Америка расчленяет Ирак, а вслед за ней идут все остальные безбожные империалисты.

Америка расчленяет Ирак, а вслед за ней идут все остальные безбожные империалисты.
Они забывают о своих раздорах, когда дело касается дробления мусульманских стран

CMO2События в Ираке разворачиваются удивительно быстрыми темпами с 10 июня 2014 года – с момента вступления ополченцев в город Мосул и по сегодняшний день. Падение иракской армии в Мосуле и Тикрите было похоже на капитуляцию и сдачу, причём – по приказу верховного командования армии. Затем последовало обращение аль-Малики с призывом к мобилизации военных отрядов самообороны из мирного населения вместо армии. Затем последовало нападение муджахидов и отступление армии в Дияле и в окраинах Багдада, что даже Байджи – один из крупнейших нефтеперерабатывающих центров – оказался в зоне огня артиллерии, миномётов и авиаударов. Аналогичные события наблюдаются у города Таль-Афар. И так далее… Причём всё это происходит в рекордно короткие сроки, словно это было заранее подготовлено. Вдобавок к этому в ход пошли этно-конфессиональные (мазхабные) призывы из уст различных лидеров и инстанций, что накалило до предела смуту, которая стала всё выше подымать свою голову на земле Месопотамии – бывшей когда-то столицы мира, халиф которой мог обращаться даже к тучам.

Несмотря на то, что эти события были очевидными, тем не менее, международная реакция не была на уровне этих событий. Заявления политиков были расчётливыми и не отвечали величине происходящего. Некоторые из них обрушились с упрёками в адрес сирийского кризиса, другие объяснили это ущемлением прав суннитов в Ираке, третьи связали это с бесчинством аль-Малики и так далее. Всё это говорилось ранее, и ничего нового мы от них так и не услышали! Эти события не получили адекватной международной реакции, что наводит на мысль о том, что произошедшее было скоординировано, или что действующие игроки на политической арене заранее знали о том, что должно будет произойти. Самым ярким подтверждением тому служит заявление президента Обамы, которое он сделал в пятницу 13.06.2014, заверив мир о бесперебойных поставках нефти и восполнении её нехватки из нефтехранилищ стран Персидского залива в случае ухудшения ситуации в Ираке. Это показывает, что администрация США не удивлена тем, что происходит в реальности, напротив, у неё заранее был разработан план во избежание любого нефтяного кризиса. Также в своей речи 13.06.2014 президент Обама заявил, что Вашингтон «не будет принимать участия в военных действиях при отсутствии политического плана, предлагаемого самими иракцами». И это – несмотря на подписанное между США и Ираком соглашение о безопасности, а также – несмотря на то, что министр иностранных дел Ирака Зибари заявил в Джидде 18.06.2014 о том, что «Багдад просит Вашингтон нанести авиаудары по повстанцам». Это подтвердил глава генерального штаба американской армии генерал Демпси на заседании Конгресса, что указывает на то, что Америка не спешит вмешиваться в происходящее, а напротив – откладывает своё вмешательство для реализации другого плана. Что касается Британии, то, несмотря на то, что её интересы в Ираке отличаются от интересов Америки, она всё же пошла по пути Америки и приняла такую же позицию. Так как этот вопрос касается дробления мусульманской страны. Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг в интервью «ВВС» 16.06.2014 на вопрос о невмешательстве своей страны заявил следующее: «США имеют больше сил и располагают большим количеством вооружения (чем Британия) в вопросе возможности вмешательства в Ирак».

Внимательно следящий за текущими событиями замечает, что они являются одним звеном одной цепи происшествий, которую Америка запустила не только в начале оккупации, а задолго до оккупации, когда ввела запрет на воздушные полёты над севером Ирака в 1991 году, что превратило регион Курдистана во что-то, подобное отдельному государству. И когда Америка оккупировала Ирак в 2003 году и американский смотритель в Ираке Бремер утвердил конституцию, несущую в себе семена дробления Ирака, и тогда открыто началась риторика об этно-конфессиональных (мазхабных) квотах в правительстве и не только. Эти семена конфликта продолжали расти, пока не пришёл декабрь 2011 года, когда Америка вышла из Ирака в военном плане, а в плане безопасности и политики – осталась, как и прежде. Нынче это дерево смуты созрело и начало давать урожай. Ещё в то время Америка решила удобрить его и усадила во власти в Ираке ярого шиитского шовиниста – тирана аль-Малики, который, воспользовавшись моментом, принялся чинить произвол в северных и западных районах Ирака, устроив невиданную деспотию и варварское диктаторство. Стоило ситуации в стране умиротвориться, как он обострял её своими провокационными действиями и заявлениями, чтобы вызвать беспорядки в тех регионах. В последнее время обострилась межмазхабная злоба по той причине, что шиитам позволили сформировать вооружённые отряды ополчения, а в отношении суннитов велась активная кампания сосредоточения общественного внимания на то, что ИГИШ – это суннитский терроризмом. Хотя войска, вступившие в Мосул, Тикрит и другие населённые пункты, состояли из нескольких организаций, в т.ч. и из членов ИГИШ. Но дело не ограничилось этим, напротив, соседние страны принялись соперничать друг с другом в раскачивании мазхабной стороны. И всё это делалось в рамках реализации американской политики, за которой идёт также Британия, затем – их агенты и сторонники, не желающие видеть Ирак единым целостным государством. Напротив, они стремятся разорвать его на враждующие и убивающие друг друга стороны. Каждая из сторон желает всеми силами закрепить за собой какой-нибудь регион. Начались открытые призывы к разделению страны и отделению различных регионов. Не остались в стороне и курды. Заметив происходящие без всякой секретности события, они поняли реальный расклад дел. И стоило повстанцам завладеть Мосулом, как войска Иракского Курдистана – «Пешмарга» – взяли под полный контроль Киркук и прилегающие к нему территория. «Reuters» за 15.06.2014 опубликовало заявление Фуада Хусейна, главы аппарата президента Курдистана Барзани: «Ирак вступил в совершенно новый этап, отличающиеся от того, который был до захвата Мосула. И курды будут обсуждать пути взаимодействия с новым Ираком».

О мусульмане! О арабы! О курды! О сунниты! О шииты! О жители Месопотамии!

Ваша кровь пролита, ваши богатства разграблены, ваши дома и даже мечети разрушены! Ирак стал несостоявшимся государством, неспособным отразить какие-либо угрозы. Неужели среди вас не осталось такого мужчины, как Харун ар-Рашид, который осознавал бы происходящее сегодня? Неужели вы не видите, как Америка со своими союзниками, агентами и сторонниками старается раздуть огонь смуты, столкнуть иракцев друг с другом и разделить их на три народности, на три части и на три региона – курдов, суннитов и шиитов, которых ничего не будет связывать? Разве это не так?! Почему вы не спросите себя, как Америка защищала Курдистан? Как Бремер посеял семена смуты в своей конституции под предлогом этно-конфессиональных (мазхабных) квот? Как Америка создавала нынешнее правление тирана, который без всякого стыда и угрызения совести то и дело разжигает межмазхабную смуту? Как Америка держит ситуацию под контролем и подпитывает её всем тем, что может курдов отдалить от арабов, а суннитов – от шиитов? Как может Америка сходится в мнении с Британией, как их агенты и марионетки все вместе идут по пути разжигания этой смуты? И это происходит несмотря на то, что интересы Америки и Британии – разные, но в отношении дробления мусульманских стран они едины между собой!

На протяжении веков сплачивал вас и покрывал вас прохладой своего знамени долгий период времени. Вы были могущественными и славными, делили добро друг с другом, а зло отражали, объединившись друг с другом. Ваша земля – земля доблестных героев, в ней свершились великие бои, такие как аль-Кадисия, аль-Бувайб и Ярмук. Это страна Харуна ар-Рашида, аль-Муътасима и Салахуддина. Эта земля предшествующих и последующих завоевателей, с дозволения Аллаха. Целостный Ирак – мощен своими жителями, разделённый Ирак – немощный своими разорванными клочками. Если курды полагают, что Курдская Автономия или государство Курдистан сделает их славными и мощными, то это – всего лишь иллюзия, которая в скором времени обернётся гибелью для них. Если сунниты полагают, что закрепление за ним региона на севере и востоке Ирака обеспечит им благополучную жизнь, то это – лишь иллюзия, которая в скором времени рассеется и обернётся для них несчастьем и стеснением. Если шииты полагают, что закреплённый за ним регион на юге страны придаст им мощи, то это – иллюзия, которая в скором времени обернётся для них слабостью и унижением.

О мусульмане! О арабы! О курды! О сунниты! О шииты! О жители Месопотамии!

Воистину, идущий первым не лжёт своим последователям! Хизб ут-Тахрир даёт вам искреннее наставление – не склоняйтесь к Америке и Европе! Ибо они не придают вам никакого значения. Напротив, они своим нутром жаждут того, чтобы вас постигла гибель, чтобы в Ираке появились три образования, соединённых друг с другом рваной нитью в формальном государстве, которое в дальнейшем будет расчленено. Нам понятно, почему Америка и Запад направляют в нашу сторону свои отравленные стрелы, но согласие жителей Ирака с этим, хуже того – борьба друг с другом ради осуществления этого плана Запада, где каждая из сторон просит помощи у Америки – это неминуемое зло.

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Воистину, вы – единая Умма, вам запрещено разъединяться.

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّـهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا
«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

Вам нельзя препираться друг с другом, иначе вы лишитесь мощи, а ваш враг вас одолеет.

وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ ۖ وَاصْبِرُوا ۚ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
«И не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах с терпеливыми» (8:46).

О жители Месопотамии, это дело не исправится, пока вы не вернётесь к своей первозданности, а именно – к правлению тем, что ниспослал Аллах, и джихаду на Его пути… Держитесь за вервь Аллаха и оборвите связь с врагами Аллаха… Отбросьте слепую приверженность к этносу и мазхабу, как говорится в хадисе: «…оставьте их, ибо они – зловонные» (вывел Бухари от Джабира). Прекратите отождествлять себя с этническими и мазхабными наименованиями, а лучше придерживаетесь того имени, которое нам дал Всевышний Аллах:

هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ
«Он (Аллах) нарёк вас мусульманами» (22:78).

Вернитесь к Исламу и установите его государство – Праведный Халифат, которым вы восславитесь, покорите тучи и вновь станете служителями Аллаха – братьями!

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكْرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ
«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

Хизб ут-Тахрир
21 Шаъбана 1435 г.х.
19.06.2014 г.