Мусульмане не должны принимать низкие светские либеральные ценности!

Мусульмане не должны принимать низкие светские либеральные ценности!
Кэмерон призывает к «силовой» кампании для принуждения мусульман Великобритании к светскому либерализму.
Мусульмане Великобритании должны придерживаться Ислама,
а также противостоять попыткам их ассимиляции в доктрину светского либерализма!

britВ эти выходные Дэвид Кэмерон поднял комментарии министром образования, Майкла Гоува, относительно британизированности на другой уровень, когда тот предположил, что пришло время начать «силовое» продвижение британских ценностей.

Он заявил, что принятие данных ценностей уже не является «необязательным», и британцам пора прекратить относиться «пренебрежительно» к их незамедлительному продвижению.

Комментарии последовали сразу после пройденной инспекции OFSTED относительно голословного дела вокруг «Троянского коня» в Бирмингеме. Поэтому усматриваемые ими цели были очевидны: мусульмане не сделали достаточно, чтобы считаться британцами, и им необходимо преподать урок или два урока о стране, ценности которой они должны принять как собственные.

В то время как на данный момент имеют место национальные дебаты относительно необходимости навязывания британских ценностей, становится ясным то, что никто не может указать пальцем на то, чем конкретно являются эти ценности, или определить понятие сути британизированности.

Список ценностей стал смешным, поскольку политики, СМИ и патриоты отчаянно требовали того, чтобы всё вокруг было британским. Однако демократия получила своё начало в Древней Греции, а не в Великобритании. Толерантность существовала задолго до римского завоевания Британских островов. По крайней мере, на шесть веков верховенство закона предшествует Великой хартии вольностей. Свобода, будь то свобода слова, собрания или экономических прав, неохотно была внедрена постепенным образом в Великобритании и фактически в основном была заимствована из Европы.

Неудивительно, что так тяжело дать определение британским ценностям. Многие аспекты культуры, на владение которыми претендуют политики, в действительности не являются ни врожденными, ни исконно британскими. Но тогда, как такое может быть? Как некий поступок или ценность могут быть связаны с клочком земли или племенем? Скорее, те ценности, которые принимают люди, являются частью общей традиции, принятой народом в течение долгого времени, независимо от того, откуда они появились. Если они являются смесью ценностей, заимствованных от иммигрантов, что имеет место в Великобритании, то они обязательно будут подвергаться постоянному изменению. Они задержатся на некоторое время до тех пор, пока не будут заменены чем-то более полезным. В этом и заключается проблема определения британских ценностей. Свобода, толерантность и верховенство закона – все они кажутся немного устаревшими, в то время как от мусульманских граждан в Великобритании требуется, чтобы они тоже претворяли эти ценности.

Тем не менее, подобное лицемерие будет признано истинно британским. Наряду с колониализмом, высокомерным превосходством и социально-экономическим упадком данные британские ценности больше знакомы миру.

Несмотря на утверждение Кэмерона, что Великобритания придерживается безупречных демократических полномочий на правах «родины парламентаризма», демократия компрометируется корпоративными интересами, лоббистами, инвесторами и финансовым злоупотреблением со стороны его собственных членов парламента. Великобритания является первооткрывателем агрессивной мировой колонизации, и имеет опыт в поддержке жестоких тиранических диктатур (не демократии) во всем мире, продолжая колониальную кампанию по порабощению мира британскими интересами. Только на прошлой неделе генерал-майор Тим Кросс, самый старший офицер Великобритании в планировании иракского вторжения в 2003 году, заявил на «Радио-4» («Би-би-си»): «Мы слишком рано загнали Асада в угол,… меньшим из двух зол в данном регионе является сильный диктатор»! Великобритания очень рада порождать и взаимодействовать со зверскими диктаторами-убийцами, если они служат британским экономическим интересам, а именно интересам нескольких крупных Британских Корпораций.

Несмотря на требование сохранения верховенства закона и восхваления Великой хартии вольностей, Великобритания является обществом тотального надзора, поддерживает секретные судебные процессы и охотно лишает свой народ гражданства. Однако, любое требование толерантности вызывает смех, так как британское правительство является крайне нетерпимым в отношении основных ортодоксальных исламских верований и ценностей, а также инициирует «силовую» кампанию для принудительного преобразования тех, кого считает недостаточно британизированными, несмотря на заявление придерживаться принципа «выбора».

Кэмерон имел смелость дискутировать о том, что британские ценности должны продвигаться в силу их экономической и социальной мощи. Возможно, он имел в виду азартный капитализм, который развязал глобальное финансовое страдание? Или либерализм и индивидуализм, который вызвал социальный хаос в Великобритании, способствуя эгоистичной и безнравственной жизни, разрушению института семьи, подростковой преступности, расслоению общественных ценностей и проявлению неуважения по отношению к закону?

Если всё это является визитной карточкой британских ценностей, то нет ничего удивительного в том, что многие мусульмане и немусульмане отвернулись от подобной «британской» идентичности.

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لاَ تُفْسِدُواْ فِي الأَرْضِ قَالُواْ إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ أَلا إِنَّهُمْ هُمُ الْمُفْسِدُونَ وَلَـكِن لاَّ يَشْعُرُونَ
«Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» Они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (Аль-Бакъара: 11,12).

В свете недавнего усиления попыток принуждения мусульман отказаться от своих исламских ценностей, принудительно ассимилировать их и секуляризировать Ислам, мы воспользуемся данной возможностью, чтобы напомнить мусульманскому сообществу в Великобритании следующие моменты:

Исламские ценности полностью отличаются от светских либеральных ценностей, которые лежат в основе современного социального, экономического и политического хаоса. Ислам не продвигает идеи свободы личности в том, чтобы вести себя так, как тебе нравится, одеваться так, как тебе нравится, иметь интимные взаимоотношения с тем, кто тебе нравится, и кто бы это ни был, а также стремиться к накоплению богатств любым путём. Ислам продвигает идею того, что поведение людей должно основываться на шариатских законах, и напоминает людям о том, что Аллах (с.в.т.) не дозволяет распутство, использование в корыстных целях и притеснение.

Светские либеральные ценности устанавливают принципы, где личная выгода является окончательным критерием в определении добра и зла. Если выражение «Что я буду с этого иметь?» является единственным интересующим вопросом в делах, то не удивляйтесь тому, что вы видите всё больше и больше телевизионных знаменитостей, увлечённых эксплуатацией детей. Кроме того, материальное богатство является единственной ценностью, признаваемой либеральным обществом, поэтому страдания и притеснение других становятся дозволительными, так как материальный прогресс не должен ограничиваться.

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى
«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (Та-Ха: 124).

Великобритания будет защищать светские либеральные ценности, а не исламские. Некоторые мусульмане обеспокоены действиями британского правительства. Тем не менее, для сознательных мусульман подобный образ действия не является необычным. Принципы британской жизни являются либеральными, светскими и капиталистическими, и поэтому британское государство защищает, взращивает и продвигает эти ценности внутри страны и за её пределами, где только утилитарная ценность собственных интересов является предметом для беспокойства.

С исламскими ценностями будут мириться только лишь тогда, когда они будут совпадать с британскими ценностями, и только в том случае, если эти ценности будут соответствовать британским интересам в данный момент времени, а не потому, что они являются исламскими ценностями. Поэтому, мы не должны ожидать того, что британское государство будет защищать наши исламские ценности в сфере воспитания детей, взгляда относительно разделение полов, дресс-кода, взаимоотношений мужчин и женщин, а также высказывания своего мнения против тирании, и многие другие ценности. Чего мы можем ожидать, так это того, что, когда исламские ценности вступают в конфликт с британскими интересами, на мусульман будет оказываться давление в целях отказа ими от исламских ценностей, что недавно наблюдалось в ряде случаев. Мы должны ожидать присутствия «красных линий» для мусульман, которые не являются «красными линиями» для британского общества, и мы также должны ожидать того, что государство будет пытаться насильно претворять свои «красные линии» над обществом, а не наши «красные линии».

Единственным государством, которое будет претворять и поощрять исламские ценности, а также позволит им главенствовать в обществе, является только то государство, которое основано на Исламе, а не на светском либеральном капитализме. Им является Исламское государство, о возвращении которого после времен притеснений нам говорил Посланник Аллаха (с.а.с.), им является Халифат. Он (с.а.с.) сказал: «… Затем будет Халифат по методу Пророка». Мусульмане во всем мире сегодня работают ради возвращения Халифата в мусульманские земли, чего они ждут с нетерпением. Недавние испытания, появившиеся на пороге у мусульманского сообщества, служат для нас лишь напоминанием того, что Халифат является единственным государством, в котором наши молитвы, подаяния, дети, семьи, соглашения и политическая жизнь будут действительно защищены в соответствии с исламскими принципами, которыми мы так дорожим и согласно которым мы живём без каких-либо сомнений и страха. Истинным образом жизни является исламский образ жизни.

Британское правительство реагирует на увеличение силы Ислама. Вместо того чтобы становиться более светскими и либеральными, мусульмане в Великобритании увеличивают свою приверженность Исламу, показывая огромное желание изучать свой шариат и выполнять его обязанности.

Более того, мусульмане продолжают оказывать поддержку мусульманам в зонах конфликта, подобно Сирии, Ираку, Пакистану, Бирме и других местах, посредством своей речи и своих денег и благодаря своей постоянной вере в то, что мусульмане составляют одно тело, Умму, чьи страдания разделяют все мусульмане. И все это несмотря на различие географического положения, этнической принадлежности и языка. И это в соответствии со словами Пророка Аллаха (с.а.с.): «Пример верующих в их взаимной любви, сострадании и милосердии подобен телу: если одна часть его занеможет, то всё тело отвечает на это температурой и бессонницей». Всё вышеперечисленное составляет вызов британским колониальным интересам и подрывает желание Великобритании продолжать свою тираническую повестку дня в мусульманском мире. Поэтому, это благоприятствует британским и западным колониальным интересам относительно того, чтобы мусульмане менее серьёзно относились к Исламу и наиболее охотно служили британским интересам.

Европейская католическая инквизиция установила, что единственным способом сохранить пребывание людей в состоянии веры является использование силы вместо категоричного доказательства. В Испании они посредством силы смогли предотвратить проникновение исламских убеждений в общественный или частный дискурс. Сегодня британское правительство понимает то, что оно не в силах противостоять распространению исламских верований и ценностей посредством убедительного аргумента. Поэтому они также пытаются насильственно внедрить свои светские либеральные ценности даже среди детей, невзирая на последствия и вред, наносимый их благосостоянию.

В отличие от современной инквизиции британского правительства в перевоспитании несоблюдающих мусульман, Ислам не принуждает несоблюдающих принять противоречащие их восприятию убеждения. В веру и обряды поклонения немусульманских граждан Исламского государства не вмешиваются. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Того, кто исповедует иудаизм, и того, кто исповедует христианство, не должны принуждать отказаться от своей веры».

Ислам достаточен для нас. На фоне шквала критики на протяжении последних месяцев и сейчас на фоне призыва принудить мусульман меняться, их умышленно заставляют ощущать, что Ислам является худшим для следования, чтобы подорвать их приверженность его убеждениям и практикам.

Мусульмане не должны извиняться за Ислам. В реальности, либеральные светские ценности обречены на провал в решении проблем человечества. Они не ниспосланы Создателем и фактически противоречат тому, что Он нам ниспослал.

О, мусульмане!
Вы находитесь в положении борьбы между истиной и ложью. Идеологическая борьба развернута против вас сегодня, на фоне того, что либеральный секуляризм стоит на стороне лжи, а Ислам стоит на стороне истины. У либералов нет ни капли стыда, так как они вовлекают ваших детей в данный конфликт. Вы осознаёте истину и знаете, что Ислам является лучшим для людей, если бы только знали они. Поэтому, будьте из числа тех, которые доносят это до людей, пока они также не осознают этого.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщил нам: «Наступят дни, в которые терпение будет подобно сжиманию в руке раскаленного угля, и совершающего благие дела в эти дни ожидает награда пятидесяти человек, делающих то же, что и вы».

Исламский Шариат стоит выше всех предыдущих шариатов. Исламский Шариат выводится только из ниспосланных текстов Корана и Сунны, которые не изменяются в зависимости от интересов нескольких могущественных угнетателей.

قُلْ تَعَالَوْاْ أَتْلُ مَا حَرَّمَ رَبُّكُمْ عَلَيْكُمْ أَلاَّ تُشْرِكُواْ بِهِ شَيْئًا وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا وَلاَ تَقْتُلُواْ أَوْلاَدَكُم مِّنْ إمْلاَقٍ نَّحْنُ نَرْزُقُكُمْ وَإِيَّاهُمْ وَلاَ تَقْرَبُواْ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ وَلاَ تَقْتُلُواْ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللّهُ إِلاَّ بِالْحَقِّ ذَلِكُمْ وَصَّاكُمْ بِهِ لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ
«Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, быть может, вы уразумеете» (Аль-Анам: 151).

О, мусульмане!
Гордо придерживайтесь своих исламских ценностей, никогда не страшась приверженности им, и продвигайте их при каждой возможности. Придерживайтесь своего собственного пути в воспитании своих детей и не обучайте их светским идеям свободы. Придерживайтесь брака в качестве основы для семейной жизни и не учите своих детей беспорядочным половым связям и гомосексуализму. Крепко придерживайтесь порицания зла западной колониальной внешней политики и не отказывайтесь от ваших братьев в Исламе, которые днем и ночью страдают от рук своих диктаторов. Держитесь крепко за призыв к Халифату, так как он является спасителем для вас и всех ваших братьев-мусульман во всем мире.

О, мусульмане!
Только исламские ценности ниспосланы Создателем. Они превосходят над всеми остальными ценностями и должны сиять в момент соблюдения их верующими.

وَلاَ تَهِنُوا وَلاَ تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ
«Не слабейте и не печальтесь, в то время, как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (Аль-Имран: 139).

Хизб ут-Тахрир Великобритания
19 Шаабан 1435 г.х
17.06.2014 г.