Индонезия принадлежит Аллаху, так давайте претворять Его законы!

Призыв Хизб ут-Тахрир в Индонезии
Индонезия принадлежит Аллаху, так давайте претворять Его законы!
Добро пожаловать, о, Рамадан!

ind3Добро пожаловать, о, Рамадан! Через несколько дней наступит Рамадан 1435 г.х. Месяц добра и благословения, каждая его ночь – лучше, чем тысяча месяцев. Рамадан является месяцем, в котором Аллах сделал пост в течение дня обязательным, а выстаивание в молитвах ночью – рекомендуемым поклонением. Тот, кто соблюдает данное обязательство (фард) в Рамадан, то оно приравнивается к семидесяти обязательствам, совершённым в другие месяцы, а тот, кто совершает рекомендуемые действия, то они приравниваются к степени обязательных (фард), совершённых в другие месяцы.

Аллах определил его начало милостью, его середину – прощением, а его конец – искуплением от мук Ада. Кто постится с верой и ждет свою награду от Аллаха, Аллах простит его грехи, и освободит его от Огня. Месяц Рамадан является месяцем покорности и самоконтроля, когда мусульмане воздерживаются от приёма пищи и от того, что может прервать пост, принимая тяготы голода и жажды в покорности Аллаху Всемогущему. Таким образом, богобоязненность является целью достижения в этом благословенном месяце. Проявление индивидом богобоязненности достигается посредством согласия с приказами Аллаха и уклонения от Его запретов, в то время как проявление богобоязненности общества достигается путём претворения шариата во всех аспектах жизни в сени государства Халифат. Все благие деяния, совершенные мусульманами во время благословенного месяца Рамадан считаются незаконченными, если они не ведут к полному претворению шариата, потому что именно это является истинным проявлением богобоязненности.


По случаю Рамадана 1435 г.х., Хизб ут-Тахрир Индонезия направляет свой призыв:

1- Ко всем мусульманам Индонезии, чтобы они соблюдали пост в месяц Рамадан, а также постились с верой, стремясь к награде только лишь от одного Аллаха, думая и вспоминая о претворении мудрости поста. Месяц Рамадан является месяцем джихада против положения мусульман, в частности, в Ираке, Афганистане, Сирии, Палестине, Бирме и других мусульманских странах, которое по-прежнему является болезненным для нас. Это побуждает нас к соблюдению постановлений шариата, осуществлению предписания добра и запрещения зла, а также к работе по возобновлению исламского образа жизни путем установления исламского Халифата. Поступая таким образом будут достигнуты слава Ислама и мусульман, а также милость Ислама в обоих мирах.

2- К правительству Индонезии, чтобы они защищали интересы народа и решали его проблемы, особенно социальные и экономические, которые все еще трудноразрешимы, чтобы мусульмане имели возможность соблюдать пост и выполнить его наилучшим образом, как это предписано. Правительство должно закрыть все места совершения греха, в том числе ночные клубы, наличие которых оскорбляет чувства мусульман и вызывает негодование. Аналогично, руководство страны должно бороться со всеми грехами, такими как хищение, прелюбодеяние, несправедливость и т.д. Необходимо также прекратить бездействие и неповиновение Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.). Все это должно совершаться не только в Рамадан, но и во всех других месяцах, потому что в соответствии с шариатом грехи и места их совершения недопустимы в мусульманских странах, особенно в Индонезии, самой густонаселенной мусульманами стране.

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاء وَالأَرْضِ
«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли…» (Аль-Араф: 96).

Иншааллах.

Мухаммад Исмаил Йусанто
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии
Hp: 0811119796 E-mail: [email protected]

22 Шаъбан 1435 г.х.

20.06.2014 г.