Тоталитарный китайский режим продолжает свою войну против Ислама

Пресс-релиз
Тоталитарный китайский режим продолжает свою войну против Ислама, расстреливая демонстрантов, возражающих против ареста женщин и девочек за ношение мусульманской одежды


CMO2Радио «Свободная Азия» сообщило, что во вторник 20 мая полиция Синьцзяна открыла огонь по сотням участников демонстрации протеста, состоящей в основном из уйгурских мусульман, мужчин и женщин, выступающих против задержания местными органами власти в провинции Синьцзян нескольких женщин и девочек средних школ за ношение мусульманской одежды в школе. Первоначально семьи задержанных женщин и девочек собрались перед правительственными зданиями возле муниципалитета округа Аксу, требуя их немедленного освобождения. Позже протест увеличился в размерах, так как другие люди тоже присоединились к нему, чтобы выразить своё возмущение в связи с арестами. По словам очевидцев, около четырёх человек, возможно, были убиты и несколько ранены. Десятки протестующих также были задержаны полицией.

Хизб ут-Тахрир крайне осуждает данное преступное действие тоталитарного китайского режима против невинных уйгурских мусульман, а также осуждает постоянные нападки на исламскую деятельность в регионе. Китайское правительство, очевидно, цинично использовало ложный, возбуждающий чувства, ярлык искоренения «религиозного экстремизма и терроризма» в качестве прикрытия для преследования мусульман в рамках беспощадной десятилетней кампании борьбы с Исламом. Эта безжалостная кампания причиняет боль мусульманам Синьцзяна посредством оскорблений, религиозных репрессий и насильственной ассимиляции, чтобы принудить их отказаться от своих глубоких исламских верований. Эта тактика заключала в себе общие решительные меры в отношении бородатых мужчин из числа уйгурских мусульман, а также запрет женщинам-мусульманкам носить исламскую одежду в правительственных зданиях и общественных местах. Кроме того, режим запретил частное религиозное образование, запретил государственным служащим или лицам до 18 лет посещать мечети, а также запретил школьникам, учителям и правительственным работникам поститься в месяц Рамадан. Как сообщалось в прошлом году, власти водрузили китайский флаг над молитвенной зоной в мечети в Аксу, провинция Синьцзян, заставляя уйгурских мусульман поклоняться ему во время совершения молитвы. А 16 апреля 2014 года, на правительственном сайте уезда Шаяр в провинции Синьцзян появилось уведомление с обещанием денежного вознаграждения лицам, которые доложили о проявлении местными жителями особого религиозного поведения, в том числе — ношение «нестандартной одежды», имея в виду мусульманскую одежду, ношение мужчинами бороды, применение религиозных судов для разрешения споров, а также приверженность исламским постановлениям (Ахкамам) в браке и разводе.

Наряду со всем этим, мусульмане Синьцзяна десятилетиями терпят дискриминацию, репрессии, безработицу и сковывающую их бедность из-за дискриминационной политики со стороны репрессивного режима, который правит над ними с особой жестокостью и стремится маргинализировать их на их же собственной земле. Это режим, который проводит произвольные обыски и задержания уйгурских мусульман, и заставляет уйгурских мусульманок делать аборты, даже будучи на 9 месяце беременности! Только за последний год режим убил десятки мусульман Синьцзяна.

Китайское правительство явно рассматривает постоянно возрастающую приверженность уйгурских мусульман своей религии как угрозу своим экономическим интересам в регионе. Мы, Хизб ут-Тахрир, говорим этому тоталитарному режиму: «Если вы считаете, что ваши репрессивные действия уничтожат Ислам или воспрепятствуют его росту в Восточном Туркестане, то вы заблуждаетесь. Несмотря на десятилетие вашей репрессивной политики, любовь и приверженность мусульман к своим Ахкамам только возросла. Кроме того, если вы считаете, что вы можете вести эту безжалостную кампанию религиозных преследований для уничтожения Ислама и мусульман без привлечения внимания всего мира, то вы сильно ошибаетесь. Мы в Хизб ут-Тахрир не будем терпеть подобные преступления по отношению к нашим дорогим братьям и сёстрам, напротив, мы передадим все эти сведения в международные средства массовой информации и сообщим их мусульманам во всех частях мира… Что касается завтрашнего дня, то вы предстанете перед судом для того, чтобы быть спрошенными со стороны однозначно грядущего, по воле Аллаха, Халифата из-за совершённых вами преступлений и зверств!

О, дорогие уйгурские мусульмане, братья и сёстры! Ваше тяжёлое положение причиняет боль нашим сердцам. Именно поэтому мы работаем, не покладая рук, для установления государства Халифат, которое снимет с вас угнетение и будет вновь обеспечивать вашу безопасность и защиту посредством исламских хукмов, как это было в прошлом. Знайте, что вы намного сильнее своих притеснителей, потому что с вами Аллах (с.в.т.), а тот, кто имеет поддержку Аллаха (с.в.т.), будет всегда одарён Его Победой. И поэтому мы призываем вас крепко держаться своей религии, быть верными ей во всех ваших деяниях и работать для установления Халифата, ведь только в этом государстве заключается ваше спасение.


Женское отделение
Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

28 Раджаб 1435 г.х.

27.05.2014 г.