Российские спецслужбы вновь арестовали членов Хизб ут-Тахрир

Российские спецслужбы вновь арестовали
членов Хизб ут-Тахрир

rus24 июня в преддверии наступления Священного месяца Рамадан в городе Санкт-Петербург силовики провели спецоперацию по задержанию мусульман из Хизб ут-Тахрир. Как сообщили СМИ, в мероприятии были задействовано 150 сотрудников ФСБ и МВД, а также отряды «Град» и ОМОН. Было задержано порядка 50 мусульман, среди которых были как приезжие из среднеазиатских республик бывшего СССР, так и коренные жители России и Санкт-Петербурга. Позже стало известно, что в отношении 6 задержанных была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Пресс-службы силовиков отрапортовали, что основанием для обысков и задержаний явилось уголовное дело по ст. 205.5 ч. 1 «Организация деятельности террористической организации» и ст. 282.2 ч. 1 «Организация деятельности экстремистской организации». Дело возбуждено следственной службой управления ФСБ.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное ФСБ по антитеррористической 205.5 статье уголовного кодекса РФ в отношении носителей исламского призыва из Хизб ут-Тахрир. Ранее мы сообщали о том, что в конце февраля 2014 года по данной статье спецслужбами были арестованы члены партии в башкирском городе Дюртюли. На момент их ареста, статья 205.5 предусматривала до 20 лет лишения свободы, но уже в мае вступили в силу поправки ужесточающие санкцию по данной статье вплоть до пожизненного лишения свободы. Отвечая на вопрос о том, с чем же связана такая крайность и почему силовики вновь врываются в дома искренних мусульман из Хизб ут-Тахрир, мы говорим: Этой дикости есть лишь одно объяснение — российская власть ненавидит мусульман и пытается остановить распространение Ислама.
Сказал Аллах:


قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ
«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Мы еще раз акцентируем внимание на том, что Россия была и остается единственной страной в мире, где исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир признана террористической организацией. Запреты или ограничения деятельности в других странах не связаны с обвинениями в терроре. Но даже если все страны мира запретят деятельность Хизб ут-Тахрир, то это лишь засвидетельствует о том, что и они подобно России потеряли рассудок от своей ненависти к Исламу и мусульманам.

Партия Хизб ут-Тахрир образовалась и работает с целью возобновления исламского образа жизни путем восстановления Халифата, так как только государство может всецело претворять законы Аллаха (с.в.т.). Сплочение образовалось в ответ на слова Аллаха:


وَلْتَكُنْ مِنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ
«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3:104).

Именно эти слова не только дают право, но и обязывают нас призывать к добру, то есть к Исламу, а также сплачиваться в группу для работы по восстановлению Халифата, где полноценно можно будет исполнить повеление одобряемого и запрещение предосудительного. Деятельность исламской политической партии Хизб ут-Тахрир ограничена законами Аллаха (с.в.т.) и соответствует пути Пророка Мухаммада (с.а.с.), который исключает физическую борьбу для достижения своей цели. Именно по этой причине арестованные по ст. 205.5 члены Хизб ут-Тахрир не имеют отношения к террору и любые обвинения по антитеррористическим статьям являются абсурдом и наглой ложью со стороны властей.

Власти прекрасно осведомлены о том, что Хизб ут-Тахрир не имеет цели установления Халифата непосредственно в России, но они ужесточают борьбу с партией, желая остановить исламский призыв и распространение Ислама. История мусульман, уже видела подобных тиранов в лице курайшитской знати, как видела и стойкость первых носителей исламского призыва во главе с благородным пророком Мухаммадом (с.а.с.). Терпение и стойкость перед злом тирана и неотступное следование приказам и запретам Аллаха (с.в.т.) привело первых мусульман к обретению своего государства, которое распространило свет Ислама по всему миру. Это и есть путь Хизб ут-Тахрир, которому она следует с момента своего образования в 1953 году.

О, благородная Умма! Сегодня арестовывают твоих лучших сынов, которые ведут призыв к истине, не обращая внимания на все трудности. Это те твои сыны, которые вышли защитить книгу Аллаха (с.в.т.), когда власти хотели запретить один из ее переводов. Это те твои сыны, которые живут призывом к Исламу, посвящая этому свою жизнь, и, зачастую проводя свои лучшие годы в местах лишения свободы. Поистине, истории стойкости этих твоих сынов напоминают позиции благородных сподвижников Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Аллах (с.в.т.) говорит:


إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ
«Воистину, эта ваша Умма — Умма единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92).

А так же передается от Нуман ибн Башира, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мусульмане в своей взаимной любви, милости и сочувствии друг к другу подобны единому организму. Когда один его орган испытывает боль, то весь организм с беспокойством отзывается на эту боль» (Муслим).

Так пусть же зло, причиняемое сегодня исламской Умме, укрепит и сплотит ее, чтобы мусульмане единым телом усердствовали в совершении одобряемого, распространении исламских знаний и призыве к истине от Господа Миров. И это, по воле Аллаха (с.в.т.), станет наилучшей реакцией Уммы на действия врагов Ислама и мусульман.

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Вслед за вами наступят дни терпения. Терпение тогда будет подобно сжиманию в ладони горящего уголька. Тот, кто будет усердствовать (работать) среди них, получит награду пятидесяти людей, сделавших то, что сделал он». Его спросили: «О, Посланник Аллаха! Награду пятидесяти из них?». Он ответил: «Награду пятидесяти из вас» (Ибн Маджа).

Тем же, кто полагает остановить призыв к Исламу, лишая свободы искренних его носителей, мы отвечаем словами Посланника Аллаха: «Это дело непременно достигнет горизонта ночи и дня. Аллах не оставит ни одного дома оседлого или кочевого не иначе, как внесет эту религию со славой славного или с унижением ничтожного. Славой Аллах возвеличит Ислам и унижением принизит неверие» (Ахмад).


Медиа-офис Хизб ут-Тахрир Россия
26.06.2014 г.