Халифат — это лекарство, а не болезнь

Халифат — это лекарство, а не болезнь

news9Новость:

Газета «Аль-Вафд» сегодня, в пятницу 04.07.2014 опубликовала статью писателя-драматурга Ленина Рамли под названием «Болезнь в Халифате», в которой писатель прокомментировал карту Халифата, распространённую «Исламским Государством в Ираке и Шаме (ИГИШ)», которая включает в себя 13 государств.


Комментарий:

Что бросилось в глаза в этой статье, так это то, что писатель осознаёт неспособность египетской армии в одиночку решить проблему, которая может быть в перспективе, если возникнет тенденция присоединения Египта к Халифату, что является доказательством его понимания глубины всей идеи Халифата в душах людей. Это не что иное, как призыв реагировать на идею прежде, чем говорить о способности египетских военных реагировать на предполагаемые угрозы «Организации Дауля». Этот человек, как и прочие другие светские люди в Египте, расценивает возвращение Халифата, как возвращение в Средние Века, как он сам об этом говорит. Это то, что он знает и то, на чём он был воспитан. Средние Века, а после них – эпоха Просвещения – так рассматривается история человечества. У него история человечества – это история Европы. Да, были Средние Века и эпоха тирании в Европе, но в то же самое время было Исламское государство Халифат, которое было маяком знания и культуры в мире.


Твои Средние Века, о, Ленин, никогда не существовали на земле Ислама, кроме как в конце времени Халифата, когда мусульмане отказались отстаивать свою религию и последовали по пути евреев и христиан, более того – они вошли в гнилую демократическую систему вслед за ними. После чего и ослабло государство в результате выхода арабов из исламского подчинения и фактического отсутствия иджтихада, после чего произошёл процесс развала Государства Халифат в 1924 году по плану худших врагов Уммы – англичан, при помощи предателей Уммы из числа турков и арабов во главе с самым худшим предателем, преступником той эпохи — Мустафой Кемалем.


Мы спрашиваем Рамли и прочих: разве может разумный человек отказываться от призыва к установлению Исламского Халифата только потому, что он считает, будто «Халифат искренне призывает нас к прошлому, как будто этот мир не меняется»? Что это за позор такой в прошлом, от которого стоит отказаться? Вы отказываетесь от чего-то только потому, что оно старо? Разве демократия, которой вы и вам подобные дорожите, приемлема только от того, что она «новая» со времён античной Греции?! Или вы отвергаете религию только от того, что она «старая» для вас?! Где ваш разум? Вы узнали или поняли, что правильное и неправильное определяется временными рамками, т. е. то, что старо – это плохо, а то, что ново – это хорошо?! Что с вами, как вы судите?!


Я не собираюсь заниматься опровержением этой статьи, а хочу поговорить об этих истериках, в которые впали некоторые, а также о волне насмешек, которые вызвала идея Халифата, когда организация «Исламское Государство в Ираке и Шаме» объявила об установлении Исламского Халифата и призвала к присяге амиру этой организации как халифу мусульман. Пробегая беглым взглядом по заголовкам новостей и статей без того, чтобы вдаваться в подробности этих новостей, понимается величина искажения информации вследствие борьбы с идеей Халифата, как и понимается величина насмешек над ним и над теми, кто объявил о его установлении таким театральным образом, как будто Халифат может быть простой новостью и объявлением в YouTube. Кто-то пишет статью под названием «Между Халифатом и отсталостью», кто-то пишет «Между демократией и Халифатом», а третий прямо так и пишет – «Болезнь Халифата».


Возможно, что провозглашение «Организацией Дауля» установления Халифата таким образом в конечном итоге сыграет на руку врагам Халифата, которые испытывают тревогу от упоминания Халифата и трясутся в страхе от того дня, когда Халифат сотрясёт их престолы. Но мы видим, что они информационно обрабатывают это провозглашение без какого-либо страха, их мышцы не напряглись и сердца их не содрогнулись. Это было бы не так, если бы этот Халифат был бы настоящим, соответствующим требованиям Шариата, у которого была бы власть, видная по факту на тех землях, на которых бы он был провозглашён, в котором бы безопасность обеспечивалась как внутри него, так и за его пределами, в котором бы существовали элементы государства в тех регионах, на территории которых он был бы провозглашён. Как может быть Государство Халифат, в котором нет элементов государства?


Наконец, обязательно следует подчеркнуть, что, в действительности, положение Халифата вырезано в груди Уммы, и она рвётся к тому дню, когда она получит мощь от его установления. Призыв к Халифату является одним из самых величественных призывов, к которому спешат люди, следуя пути Посланника Аллаха (с.а.с.) в его установлении, и работают вместе с Уммой и внутри неё для того, чтобы сделать Халифат реальностью на земле. Да, Умма установит Халифат вместе с Хизбом, который не смотрит на Умму, как на сборище муртадов (вероотступников) или как на группировки, с которыми нужно обязательно сражаться, а как на Умму, которая установит Халифат.


Да, истинный Халифат, а не мнимый, является лекарством от всех болезней, которые затрагивают Умму. И им одним она вернёт себе мощь и славу, им распространит благо во все концы света, устрашит врагов Аллаха – неверных колонизаторов и усилит верующих мусульман, дабы история объявила о начале новой эпохи для человечества, которая будет излучать свет блага, как ранее Ислам распространял свет на всё человечество и освещал для людей дорогу и вёл их за руку, по воле Аллаха, к величию в обоих мирах.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шариф Зайд
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Вилаят Египет.
10 Рамадана 1435 г.х.
08.07.2014 г.