Роберт Фиск: Исламский Халифат в Ираке и Сирии уже родился

Роберт Фиск: Исламский Халифат в Ираке и Сирии уже родился

news5Новость:

Писатель Роберт Фиск считает, что Исламский Халифат в Ираке и Сирии уже родился. Его создали, пусть и временно, боевики Аль-Каиды, которые не признают политических границ между Ираком и Сирией, Иорданией и Ливаном, передаёт ВВС.


Фиск считает, что захват боевиками «Исламского государства в Ираке и Шаме» («ИГИШ») города Мосул подтверждает крах разделения территории, введённого договором Сайкс-Пико после Первой мировой войны (опубликовала ВВС на своём сайте).


Комментарий:

Неверный Запад-колонизатор осознал факт приближения установления государства Праведного Халифата, и что оно уже не за горами… А это означает конец эпохи подчинения Западу и кончину его доминирования в мусульманском мире. Революция Уммы в Шаме сыграла большую роль в ускорении темпов и увеличении надежды на появление этого великого государства, что начало душить силы зла во главе с Америкой. Именно потому Америка работала и продолжает работать для срыва появления этого государства, превосходно используя в этом различные планы и сатанинские способы. Тем не менее, она провалилась и осталась в проигрыше, когда осознала провал процесса срыва появления Халифата. Тогда она предприняла хитрый политический шаг, целью которого было искажение формы и содержания грядущей системы Халифата в надежде, что мусульмане не захотят поддержать этот великий проект, благодаря чему она покажет несостоятельность каких-либо иных будущих систем и режимов. И в то же время продолжается подстрекание западных систем и народов против идеи Халифата, изображая его отсталым и регрессивным режимом путём пролития света на негативные стороны, которые практикуются некоторыми реакционными исламскими группами, освещая их деятельность в СМИ.


Для воплощения этих хитрых планов Америка и Запад используют сатанинские меры, проводимые их политическими, военными и разведывательными службами при содействии их союзников, марионеток и невежд серди организованного и низового лидерства, всё равно – осознанно или неосознанно. Наиболее яркими из этих способов для искажения системы Халифата являются:


1 – сеяние раздора среди исламских мазхабов в районах, захваченных некоторыми вооружёнными группами, чтобы показать неспособность исламской системы образовать союз исламских правовых школ в горниле Халифата, а также подстрекание приверженцев этих школ к продолжению этого ненавистного межмазхабного конфликта.


2 – распространение межрелигиозной и межгрупповой смуты среди мусульман и немусульман в тех регионах и сеяние страха среди немусульман, дабы побудить их встать против исламской системы и прибегнуть к Западу за его помощью для восстановления прав перед правящим «Исламским» режимом.


3 – информационная блокада правды о существующей тирании, нацеленной на формирование общественного мнения в Умме против системы Халифата.


4 – сосредоточенность Запада на выявлении средств очернения системы Халифата в отрезании руки вору перед экранами камер, или в бичевании за прелюбодеяние, или в убийстве человека за подозрение в вероотступничестве, — т.к. во всём этом имеется негативное влияние, обеспечивающее устрашение людей по отношению к справедливой божественной системе, воплощаемой в Халифате – обладателе отличительной заботы о гражданах.


5 – атака настоящего исламского проекта идейно и политически, а затем – и в военном отношении под предлогом использования им «нечеловеческих методов», как это описывает Запад в надежде на полное искоренение этого проекта.


6 – попытки Запада изолировать исламский проект от народа ради его ослабления, а затем – и полной его ликвидации.


И наконец, Роберт Фиск осознаёт суть исторического поворота, свидетелем которого и является Исламский мир. Он также осознаёт, что нет никакой культурной альтернативы прогнившим предательским режимам в регионе, кроме исламской альтернативы в лице государства Праведного Халифата по методу пророчества, безопасность которого станет обеспечиваться мусульманами, а его решения будут суверенными и независимыми. Это государство станет претворять Ислам полностью и всесторонне, неся факел призыва другим народам. Оно станет руководить великим исламским проектом во главе с праведным халифом, который заполнит землю справедливостью после того, как она была заполнена тиранией.


Мы просим Всемогущего Аллаха даровать победу Исламу, носителям его призыва, сражающимся за него и его сторонникам, как и просим Его дать нам возможность присягнуть нашему амиру Атауллаху Абу ар-Раште в качестве халифа мусульман в ближайшем будущем в центре дома Ислама! И не это не трудно для Аллаха.

Специально для радио ЦМО Хизб ут-Тахрир Абу Басиль
20 Шаъбана 1435 г.х. 
18.06.2014 г.