Рамадан, величественный месяц

إِنَّا أَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللّهُ وَلاَ تَكُن لِّلْخَآئِنِينَ خَصِيمًا
«Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах…» (Сура Ан-Ниса 4:105).

pak2О, мусульмане Пакистана!
Во времена полного претворения истины Ислама Рамадан возвеличивался в качестве одного из величайших поклонений Аллаху (с.в.т.). Мусульмане не ограничивали себя лишь постом, выстаиванием таравиха и приглашениями на ифтары. Скорее они обеспечивали то, чтобы Ислам применялся во всех сферах жизни, индивидуальной и общественной, включая экономику, внешнюю политику и образование. Поэтому, те, кто взывал о помощи, были защищены от зла, бедняки избавлялись от своего бремени, вражеские армии боялись столкнуться с мусульманами в джихаде, а флаги Ислама с надписью «Ля иляха илляллах Мухаммадур-Расулюллах» были высоко подняты и развивались по всему миру. Это времена, когда Рамадан являлся победоносным месяцем для мусульман, начиная от победы над Курайшем вплоть до Бадра, открытие Мекки, поражение персов в битве при Аль-Бувайбе, открытие Аморийи и победа над монголами в битве при Айн-Джалуте.

Однако сегодня, без Исламского государства Халифат, мы находимся в положении поражения и унижения, как во время Рамадана, так и в другие месяцы. Мы видим, что, несмотря на наличие обширных земель, природных богатств и огромных вооруженных сил, мы разорены и в небезопасности до такой степени, что наши глаза расширяются от ужаса. Мы погрязли в бедности так, что наши спины согнулись от трудностей. Мы унижены нашими врагами, что некоторые из нас даже считают, что победа является правом только лишь наших врагов, которые поднимают свои флаги неверия над окровавленными телами наших детей, женщин и стариков. Наше падение является причиной отказа от правления Ислама, отмены Халифата в 1342 г.х., что соответствует 1924 году по григорианскому календарю, и теперь, один за другим наши дела усугубляются! Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Будут развязаны узелки Ислама один за другим, каждый раз как развяжут один, будут хвататься за следующий. Первым развяжут правление, а последним молитву» (Передано Ахмадом в его Муснаде, Ибн Хиббаном и Аль-Хакимом).

О, мусульмане Пакистана!
Правление Исламом является вопросом жизни и смерти для каждого из нас, и Аллах (с.в.т.) предупредил нас относительно правителей, не осуществляющих правление Исламом. Правитель, который отвергает Ислам и не правит тем, что ниспослал нам Аллах (с.в.т.), описывается неверным, кафиром. Аллах (с.в.т.) сказал:

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ
«… Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (Сура Аль-Маида 5:44).

Что касается правителя, который не отвергает Ислам, но до сих пор не правит тем, что ниспослал Аллах (с.в.т.), то он описывается в качестве грешника и тирана, подлежащего суровому наказанию со стороны Аллаха (с.в.т.). Аллах (с.в.т.) говорит:

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
«… Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками» (Сура Аль-Маида 5:45).

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«… Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами» (Сура Аль-Маида 5:47).

Нынешние правители Пакистана небрежны в крайней степени. Смерть того, кто пренебрегает Халифатом, который должен быть практически реализован в качестве байата халифу (присяга на верность) на шее мусульман, является смертью невежества, что указывает на величину данного греха. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «И тот, кто умрет без байата на шее (т.е. без существующей системы присяги), умрет смертью невежества». Несмотря на то, что данный грех в большей степени лежит на правителях, их пренебрежение не освобождает нас от обязанности установления Халифата, это является неизбежной обязанностью без какого-либо выбора и самоуспокоения, и любое пренебрежение в исполнении данной обязанности является большим грехом.

Нет, безусловно, пренебрежение правителями претворения Ислама над нами не является только лишь их личной проблемой, так как Ислам возложил на нас обязанность говорить против несправедливого правителя и изменять наше положение. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Лучший джихад – это слово истины перед несправедливыми правителями» (Насаи). Отчитывать правителя является нашим делом, делом каждого из нас, а пренебрежение данной обязанностью лишь навлекает на нас наказание. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Всевышний Аллах не наказывает безвинных за грехи, совершаемые в общине, кроме случая, когда они видели, что среди них совершаются грехи, и, имея достаточно сил, чтобы остановить грешников, не сделали этого. Если они поступят таким образом, тогда Аллах накажет их и общину» (Ахмад).

О, мусульмане Пакистана!
В этот Рамадан давайте будем работать для прекращения правления тиранов и восстановления Халифата. Ситуация нам благоволит, весь мир говорит об Исламе, Умма возвращается к своей религии с серьёзностью, а обсуждение относительно необходимости Шариата, исламской конституции и Халифата достигло всех уголков и слоёв нашей страны, включая наши мощные вооружённые силы. Суть не только в том, что ситуация нам благоволит, но мы обладаем помощью от Аллаха (с.в.т.), чьё обещание о Помощи не распространяется только лишь на Пророков (а.с.), но и на всех верующих. Аллах (с.в.т.) говорит:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (Сура Аль-Мумин 40:51).

А также благой вестью от Посланника Аллаха (с.а.с.) является то, что после несправедливых правителей будет вновь восстановлен Халифат. «Ахмад передает, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Затем прибудет тирания, которая прибудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать ее и уберет. Затем прибудет Халифат по методу пророчества», и после этого Пророк (с.а.с.) замолчал».

Давайте сейчас работать с Хизб ут-Тахрир! Хизб ут-Тахрир полностью готов для возвращения Ислама как образа жизни, государства и конституции. Хизб ут-Тахрир подготовил всеобъемлющую конституцию для Халифата, состоящую из 191-й статьи в двух больших томах, которые содержат доказательства для каждой статьи из Корана и Сунны. Хизб ут-Тахрир имеет библиотеку из важных книг, связанных с установлением Халифата, которые охватывают такие вопросы, начиная с Исламской веры, Исламской личности до Госаппаратов государства Халифат и Экономической системы Ислама. А также Хизб ут-Тахрир подготовил армии способных политиков, мужчин и женщин, которые выступают против тиранов, боясь только лишь одного Аллаха (с.в.т.). Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Не бойтесь людей в том, чтобы говорить им Истину, когда вы её видите или становитесь её свидетелем, так как это не сократит вашу жизнь и не уменьшит ваш ризкъ» (Ахмад).

О, искренние офицеры в вооружённых силах Пакистана!
Вы являетесь теми, чьи восхвалённые предшественники, люди войны из числа Ансаров в Медине, предоставили Нусрат для установления правления Ислама в качестве государства и конституции. В этот Рамадан вашей обязанностью является оказать Нусрат (материальную поддержку) Хизб ут-Тахрир под руководством его амира, выдающегося правоведа и государственного деятеля, шейха Ата ибн Халиль Абу Ар-Рашты, для того, чтобы установить Халифат. Только тогда этот продажный, вероломный и преступный режим закончит своё существование, правление куфра будет упразднено, и Ислам будет восстановлен в качестве государства и конституции, а месяц Рамадан будет возвеличиваться так, как это имело место на протяжении веков.
Аллах (с.в.т.) сказал:

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (Сура Али-Имран 3:160).

Хизб ут-Тахрир Пакистан
29 Шаабан 1435 г.х.
27.06.2014 г.