Закон вероотступничества и вопрос о претворении законов Шариата

Закон вероотступничества и вопрос о претворении законов Шариата
Поджидающий враг… поражённые правители… с нетерпением ожидающая Умма… искренняя партия. И благой конец уготован богобоязненным

sud2На фоне судебного постановления о казни и наказании сотней ударов, которое вынесено относительно женщины, которая совершила вероотступничество от Ислама и забеременела прелюбодеянием, Запад, его институты и инструменты восстали против исполнения этого приговора. Представитель американского Госдепа Мари Харф заявила: «Мы глубоко обеспокоены смертным приговором через повешение (Марьям) из-за её отступничества и сотней ударов плетью за прелюбодеяние» (Сайт Elaph 16.05.2014). Посольства Америки, Великобритании, Канады и Нидерландов в Хартуме выступили с совместным заявлением, выразив озабоченность по поводу приговора. Италия объявила устами министра иностранных дел, «что она работает для того, чтобы сохранить жизнь беременной суданской женщины» (аль-Арабийя 17.05.2014). В понедельник 19.05.2014 представитель МИД Британии, поверенный по делам Судана, призвал признать и описал решение суда варварским! И потребовал Судан уважать свои международные обязательства в области свободы религии («Ведомства» 05.20.2014). Глава суданского парламента в своём выступлении на суданском радио в пятницу 16.05.2014 описал это решение как первоначальное, и парламент пересматривает те законы, на основании которых оно было вынесено. Министр иностранных дел Али Карти в своём интервью суданской газете 20.05.2014 сказал: «Приговор повредил нашим внешним отношениям!».

Мы, Хизб ут-Тахрир в вилаяте Судан, уточняем следующее:
Во-первых: закон Шариата, закон Всевышнего Аллаха относительно отступника – это убийство. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Убейте того, кто поменяет свою религию (с Ислама на иную)». Закон Всемогущего Аллаха по отношению к неженатому прелюбодею и неженатой прелюбодейке – сто ударов плетью и изгнание в течение одного года:

الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ وَلا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ 
«Прелюбодейку и прелюбодея, каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих» (24:02).

Во-вторых: мусульманин гордится своей верой и законами Шариата и не смущается из-за этого. Всевышний Аллах говорит:

فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا 
«Но нет, клянусь твоим Господом! Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (04:65).

Мусульманин, претворяя закон Шариата, нисколько не смотрит на довольствие неверного Запада (врага Ислама). Всевышний говорит:

إِنَّ الْكَافِرِينَ كَانُوا لَكُمْ عَدُوًّا مُبِينًا 
«Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (04:101).

Также Всевышний Аллах говорит:

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (02:120).

В-третьих: претворением законов Шариата преследуется достижение духовной ценности и подтверждение рабства Творцу, Всемогущему Аллаху, Наделяющему уделом, и поэтому не смотрится на последствия претворения законов Шариата. Не смотрится на то, какой будет от этого ущерб по счетам дьявола, и не смотрится на измышления поражённых, униженных правителей.

В-четвёртых: правительство стремится дискредитировать законы Ислама перед людьми, когда пытается охарактеризовать эти законы как начальные, которые нужно доработать и изменить. И процесс рассмотрения законов, которые суданские парламентарии хотят изменить или убрать, чтобы правовые нормы Судана соответствовали светской конституции, должен привести через так называемый «национальный диалог» к компромиссной конституции без Ислама.

В-пятых: старухе-Великобритании, которая охарактеризовала решение Шариата варварским, западным послам, которые враждебно относятся к Исламу и его законам, всем тем, которые манипулируют религией Аллаха – великим Исламом, мы говорим им всем, что вы скоро увидите ответ, иншаАллах, когда Умма Ислама установит второй Праведный Халифат. И тогда узнают те, кто поступает несправедливо, куда они вернутся.

Исламская Умма, благодаря Всемогущему Аллаху, оправилась от психологического поражения и стала ожидать не только применения системы шариатского наказания, а и возобновления исламского образа жизни путём претворения всех систем и законов Ислама, и это осуществится в ближайшем будущем под сенью Халифата, с помощью Аллаха.

О, мусульмане: следуйте по пути тех, кто не умеет обманывать свой народ, по пути Ислама вместе с Хизб ут-Тахрир, который днём и ночью работает под руководством своего предводителя ученого Ата ибн Халиль Абу Ар-Рашта для построения Праведного Халифата, чтобы претворить Шариат.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда они призывают вас к тому, что дарует вам жизнь» (08:24).


Хизб ут-Тахрир Вилаят Судан

24 Раджаба 1435 г.х.

23.05.2014 г.