Слияние двух администраций породило правительство политического согласия, следующее по пути расточительства

Пресс-релиз
Слияние двух администраций породило правительство политического согласия, следующее по пути расточительства

palПосле формирования правительства политического согласия глава палестинской администрации Махмуд Аббас отправил успокаивающее послание международному сообществу, говоря: «Правительство придерживается принципа двух государств в рамках границ 1967 года, а также признания государства «Израиль», неприменения насилия и уважения подписанных ранее соглашений, в том числе – и координация мер с «Израилем» в области безопасности, включая резолюции международного квартета», – «Газета аш-Шаркъ аль-Авсат» за 03.06.2014.

Помимо этого, премьер-министр Палестинской автономии доктор Рами аль-Хамдулиллях в ходе первых заседаний правительства национального единства подчеркнул «приверженность правительства политической программе ООП (Организации Освобождения Палестины) и уважению всех соглашений, подписанных между правительством «Израиля» и ООП» (Информагентство «Маан» за 03.06.2014).

Хизб ут-Тахрир отвергал и отвергает все действия палестинской администрации и её сменяющих друг друга правительств по той причине, что они следуют предательскому пути, ведущему к расточительству благословенной земли Палестины и её святынь, а также превращающему жителей Палестины в лакомый кусочек для «израильской» оккупации, которая самым ужаснейшим образом издевается над ними в рамках так называемой «священной» координации дел в области безопасности (согласно заявлениям главы палестинской администрации). В связи с этим мы заявляем следующее:

Организация Освобождения Палестины (ООП) и её детище – «Палестинская администрация» – узурпировали решение палестинской проблемы и утвердили свою монополию над ней при пособничестве международного заговора и диктаторских режимов в исламском мире, в частности – стран-членов злосчастной «Лиги арабских стран». ООП и эта администрация расточили большую часть палестинских земель, отдав их в руки сионистов. Более того, они стали на защиту безопасности «Израиля» на основании соглашений, подписанных с этим оккупационным образованием.

Все сменяющие друг друга правительства, которые были сформированы администрацией с первых дней её возникновения, неуклонно следуют расточительному пути данной организации и этой администрации. Последнее правительство политического согласия – не исключение в этом. Оно так же следует по предательскому и расточительному пути. Об этом свидетельствуют заявления главы администрации и главы правительства. Бремя этого преступления падает на обе власти и на каждого, кто поддержал это или проявил молчание.

События и политические заявления, сделанные всеми сторонами, подтвердили факт того, что произошедшее между властями ФАТХа и ХАМАСа не имеет никакого отношения к перемирию. Всё это – диктат сверхдержав и региональных государств во главе с государством Сиси для того, чтобы укрепить ООП и Палестинскую администрацию, сделать их способными разрешить палестинскую проблему в пользу «израильской» оккупации и американских интересов в регионе взамен на ничтожное образование для администрации, которое будет подчиняться оккупации и западной гегемонии, а также – взамен на грязные деньги, которые получат некоторые палестинские отряды для защиты своих сторонников.

В заключение своего пресс-релиза мы заявляем, что Всевышний Аллах потребует отчёта с каждого, кто участвовал в расточительстве благословенной земли и вёл торг по ней. Эта земля никогда не станет для «израильтян» местом стабильности, и придёт час, когда она будет освобождена, по дозволению Аллаха. А поэтому необходимо работать, договариваться и приходить к общему знаменателю ради освобождения и очищения её от сионистов, а не ради соучастия в отказе от благословенной земли. Ведь признание сионистского образования или содействие тому, кто наделяет его (это сионистское образование) легитимностью, является одним из самых больших грехов. Последствия достигнутого ныне соглашения и консенсуса будут плачевными и чреватыми другими проблемами для жителей Палестины, особенно – для сторон, согласившихся с этим злом. И тогда им не помогут сожаления ни в этом мире (Дунья), ни в другом (Ахира).

إِنَّا أَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ ۚ وَلَا تَكُنْ لِلْخَائِنِينَ خَصِيمًا
«Мы ниспослали тебе Писание с истиной, чтобы ты управлял между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников» (04:105).

Медиаофис Хизб ут-Тахрир на благословенной земле Палестины
07 Шаъбана 1435 г.х.
05.06.2014 г.