Атамбаев против Каримова!

Пресс-релиз
Атамбаев против Каримова!

CMO4Новостной сайт www.24kg.org опубликовал 06.07.2014 новость про то, что десятки тысяч людей, живущих в городе Ош на юге Кыргызстана, не находят газа для удовлетворения своих основных потребностей, и это продолжается уже с апреля 2014. Кризис, переживаемый народом Кыргызстана, обусловлен напряжёнными отношениями между Узбекистаном и Кыргызстаном в результате продажи последним компании «Кыргызгаз» российской газовой компании «Газпром», которая состоялась 10 апреля 2014 года всего за 1 доллар! В ответ на это узбекские власти остановили подачу газа в город Ош в Кыргызстане и наотрез отказались возобновить подачу газа!

Договор купли-продажи российской компании действует в течение 25 лет, и после предусматривает, что Кыргызстан может получить газовую компанию обратно, но уже по рыночной стоимости компании на тот момент – и это могут быть миллионы, а, возможно – миллиарды долларов! По условиям договора Россия взяла на себя обязательства по обеспечению газа в Кыргызстане в течение всего срока действия договора, однако она не стала придерживаться соглашения и не выполнила своего обещания. И вот прошло более двух месяцев с момента заключения договора, но газ так и не достиг Кыргызстана, и в результате отключения страна оказалась в бедственном положении!

С другой стороны, новостное агентство сообщило, что вице-премьер по вопросам безопасности Абдырахман Маматалиев во время своего визита в горные районы Ошской области (Коргон), выслушав экспертов, пришёл к выводу, суть которого заключается в необходимости перекрытия места сбора воды к Наманганскому магистральному каналу под предлогом проведения там ремонта! Кыргызстан уже применял способ перекрытия мест сбора воды в 2010г. как ответ на закрытие Казахстаном государственной границы с Кыргызстаном на две недели. Киргизия перекрыла Кировский резервуар, после чего Казахстан был вынужден открыть границы на следующий же день… Наманганский магистральный канал проходит из Намангана в Пап, он считается важной водной артерией Ферганской долины и имеет длину 135 км. Канал обеспечивает Узбекистан 30 кубометрами воды в секунду …

По этому поводу президент Киргизии Атамбаев объявил о своей сделке с компанией «Газпром». В своей речи он сказал: «Поставки газа в Кыргызстан переместились с ненадёжного партнёра, т.е. Ташкента, к другому доверенному партнёру – Москве, а поэтому необходимо немного подождать с поставками газа». Вместе с тем, «надёжный партнёр» Москва не может найти точек соглашения с Ташкентом. Ясно, что Ташкенту никогда не понравится смена владельца Киргизской газовой компании, что и вызвало приостановку поставок газа в Кыргызстан. Это положение подтолкнуло Бишкек остановить подачу воды как способ давления на Узбекистан, чтобы тот возобновил поставки газа в Кыргызстан.

И теперь мусульманам в Центральной Азии придётся расплачиваться за этот договор и этот ожесточённый спор, в котором народ Кыргызстана страдает из-за отсутствия газа, а народ Узбекистана страдает из-за отсутствия водных ресурсов!

Затянулись и увеличились заговоры неверных колонизаторов в наших странах, и нет силы и мощи, кроме как от Аллаха. И как долго продлится это положение слабости и нападок других народов на нас?!

О мусульмане!
Политическое осознание того, какие преступные заговоры шьются против Исламской Уммы, является первым шагом на пути избавления от этих последовательных кризисов, которые валятся на наши головы. Однако одного осознания недостаточно! Необходима срочная, серьёзная и усиленная работа по установлению Халифата, который будет защищать интересы людей и предотвратит бесчинства нечестивцев и неверных колониалистов, проводимые с ресурсами этой Уммы и её богатством… Халифат – это щит Уммы, и только с его помощью можно сломать и уничтожить узлы колониализма, и только посредством него можно поставить точку в деле влияния алчных людей…

О мусульмане!
Мы в Хизб ут-Тахрир призываем вас к работе вместе с нами для возобновления Исламского образа жизни посредством установления второго Праведного Халифата по методу пророчества, дабы вернулась Умма в её прежнее неприступное, сильное, безопасное и спокойное положение. И тогда земля выведет свои богатства, а народ заживёт в благоденствии от её ресурсов, и, поистине – это не трудно для Аллаха…

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир

12 Рамадан 1435 г.х.

10.07.2014 г.