Джон Керри просит помощи Хизбаллы в решении Сирийского вопроса

Джон Керри просит помощи Хизбаллы в решении Сирийского вопроса

news2Новость:

Госсекретарь (Министр иностранных дел) Америки Джон Керри, отвечая на вопрос в Бейруте 04.06.2014, заявил, что «он просит Россию, Иран и Хизбаллу помочь достигнуть политического решения в Сирии».


Комментарий:

1 – поразительно, что МИД Америки упоминает Хизбаллу по имени, прося её помочь решить сирийскую проблему политическим путём, учитывая, что Америка считает иранскую партию «террористической организацией».


2 – этот министр не боролся с упомянутой партией в Сирии, ни негативно, ни позитивно, в отличие от некоторых прошлых заявлений госсекретарей и иных ответственных лиц США. Скорее наоборот, это новое заявление озвучено для утверждения удовлетворения Америкой борьбы Хизбаллы в Сирии против остальных мусульман, называя теперь их «экстремистскими группами». Это то, что мы видим в действиях Америки, которая поёт о заявлениях и деньгах, что ещё ярче свидетельствует о её настоящей позиции.


3 – заявление Керри сопровождалось несколькими последними заявлениями руководства Хизбаллы, в которых чувствуется их уверенность в себе и спокойствие в вопросах Ливана и Сирии, и что все изменения происходят в их интересах. А это означает, что Иран сообщил этой партии перед вхождением в Сирию и после этого, что он получил от Америки «зелёный свет». К огромному сожалению.


4 – нам хотелось бы, чтобы Иран (и вместе с ним – Хизбалла) встал на сторону искренних сынов Исламской Уммы для построения единого Исламского Государства, которое вернёт славу Ислама и его величие, вместо того, чтобы быть остриём американского копья в противостоянии единому Исламскому Государству в борьбе с некоторыми мусульманами под предлогом экстремизма и т.д., что на самом деле служит лишь интересам ненавистного Запада. Это Запад стремится противостоять установлению Халифата, проливая кровь мусульман и сея среди них смуту и вражду, поэтому мы призываем искренних верующих из числа сознательных мусульман в Иране и тех, кто следует за ним, бояться Аллаха и быть помощниками искренним сознательным сынам Исламского Государства – Праведного Исламского Халифата. И мы надеемся, что этот час скоро наступит, по воле Аллаха.

 

Специально для радио ЦМО Хизб ут-Тахрир
Доктор Мухаммад Джабир, глава Комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Ливане
19 Шаъбана 1435 г.х.
17.06.2014 г.