Мужчины Таджикистана, исправьте положение, пока не последовало наказание!

Пресс-релиз
Мужчины Таджикистана, исправьте положение, пока не последовало наказание!


kirg15 мая 2014 года ИА Avesta.Tj сообщило, что Таджикистан занял 134 место из 178-ми стран в рейтинге стран по показателю охраны материнства. Об этом отмечается в ежегодном докладе-рейтинге «State of the world’s mothers» международной гуманитарной организации Save the Children. Места стран Центральной Азии расположились так: Казахстан занял 63 позицию, Туркменистан – 82, Кыргызстан – 108, Узбекистан – 111, Таджикистан – 134», – говорится в информации источника. В 178-ми странах были проанализированы данные за период с 2010 по 2014 г.г., при составлении рейтинга учитывались 5 факторов: риск материнской смертности, смертность детей в возрасте до 5 лет, уровень образования, которое дети смогут получить, валовый национальный доход, участие женщин в политической жизни страны.

Вот уже 13 столетий жители Средней Азии являются мусульманами. Данный показатель является позором для мужчин Средней Азии. Всевышний Аллах сказал в Своей Благородной книге:

الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاءِ
«Мужчины являются попечителями женщин» (4:34).

Роль и положение женщины в Исламе велико, и отношение к ней со стороны мужчин строго контролируется Всевышним Создателем. В достоверном хадисе пророка Мухаммада (с.а.с.) говорится: «Рай находится под ногами матерей». То есть именно от отношения и заботы к женщине зависит благополучие мужчины-мусульманина. На женщин возложена великая миссия – быть праведной женой и матерью, сохранять спокойствие, умиротворённость и религиозность домашнего очага, а также – воспитанность и богобоязненность подрастающего поколения.

Сегодня мужчины покидают свои дома только лишь с одной целью – в поисках рызка. Миллионы женщин Средней Азии сидят дома без своих мужей, в одиночку воспитывают детей и присматривают за своими родителями. Поиски рызка – это обязанность, возложенная Всевышним Аллахом на мужчин, но это никак не освобождает мужчин от других обязанностей. Всевышний Аллах сказал в Коране:

رِجَالٌ لَا تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلَا بَيْعٌ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَإِقَامِ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ ۙ
«Мужи, которых ни торговля, ни продажа не отвлекают от поминания Аллаха, совершения намаза и выплаты закята» (24:37).

Было время, когда мужчины Средней Азии покидали свои дома только лишь с одной целью – возвеличить слово Аллаха на новых землях и распространить Ислам. Обязанностью мужчин Средней Азии является исправить это бедственное положение в кратчайшие сроки, а не то Сам Всевышний Создатель накажет мужчин позором и унижением в ближней жизни и мучительным наказанием в мире будущем.

Исправление этого бедственного положения заключается в коренном изменении нынешней системы неверия, которая претворяется над мусульманами не только Таджикистана, но и всей Средней Азии. Мусульмане обязаны жить по законам Всевышнего Создателя – Аллаха. Только восстановление правления на основе божественного откровения – Корана и Сунны – исправит бедственное положение всех людей, как женщин, так и мужчин Средней Азии.

Только с установлением праведного государства Халифат по методу пророчества всё станет на свои места, где женщина-мать будет под покровительством своего мужа и праведного правителя халифа, которые будут опекать и оберегать женщин, а мужчины не будут покидать свои дома на долгие годы в поисках рызка. По воле Аллаха.

Хамзин Эльдар
Сотрудник центрального медиа офиса Хизб ут-Тахрир

24 Раджаб 1435 г.х.

23.05.2014 г.