Крупные капиталисты и богатые не подчиняются законам

Крупные капиталисты и богатые не подчиняются законам

 

news1Новость:

В номере газеты «Citizen», вышедшей 13 мая 2014 года, сообщается, что, по словам парламентского комитета, правительство не смогло принять соответствующие правовые меры в отношении некоторых авторитетных бизнесменов и других людей с хорошими связями, которые владеют строениями недалеко от пляжей, озер и морей.


Комитет по земле, природным ресурсам и окружающей среде сейчас требует от правоохранительных органов ареста и судебного преследования всех должностных лиц, которые предоставляли лицензии и разрешения на строительство зданий в данных местах. Это, в свою очередь, может вызвать негативные воздействия на окружающую среду, что противоречит Закону о мерах по охране окружающей среды за 2004 год.


Представляя доклад своего комитета в Парламенте о выполнении бюджета 2012-2013 и предложений по бюджету 2014-2015 Министру в Управлении Вице-президента (Union and Environment), пресс-секретарь официальной оппозиции в Парламенте, господин Израэль Натсе (партия Chadema, Танзания) сказал, что в министерстве имела место такая коррупция, что некоторые важные персоны получили разрешения при явно сомнительных обстоятельствах.


Комментарий:

Провал в задержании тех, кто единолично использует территории вокруг пляжей, озер и морей является очередным показателем того, что капиталистические правительства существуют только для служения богатым и капиталистам. В большинстве случаев крупные капиталисты и олигархи не подчиняются законам, которые навязаны правительством.


Строительство зданий вокруг пляжей, озер и моря приводят не только к негативным последствиям для окружающей среды, но главное, что эти территории являются общественной собственностью в Исламе и не могут приватизироваться.


Есть много примеров, демонстрирующих то, что богатые люди получают разрешения от правительства на сооружение предприятий различных отраслей промышленности прямо на реках, озёрах и морях, что ведет к потере общественного права пользования и пренебрежению последствиями для окружающей среды за счет загрязнения водоёмов токсичными химикатами. Из доклада, опубликованного несколько лет назад, становится понятно, что некоторые жители региона Мара страдают кожными заболеваниями из-за загрязнения их источников воды вредными химическими веществами, выделяемыми из функционирующего неподалеку центра по обработке рудников с отсутствием учета о последствиях для экологии.


Случается так, что если менее удачливый человек возводит строения на этой территории, он будет немедленно удален властями, однако подобные действия не могут быть предприняты в отношении богатых и имеющих связи капиталистов.


Данный сценарий также разоблачает то, насколько далеко может понятие о свободе собственности в капитализме распространиться на вещи, которые по своей природе не могут быть приватизированы. Такой вид собственности приносит пользу богатым, и это не является гуманным.


Богатым людям дают разрешение на владение любой вещью до тех пор, пока они обладают финансовой мощью для этого.


Именно поэтому, мы являемся свидетелями выдачи им разрешения на владение огромными землями, не используя их ни в каких целях, в то время как у людей в той же самой области нет земли для обеспечения своего существования и даже для постройки своих собственных домов. Поэтому они вынуждены вести строительство на крутых склонах, подвергая себя риску наводнений и оползней во время сезона дождей.


Капитализм потерпел поражение во всех аспектах. Единственной альтернативной системой, которая может гарантировать справедливость и равное отношение относительно вопросов владения собственностью и обеспечения социальных услуг, является Ислам. Справедливость будет гарантирована должным образом посредством претворения Шариата государством Халифат.


Написано для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Масудом Мселлемом заместителем официального представителя Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке
19 Раджаб 1435 г.х.
18.05.2014 г.