Богатые домовладельцы в Лондоне врезают металлические штыри в тротуар, чтобы остановить бездомных, спящих на пороге их домов!

Богатые домовладельцы в Лондоне врезают металлические штыри в тротуар, чтобы остановить бездомных, спящих на пороге их домов!


news9Новость:

6 июня 2014 г., газета «Гардиан» опубликовала статью под названием: «Шипы против бездомных у элитного многоквартирного здания Лондона вызывают волнения». В статье сообщалось, что металлические штыри, врезанные в бетон во дворе многоквартирного дома, сделали тротуар не пригодным для сна бездомных людей, что в свою очередь вызвало широкий резонанс в обществе. Это повлекло за собой большое количество репортажей, в том числе и сообщение Хью Мьюира за 10 июня для «Гардиан» относительно извлечения мэром Лондона политической выгоды из данной истории, которая затронула чувства людей. «Мы живем в условиях такого богатства и изобилия, что лицезрение бездомных развеивает данное утверждение. Разительный контраст является невыносимым», — пишет Хью Мьюир о своих ощущениях при виде одного из тысячи лондонских бездомных.


Комментарий:

Хью Мьюир написал правду, и истина его слов заключается в том, что огромное количество людей из Лондона и других западных городов принимают Ислам. Они принимают систему жизни, которая предлагает практические решения проблем, с которыми сталкиваются люди, и не считают себя обязанными принимать разительный контраст капитализма.


И это вопреки кампании ненависти, направленной против Ислама, которую западные политики, такие как Майкл Гоув, Министр образования Великобритании, развернули в СМИ. Эти политики поступают так, как написал Хью Мьюир о мэре Лондона, т.е. «принять основную философию самоопределения …, видеть ограничения в рамках того, что каждый из нас является защитником своего собрата…, привить обществу понимание того, что государство не может и не должно пытаться делать все». Также, их раздражает, что Ислам не соответствует этой безразличной манере поведения человека в отношении его собрата.


Они называют Ислам тоталитарным, однако мусульмане горды тем, что Ислам не дозволяет самоопределению стать оправданием бездомных и нищеты, а также мусульмане горды тем, что Ислам определил политическую систему, которая предписывает рамки относительно того, в какой степени семья и соседи должны быть «защитниками своему собрату». А ещё они горды потому, что Ислам определил случаи, когда государство должно вмешаться, чтобы предоставить помощь тем, кто не может помочь себе, и за это мусульмане горды еще больше.


В конечном счете, Министр образования Великобритании Майкл Гоув должен переживать не о 1,8 миллионах мусульман Великобритании, которые гордо придерживаются «реакционистских исламистских взглядов», а об остальных 61,9 миллионах человек, которым с трудом верится, что капитализм может быть настолько велик, что даже самые богатые города не видят проблемы того, что каждый человек должен иметь определённое место, чтобы где-то спать.

Написано для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-ром Абдуллахом Робином
19 Шаабан 1435 г.х.
17.06.2014 г.