Международная схема разделения Ирака

Международная схема разделения Ирака

news7Новость:

Хизб ут-Тахрир выпустил прокламацию о текущей ситуации в Ираке на странице информационного офиса Хизб ут-Тахрир, а также на странице амира Хизб ут-Тахрир Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, где он раскрывает международный план по разделению Ирака.


Комментарий:

Воистину, идущий первым не лжёт своим последователям! Хизб ут-Тахрир даёт вам искреннее наставление, и следуя своим традициям, он следит за политическими событиями, происходящими в мире. Хизб ут-Тахрир следил и следит за тем, что происходит в последнее время в Ираке, и раскрывает план по разделению Ирака, возглавляемый Америкой, за которой на коленях ползут ее союзники и последователи. И совсем не удивительно, что касается Америки, но удивительно то, что народ Ирака, стремятся разделить и расчленить Ирак своими руками.


Амир Хизб ут-Тахрир задается вопросом о том, что эти события были очевидными, но, тем не менее, международная реакция не была на уровне этих событий. Ведь заявления политиков были расчётливыми и не отвечали величине происходящего. Некоторые из них обрушились с упрёками в адрес сирийского кризиса, другие объяснили это ущемлением прав суннитов в Ираке, третьи связали это с бесчинством аль-Малики и так далее. Всё это говорилось ранее, и ничего нового мы от них так и не услышали! Таким образом, эти события не получили адекватной международной реакции, что наводит на мысль о том, что произошедшее было скоординировано, или что действующие игроки на политической арене заранее знали о том, что должно будет произойти.


Затем Хизб ут-Тахрир приводит в прокламации доказательства и факты, из политических заявлений, которые свидетельствуют о существовании заговора с целью разделить Ирак.


Затем Хизб ут-Тахрир напоминает, что план по разделению Ирака, который запущен Америкой, был создан не в начале оккупации, а задолго до нее, когда она ввела запрет на воздушные полёты над севером Ирака в 1991 году. Это превратило регион Курдистана во что-то, подобное отдельному государству. А когда Америка оккупировала Ирак в 2003 году, и американский смотритель в Ираке Бремер утвердил конституцию, несущую в себе семена разделения Ирака, тогда открыто началась риторика об этноконфессиональных (мазхабных) квотах в правительстве.

Затем Хизб ут-Тахрир обратился к народу в Ираке, призвав мусульманам в целом, далее арабов, курдов, суннитов, шиитов, затем обратился ко всем жителям Месопотамии, предупреждая их, об опасности следования этому коварному плану, и следования за Америкой и Европой, ибо они не придают иракцам никакого значения. Напротив, они своим нутром жаждут того, чтобы их постигла гибель, чтобы в Ираке появились три образования, соединённых друг с другом рваной нитью в формальном государстве, которое в дальнейшем будет расчленено.


В продолжении, Хизб ут-Тахрир остерегает жителей Месопотамии о том, что это дело не исправится, пока вы не вернётесь к своей первозданности, а именно – к правлению тем, что ниспослал Аллах, и джихаду на Его пути… Держитесь за вервь Аллаха и оборвите связь с врагами Аллаха… Прекратите отождествлять себя с этническими и мазхабными наименованиями, а лучше придерживаетесь того имени, которое нам дал Всевышний Аллах:


هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ

«Он (Аллах) нарёк вас мусульманами» (22:78).


Да, воистину, это Хизб ут-Тахрир, и воистину, идущий первым не лжёт своим последователям! Хизб ут-Тахрир даёт искреннее наставление Умме в Ираке. Найдется ли тот, кто ответит ему?

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Мухаммад аль-Халифа
26 Шаабан 1435 г.х.
24.06.2014 u-