Жители Иерусалима – защитники мечети Аль-Акса – заявляют, что Хабаш является уроком для жителей Тулкарема, Хеврона и других городов на Западном берегу

Пресс-релиз
Жители Иерусалима – защитники мечети Аль-Акса – заявляют, что Хабаш является уроком для жителей Тулкарема, Хеврона и других городов на Западном берегу


palМахмуд Хабаш в прошлую пятницу попытался зайти в мечеть аль-Акса с разрешения и при «святой» координации безопасности с оккупантами – по словам главы Палестинской автономии Аббаса – однако народ Иерусалима, хранящий мечеть аль-Акса, не позволил ему войти, особенно после того, как его охрана – шайка хулиганов – попыталась силой войти в мечеть. Охрана Хабаша использовала против этих благородных людей слезоточивый газ, на что люди в ответ были вынуждены забросать его обувью, в результате он покинул мечеть униженным и опозоренным вместе с охраняющей его израильской полицией.

Мы в Хизб ут-Тахрир поддерживаем защитников аль-Аксы, которые защищают мечеть голыми руками, борясь против вторжений оккупантов и подозрительных политиков марионеточных режимов, подобных Махмуду Хабашу, которые сотрудничают с «израильской» оккупационной администрацией и призывают мусульман нормализовать отношения с ней, посещая для этого мечеть аль-Акса вместо её освобождения. Мы подтверждаем наш протест против заявлений властей и явки Хабаша в мечеть, несогласие с ними и подчёркиваем следующее:

Те, кто встал против Хабаша, являются жителями Иерусалима – народом, защищающим мечеть Аль-Акса, а не группой хулиганов. Они – честные, уважаемые люди, которые противостоят вторжению оккупационной администрации. Они представляют народ Палестины, который отказывается от проводимой властями автономии политики в вопросе Иерусалима и его святынь. Он отвергает бесстыдное заявление Хабаша, которое приравнивает оккупантов к угнетённому народу Палестины. Попытки Хабаша и властей ограничить действия противостоящих им защитников мечети и связать их с Хизб ут-Тахрир или ХАМАСом являются большой недооценкой мышления народа Палестины, который единодушно согласился с тем, что Хабаш является хамом, агентом и коррупционером, координирующим свои действия с «израильской» оккупацией и американской администрацией. А власти закрывают глаза на то, что происходит на улице и на настроение улицы. Власти забыли о том, что жители Иерусалима отвергли Садата и Махера и отвергают Хабаша и тех, кто с ним, претворяя обещание Аллаха:

أُولَئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَنْ يَدْخُلُوهَا إِلا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ 
«Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (02:114).

Народ Палестины уже поднимал в городах Западного берега баннеры и лозунги, которые осуждали Хабаша, его наглые заявления и его неоднократные попытки посеять раздор среди народа Палестины. Народ выступает против его попыток изменить трибуны мечети на подвластную трибуну и действует, чтобы предотвратить его въезд в Хеврон, Тулкарем и другие города на Западном берегу. И если бы у власти была хотя бы малейшая доля скромности, то она посадила бы его в тюрьму, а не отдала бы ему министерства и посты. Но власти оставили его на его должности, несмотря на то, что знают о его преступлениях. Это делается для того, чтобы он ещё больше чинил несправедливость по отношению к Умме и её религиозным обычаям. И, пользуясь этим случаем, мы хотим сказать: власть должна осознать, что Америка и евреи не будут защищать их от ярости и гнева Уммы. Власть должна извлечь урок и предупреждение от этого и других инцидентов, прежде чем взорвётся народ Палестины и пойдёт против власти и против её людей и их преступной политики по отношению к Палестине и её народу. Но когда народ восстанет, тогда им уже не помогут и не спасут их от пламени ада их раскаяния, а это – самое ужасное, если бы они только знали.

إِنَّ الَّذِينَ يُحَادُّونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ أُولَئِكَ فِي الأذَلِّينَ (٢٠)كَتَبَ اللَّهُ لأغْلِبَنَّ أَنَا وَرُسُلِي إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ 
«Те, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником, окажутся в числе самых униженных. Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный» (58:20, 21).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Благословенная земля — Палестина

01 Рамадан 1435 г.х.

29.06.2014 г.