«Революционный пакт»: Все подписавшиеся под ним должны знать, что это – западная ловушка

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!
«Революционный пакт»: Все подписавшиеся под ним должны знать, что это – западная ловушка, направленная на отклонение революции от её Исламского характера… Необходимо осознанно отвергнуть его по причине его опасности, а не втягиваться в какую-либо внутреннюю борьбу, как это планирует Запад

sir217.05.2014 коалиция из пяти исламских группировок заявила о подписании «Революционного пакта», в котором она указала «принципы и нормы революционной работы», которой она придерживается. Её решения оказались неоднозначными: в своём уставе коалиция подчеркнула идею национальной революции, крепко придерживающейся рамок соглашения Сайкс-Пико. Представители группировок, входящих в коалицию, заявили, что революционные силы «опираются в своих военных действиях на сирийскую составляющую, дабы политические и военные решения в революции были чисто сирийскими», и призывают «ограничиться в военных действиях сирийской территорией». И, находясь вдалеке от всякого упоминания об исламском характере революции и её исламских целях, они сказали, что «Сирийская революция является революцией нравов и ценностей, направленных на достижение свободы, справедливости и безопасности для сирийского общества со всем его многонациональным и многоконфессиональным колоритом». Заявления, что «у сирийской революции имеются политические цели в виде свержения режима» и «создания правового государства справедливости и свобод», указывают на их страх даже в простом упоминании Ислама в построении государства! О сотрудничестве и встречах с прозападными марионеточными странами региона или с самими западными странами, которые противодействуют революции Шама по причине её исламского характера и работают для предотвращения возвращения Халифата, они упомянули: «В рамках осознания влияния сил регионального и международного аспекта в сирийском кризисе мы приветствуем встречи и сотрудничество с региональными и международными сторонами в знак солидарности с бедственным положением сирийского народа для того, чтобы служить интересам революции». Что же касается владения или использования оружия массового поражения, то они успокоили Запад словами: «Мы подтверждаем нашу приверженность нейтрализации гражданских лиц от конфликта и обязуемся не обладать и не пользоваться оружием массового поражения».

Основываясь на сказанном, коалицию пяти группировок можно назвать «Другим лицом Сирийской Национальной коалиции», возглавляемой Джарбой. А потому они так быстро поприветствовали Коалицию Джарбы этим «Революционным пактом», подчеркнув свою поддержку СНК, и призвали другие группировки подписать этот устав и соблюдать его принципы ради достижения целей революции.

Первое, что нужно отметить в настоящем уставе, что он «Неисламский», т.к. слово «Ислам» в нём абсолютно не упомянуто. А в упоминании словосочетания «Наша религия» в двух местах нет для Ислама ни малейшей доли. Так, в первом пункте говорилось: «1 – Нормы и определяющие элементы революционной работы вытекают из положений нашей религии вдали от крайностей и экстремизма», но в выражении «вытекают из положений нашей религии» мы совершенно не видим никаких следов этого в остальных пунктах. А слова: «вдали от крайностей и экстремизма», – означают приверженность к так называемому «умеренному Исламу», одобренному Западом, словно этим они посылают Западу утешающее обращение. А в девятом пункте пакта говорится: «9 – Сирийская революция обязуется придерживаться уважения прав человека, к которым настоятельно призывает наша религия», – это ещё один обнадёживающий сигнал для Запада, понимание которого вопроса уважения прав человека находится вдали от понимания Исламом, т.к. мы видели, как Запад абсолютно не уважает права человека-мусульманина… И это мы видели и видим в самой Сирии. Суть в том, что если кто не знает, что этот устав издали эти исламские группировки, то он не сможет конкретно определить, что же подразумевается под словами «наша религия».

Очевидно, что объявленный пакт является частью сатанинского плана, подготовленного в кулуарах посольств региональных и международных игроков. Необходимо внимательно относиться к этому плану и искать убежища от него в Шариате. Как только был объявлен этот пакт, как тут же было выражено радушное отношение к нему определённых сил. И первым делом было признание пакта Коалицией Джарбы и призыв к остальным силам и группам подписаться под ним и соблюдать принципы достижения целей революции. И тут же были написаны статьи, поддерживающие пакт и атакующие призыв к Халифату и тех, кто его несёт. Это заявление стало сопровождаться сильной пропагандой и утверждением, что «Революционная целесообразность побуждает к одобрению пакта», и что это «успокаивающее послание Западу», что это «квантовый скачок в способе мышления, т.к. пакт спустил нас с высоты огромных и трудных лозунгов на простоту земных реалий». Посредством этих утверждений нам стремятся внушить, что данный пакт получил широкое признание среди мусульман, и что он включил все конфессии, в то время как на самом деле всё наоборот. Так как ожидается, что объявление этого пакта приведёт к внутренним кризисам среди самих участвующих в нём группировок по причине его отвержения ими. Требование претворения Ислама по воле Аллаха стало сильным среди мусульман, и ни хитрость лукавых, ни предательство пораженцев не способно перевернуть истины, опровергнуть факты. А потому мы обратимся к этим людям тем, что сказал Всевышний Аллах устами Мусы (а.с.) в своей Книге:

مَا جِئْتُمْ بِهِ السِّحْرُ إِنَّ اللَّهَ سَيُبْطِلُهُ إِنَّ اللَّهَ لا يُصْلِحُ عَمَلَ الْمُفْسِدِينَ 
«Вы явили колдовство. Воистину, Аллах сделает его тщетным. Аллах не исправляет деяний распространяющих нечестие» (10:81).

Следует отметить, что в условиях этого пакта прослеживается скрытый вредоносный призыв к борьбе между группировками, поддерживающими его и выступающими против него, и это происходит посредством упоминания, что революция в своих военных действиях опирается на «сирийскую составляющую» и считает, что её политические и военные решения будут «чисто сирийскими». Здесь имеется в виду, что повстанцам необходимо положить конец так называемому явлению «иностранных боевиков» и тем самым открыть бои с ними, чтобы изгнать их. Это и есть то, что приготовила Америка, дабы положить конец революции и спасти режим преступника Башара. Америка возложила на эти группировки дело их религии и подкрепляет их «качественным вооружением» в обмен на эти уступки, желая убедиться, что это её качественное оружие будет использоваться в ходе конфликта и распрей среди подписантов пакта и его противников – а это очевидный провал для них в этой жизни и следующей. Всевышний Аллах сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ 
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

О терпеливые в истине мусульмане земель благословенного Шама!

Мы с позиции приказа одобряемого и удерживания от порицаемого советуем коалиции этих пяти групп понять, что за этим уставом стоит западный американский заговор, посредством которого Америка желает претворить свои планы. Запад желает, чтобы эта коалиция была инструментом в его руках для удара по великому исламскому проекту Уммы, олицетворённому в государстве Праведного Халифата, который достиг в Сирии огромных шагов, от которых содрогается Запад. Также колонизатор желает затем обязать сирийцев стремиться к светскому неверному проекту именно так, как это произошло в других революционных странах. Осознаете ли вы это, или же у вас иная книга, которую вы изучаете? Так знайте же, что то, что вы делаете – огромный грех перед Аллахом. А потому мы советуем тем, кто в этих группах, не принимать участия в подобных сатанинских планах, и выйти из этой коалиции.

Мы также советуем всем мусульманам не втягиваться ни в какие междоусобные сражения, т.к. это – помимо того, что является огромным грехом перед Аллахом – ослабляет мусульман и укрепляет преступный режим Башара, а это именно то, чего желает Америка. Более же правильным шариатским путём будет отвержение этого устава через раскрытие опасности преследуемых им целей, его отдалённости от Ислама и из-за того, что он несёт в себе опасность для мусульман, их революции и будущему их религии. Это раскрытие приведёт к созданию определённого осознания среди всех мусульман и приведёт к провалу этого пакта и к сдерживанию интриг его авторов. А потому необходимо провести обширную кампанию против него и необходимо осведомить остальные вооружённые группы о его опасности и запрете втягиваться в какую-либо внутреннюю борьбу, возбуждаемую продажными СМИ. Всевышний Аллах сказал:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ 
«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы)» (14:46).


Хизб ут-Тахрир Вилаят Сирия

23 Раджаба 1435 г.х.

22.05.2014 г.