Конец американской мечты

Конец американской мечты

news6Новость:

Патрик Кокберн написал в британской газете «The Independent» статью под названием «Ирак – это конец американской мечты». Кокберн говорит, что иракские регулярные войска – будь то военные или полиция – даже не в состоянии сопротивляться нападавшим на города на севере Ирака, что наталкивает на мысль, что армия распадается.


Он говорит, что нападение, которое ведёт организация боевиков «Исламское государство в Ираке и Шаме», отображает крупнейшее восстание арабов-суннитов в Ираке, которые были лишены власти со времён свержения Саддама Хусейна силами США и их союзников в 2003 году.


Кокберн считает, что недавние события в Ираке демонстрируют, вне всякого сомнения, что сунниты находятся в процессе формирования ядра Исламского государства Халифат в районах, контролируемых организацией на севере Ирака и Сирии. Кокберн видит, что это станет весьма скорым и чувствительным событием на всём Ближнем Востоке.


Комментарий:

Автор статьи приводит две основные мысли: первая говорит о том, что те, кого он называет исламскими экстремистами, контролируют крупные города в Ираке, в то время как правительственные силы распадаются.


Вторая мысль сосредоточена вокруг падения Тикрита, и это событие вызывает у автора опасение за то, что восстание в Ираке приведёт к краху системы, которая опирается на США.


Привлекает внимание в статье то, что автор чётко объясняет, что среди мусульман Ирака существует чёткое стремление к формированию ядра для «Исламского государства Халифат». И эта откровенность показывает величие того страха, который охватил Запад от мысли о возвращении Халифата, и опасения того, к каким значительным изменениям в регионе это может привести. А этот регион был долгое время подвержен влиянию Запада – то Британии, то Америки.


Не вдаваясь в подробности того, могут ли эти военные действия образовать «ядро» государства Халифат или нет, и не углубляясь в детали реальности, нужно заметить, что основным вопросом, изучаемым неверным Западом, является идея появления Халифата, так как это событие стало уже лишь вопросом времени.


Эта глубокая озабоченность идеей Халифата возникла неспроста, ведь Запад имеет множество инструментов, механизмов и источников информации на местах, и у него есть возможность держать руку на пульсе мусульманского мира не только в Ираке и Сирии, но и во всех мусульманских странах, поэтому откровенный разговор о Халифате указывает на его близость.


И в то же время мы находим таких мусульман, которые борются с идеей Халифата и теми, кто призывает к нему. Они ведут прямую или косвенную борьбу с идеей Халифата, предлагая вместо него губительные решения и путь к секуляризации Ислама или к исламизации секуляризма.


Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим, лицемерам, агентам, продажным и слепым последователям неверия… Ведь Аллах категоричными текстами Корана обещал Его рабам укрепление и установление этого дела. А вот и благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.), которая взорвёт и ещё больше взбесит этих безбожников: «…а затем будет Халифат на основе метода пророчества».


И тогда произойдёт не конец «американской мечты» в Ираке, а то, что государство Халифат доберётся до логова неверия и застанет неверующих империалистов в их собственных домах.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хисам ад-Дин Мустафа
17 Шаъбана 1435 г.х.
15.06.2014 г.