный месяц Рамадан. Обе эти стороны не имеют никакой цели, кроме борьбы за власть, влияние и осуществление планов Запада, особенно – Америки, которая поручила Ирану поддерживать боевиков аль-Хуси всем, в чём они нуждаются, даже если успокоится Северный фронт в Йемене. Затем она поручила открыть фронт на Юге движению, которое поддерживается Ираном по поручению Америки, которая хочет сделать Иран и его партии инструментом для осуществления этно-конфессиональной или межмазхабной смуты, с помощью которой Америка реализует новую карту Ближнего Востока для его переформирования и разделения уже разделённого. Всё это происходит в то время, когда Британия не в состоянии поддерживать Йемен и своих влиятельных людей там. Британия сохраняла отношения с лояльными к ней людьми в армии, от которых Америка избавляется, иногда структурно, а иногда – убийством, или используя для этого своих агентов…

Некоторые журналисты и политики упомянули, что Великобритания включала в список террористов самого аль-Хуси и называла террористами руководителей его группы и иных личностей, к которым должны будут применяться международные санкции в соответствии с решением, принятым Советом Безопасности, проект которого составлен Британией. Однако Америка удалила эти имена из списка, что означает, что эти страны крутят решениями Совета Безопасности так, как хотят, в соответствии с их собственными интересами, и их не интересуют интересы народа Йемена, за исключением того, что соответствует их интересам. Мы ранее уже говорили об этом в своём заявлении, которое вышло после объявления резолюции №2140 Совета Безопасности о введении санкций, направленных на торможение политического урегулирования в Йемене.

Америке удалось силой проникнуть в Йемен, в частности – путём реструктуризации его армии. Ей удалось нейтрализовать её и получить лояльность некоторых из её лидеров во главе с министром обороны, который оставался в течение нескольких недель в Америке. Также Америка смогла через Иран и его ополчение аль-Хуси получить лояльность некоторых из них, используя либо деньги, либо угрозы и запугивание.

Дорогой наш постящийся народ в Йемене! О мусульмане! Даже если эти боевики уйдут или согласятся с требованиями Совета Безопасности, знайте, что это всё – впустую, это – болеутоляющее средство, и только. Так как, при необходимости, очень быстро появятся фронты в других местах в вашей стране с теми же самими инструментами, или с другими. Ведь Америка не будет надолго замораживать свой проект и план. Даже если предположить, что эти ополченцы сдали оружие и вошли в политический процесс – а это маловероятно в настоящее время – то борьба за власть станет политической, и то, что не было достигнуто войной и столкновениями, ведущие страны будут стремиться достигнуть политическим путём. А эти партии – всего лишь инструменты в руках стран региона, которыми управляет Запад – такими как Саудовская Аравия и Иран. И поэтому конфликт будет продолжаться, а народ Йемена будет разменной монетой в нём. Так до каких пор вы собираетесь молчать?!

Политики в Йемене должны вернуться к своему Господу, а не подчиняться угнетателям и их Совету Безопасности. Эти политики не должны стремиться к этим «советам» и к Западу под предлогом того, что сказал о них Всевышний Аллах:

يَقُولُونَ نَخْشَى أَن تُصِيبَنَا دَآئِرَةٌ فَعَسَى اللّهُ أَن يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِندِهِ فَيُصْبِحُواْ عَلَى مَا أَسَرُّواْ فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ
«…говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (05:52).

Они уже пожалели, что подчинились угнетателям, но они не отрезали свои дела от Запада, его просвещения и культуры. Если бы они сделали это, было бы лучше для них. Если бы они только знали…

Мы обращаемся к народу Йемена, как обращались и до этого: остерегайтесь Запада и Совета Безопасности, особенно – Америки! И не проливайте вашу кровь за дешёвые требования, осуществляющие планы Запада, которые подготовил дьявол в лице Запада. Торопитесь и присоединяйтесь к работе с искренними ребятами из Хизб ут-Тахрир, чтобы работать вместе для установления праведного Халифата на основе метода пророчества. Работать для построения Халифата, который сохранит нашу кровь и защитит нашу честь, который будет воевать, ведя нас в бой с нашими врагами, который претворит среди нас Шариат Аллаха. Халифата, который будет нашим спасением и щитом намного величественней щита нашего поста, ведь щит поста не остановил тех, кто воюет между собой, кто постится и не пьёт воду, а кровь – проливает. Так где же их богобоязненность, которая является мудростью поста, может вы побоитесь Аллаха за них?! Спросите их об этом, если они понимают!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен

16 Рамадан 1435 г.х.

14.07.2014 г.